生活杂谈

可以为有钱人服务,但不能蔑视生命

110回复 阅读 9960

前两天老娘摔倒,进医院,经ct检查,3个医生陆续进来说要马上住院,要做微创手术,2万多。主要考虑是没钱,看能不能打打针吃吃药。住院4天,每天就吃几粒片状胃药止疼药,就要求出院。最终出院清单2500。 向钱看的制度,能服务平民百姓

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意滴笑 博士后

医疗费用不管在哪个国家都不便宜吧

秦权 硕士二年级

你以为有钱人就能得到服务?没有权的有钱人一样是韭菜!

秦权 硕士二年级
得意滴笑发表于 2022-06-04 10:21 医疗费用不管在哪个国家都不便宜吧

是呀,医疗费用哪个国家都不便宜。但是!世界上绝大多数文明国家已经普及价格低廉且高效的全民医保政策,只要你是一个正常的有职业的普通人,就绝对不会为没钱看病而发愁。

得意滴笑 博士后
秦权发表于 2022-06-04 11:12 是呀,医疗费用哪个国家都不便宜。但是!世界上绝大多数文明国家已经普及价格低廉且高效的全民医保政策,只要你是一个正常的有职业的普通人,就绝对不会为没钱看病而发愁。

低廉,也许吧,高效却并不见得,另外,我也是个有职业的普通人,也没有为没钱看病发过愁,看来我们也是文明国家呢

云开雾散否极泰来 博士后

把生的希望寄托在别个身上,最后生还的机率几乎为零

万般皆是命,半点不由人

危机意识和自救能力才是保命核心之关键

随时关注自己的血糖,血压,血脂,尿酸,心率

晴带雨伞饱带饥粮,时刻准备者,有备无患

秦权 硕士二年级
得意滴笑发表于 2022-06-04 11:54 低廉,也许吧,高效却并不见得,另外,我也是个有职业的普通人,也没有为没钱看病发过愁,看来我们也是文明国家呢

一看你就是自己或者亲人没得过大病,不知道现在看大病需要多少钱。不说别人,我以我家庭为列,我老父10多年前癌症去世,从确诊癌症到去世三年多的时间里,在有医保的情况下用掉治疗费几十万。注意,这是十几年前的价格!再以我表弟为列,上个月我表弟肾结石发作,在普通市级医院做尿道排石手术。就这么个芝麻大小的微型手术用了2万多。医保只走了四千。就这么个行情你没发愁是因为你没到时候。当然,你说你身家千万以上那的确不用太发愁。不过只要你病上身,想保命千万身家估计也不够折腾。

得意滴笑 博士后
秦权发表于 2022-06-04 13:23 一看你就是自己或者亲人没得过大病,不知道现在看大病需要多少钱。不说别人,我以我家庭为列,我老父10多年前癌症去世,从确诊癌症到去世三年多的时间里,在有医保的情况下用掉治疗费几十万。注意,这是十几年 ...

十年前大伯结肠癌晚期,发现到去世1年多,手术加化疗花了几万,6年前姨妈胰腺癌早期,发现到去世也是刚好1年,手术+保守治疗(癌症之王化疗意义不大)办了重症,自费也就花了十来万,都是普通职工,癌症这样的大病花个几万十几万也是在普通人的承受范围内的吧

得意滴笑 博士后
秦权发表于 2022-06-04 13:23 一看你就是自己或者亲人没得过大病,不知道现在看大病需要多少钱。不说别人,我以我家庭为列,我老父10多年前癌症去世,从确诊癌症到去世三年多的时间里,在有医保的情况下用掉治疗费几十万。注意,这是十几年 ...

我大伯十年前结肠癌手术加化疗用了大几万,姨妈6年前胰腺癌手术加保守治疗花了十几万,其中有5万从外地请的教授开刀,癌症这种大病普通人花个几万到十几万还算可以承受吧,你说的小手术花费高,那怎么不去买商业保险,即使在美国,没有商业保险的情况下,普通人动个小手术也是不能承受的开销啊

秦权 硕士二年级
得意滴笑发表于 2022-06-04 14:33 我大伯十年前结肠癌手术加化疗用了大几万,姨妈6年前胰腺癌手术加保守治疗花了十几万,其中有5万从外地请的教授开刀,癌症这种大病普通人花个几万到十几万还算可以承受吧,你说的小手术花费高,那怎么不去买商 ...

如今的行情得个大病几万下的了地?十几年前我老父第一次动手术哪天医生通知需要往医院账户上存五万,如果不到这个数目就进不了手术室。手术完进监护室到出监护室3天时间医院通知账户已是负数,我母亲问还要交多少?医生表示再存个两三万再说。而且到现在我还清楚的记得我母亲跟医生说能不能多用点走医保的药物。而医生说“我只管治病,至于用的药能不能走医保不在我考虑的范围内。”

现在但凡得上大点的疾病,如果你要认真治,少则十几万多则几百万不是很平常的事?你可以说十几万对你不是事,但是对穷人来说这个数目可比命重要。有的人一辈子也存不到10万块钱。那他们的了病怎么办?默默的在家里等死?至于买商业保险……每年几千块的商业保险费全家成员覆盖商业疾病保险得上万元对于低收入人群是什么概念吗?这等于他们几个月的生活费,你这不是叫他们何不食肉糜?

至于国外的医疗方面其实我不愿意聊。因为在如今的社会里聊这个会被不明真相的人骂。我还是说我家人的经历吧。我妹妹定居国外,生孩子走的企业保险。(就是家里一人在企业上班,企业会给他投一个全家医疗险全家可用。)进待产中心生孩子到生完孩子出院,几天时间内所有吃的,用的,医疗包括婴儿护理指导全部报销自己不出一分钱。孩子出生后不久查出孩子对奶制品鸡蛋谷物鱼类严重过敏,大人奶水又不足,看医生后医生开出脱敏奶和脱敏辅食给孩子吃。一个星期去医生哪里领一次,每次领一大堆够一个星期的罐装脱敏奶和罐装辅食回来。这也是一分钱不收的。因为孩子享受国家免费医疗。我问过我妹这要是孩子大了怎么办?我妹说医生说过孩子大了每个阶段都要换不同阶段的脱敏食物这个费用医保承担,直到孩子成年或者康复。这要是在中国,需要花多少钱?医保报吗?

得意滴笑 博士后
秦权发表于 2022-06-04 16:14 如今的行情得个大病几万下的了地?十几年前我老父第一次动手术哪天医生通知需要往医院账户上存五万,如果不到这个数目就进不了手术室。手术完进监护室到出监护室3天时间医院通知账户已是负数,我母亲问还要交多 ...

我不懂什么叫认真的治病要花几百万,得癌症的那么多,有几个人花了几百万,而且癌症又不是你花几百万就一定能治好的,花几十万的都是拖了好几年的,一年平均就几万,我想冒的几个国家能够保证癌症病人一年花几万就能治好吧。再说你妹妹生孩子,你应该说清楚你妹夫的月收入和每年交的商业保险多少钱才有参考价值,我同事一年2万买的医疗保险,鼻炎动手术几乎全部报销了

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

牛叔是个跛子 小学五年级

同意楼主说的,不能蔑视生命

秦权 硕士二年级
得意滴笑发表于 2022-06-04 17:05 我不懂什么叫认真的治病要花几百万,得癌症的那么多,有几个人花了几百万,而且癌症又不是你花几百万就一定能治好的,花几十万的都是拖了好几年的,一年平均就几万,我想冒的几个国家能够保证癌症病人一年花几万 ...

什么叫认真治病?认真治病就是该有的手段用上,该用的药物用上。现在治疗一些种类的癌症前沿靶向药,国内那种不是一年药费需要上百万。国内给报吗?癌症这种病不求治好,但用过这种靶向药的患者3年生存率5年生存率比不用的要高很多。这些药很多在国外都是国家医保买单的。还有我妹的家庭医疗险就是他们当地国家强制雇主必须交的基本医疗家庭险。这与月收入和商业险没关系。再就是你同事1年买2万的商业医疗保险,是的,别说鼻炎了,就是截个肢估计这个商业险都全包了。不然对不起这每年交的2万块。但是……我们总理说过我国月收入只有1000的人在中国有6亿。你让这群人去买一年2万块的商业保险现实吗?

得意滴笑 博士后

首先,不是所有的靶向药都要几百万,我有朋友的妈妈肺癌用过,一年就几万。其次,国外报销几百万的靶向药需要交多少钱的商业保险我想向你请教。第三,你都说了6亿人收入不足1000,那么***哪来的税收给你报几百万的靶向药,你这不是前后矛盾吗?我看到的是普通有正常工作的老百姓不幸得了癌症这种大病,一年开销几万还是承担得起的,这是***能做到的,并且一直在努力降低老百姓的医疗费用,SMA不是从一年70万进医保后谈到一年3万了吗,拯救了多少家庭和孩子,而不是不论黑白灰,一通帽子盖下来,就要求****跟最发达的***看齐,你怎么不说他们的发达本就是带着原罪?

无业屌丝都教授 博士二年级

世界上有几个发达国家人口过10亿?谢谢

郑州120那事不能说接线员完全没错,但是责任全归咎接线员显然不合适。不说清楚地址接线员完全有理由当骚扰电话的,你别不信,无聊打110,119,120的大有人在....

再看看楼主写的都是些啥?老人摔倒送医,作过了CT,检查啥结果不说,医生诊断更不提,这小作文根本不及格啊,全用劲在煽情,这发力过猛了点吧

帖子里某资深恨国党的那些发言简直没法看,去年咱们人均才达到世界中等国家水平,却要跟发达国家拼福利,你咋不跟泰森去打一场?

秦权 硕士二年级
得意滴笑发表于 2022-06-04 21:47 首先,不是所有的靶向药都要几百万,我有朋友的妈妈肺癌用过,一年就几万。其次,国外报销几百万的靶向药需要交多少钱的商业保险我想向你请教。第三,你都说了6亿人收入不足1000,那么***哪来的税收给你报 ...

劝你讨论某些问题的时候如果不了解可以查查有关方面的资料。抗癌靶向药也是分一二三线的国内便宜的靶向药基本都是一线药,也就是上市很多年的老药。如果你要最新的三线靶向药你试试看吃一年需要多少钱。药价谈判制在国内还没运行多少年,效果好不好只有这个行业中人知道。我不是这个行业人员我就不评价了。但在如今看个发烧感冒都要一两千元的当下你觉得药费便宜了吗?而某些国家新药特效药纳入医保是有谈判机制的。你如果想了解可以对比下我国和其它某些国家的医保药品目录。看看新药贵药是我们国家目录里多还是某些国家多。还有,医保费用一个国家承不承担的起是个伪命题,因为答案永远只有一个,那就是任何国家这种费用永远是不够的。我们要看的是它每年投入多少。这种投入不是看老百信和企业交了多少钱,是要看医疗这一块每年国家投入占GDP多少。你也可以看看我国每年医疗投入GDP占比和国外某些国家的占比。也可以看看世界平均是多少。老是说我国GDP全世界第二,但医疗,养老,教育这几块的投入配不配的上老二这个位置呢?跟你讨论这么多本意不是为了争个输赢。而是要说明一个道理,民为国之本,但国不能视民为韭菜。国内因为医疗费用负担不起回家等死的例子太多了,这需要国家重视需要来改变现状。不要求你达到世界前两名的水平,起码要跟上主流水平。要让贫穷的病者有平等的医疗资源可用和有效的药可吃。而不能像你说的那样一场大病负个人担个几万十几万很正常大家都负担得起。这种话就不正常了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载