生活杂谈

酸爽的感觉

38回复 阅读 7182

前天被安排了个活,跟本职工作毫不相干,本来最近的工作节奏比前段就忙。活没啥难度,主要是耗时,还得花情商跟人说好话,因为需要别人配合。

耐着性子,像从前一样,试图将每件事情都做到尽善尽美。做着做着,突然顿悟,这活可不轻松,影响了我正常工作不说,还让我的情绪特别不好,尤其是今天下午。

别人下班后,又义务加班了一个多小时,心里很不舒服。然后把截止到今天的进度情况汇报了下,同时委婉提出了“撂挑子”的意思,结果当然是可以的。总在为别人考虑,别人又真的在为你考虑吗?

第一次这样拒绝,感觉真的好酸爽!至于明天,管它刮风下雨,终会一样从黎明到黄昏……

原来做个不乖的孩子,也不是不可以的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

没有刺的刺猬 得意大咖

工作上要学会拒绝!

橙子的橙汁 高中三年级

从前也是乖孩子,把自己累趴

greentree1010 超级意粉
没有刺的刺猬发表于 2022-06-09 20:16 工作上要学会拒绝!

现在才学会,不知道晚不晚

橙子的橙汁发表于 2022-06-09 20:22 从前也是乖孩子,把自己累趴

被“乖孩子”的紧箍咒所累了,还好是过去式了。

橙子的橙汁 高中三年级
一个和1个发表于 2022-06-09 21:08 被“乖孩子”的紧箍咒所累了,还好是过去式了。

嗯嗯有一个追求完美的内核

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马发表于 2022-06-09 21:31 不是去幼儿园了么?我跟你相反,把别个的事抢了能多做一点是一点,只要能搞好!准时下班。

当时幼儿园缺一个财务,想让我去,觉得可靠一点,对于我来说,并不是一个很好的选择。后来事情变化了,就没去了。

今天这活,纯属不相干的。其实,不是怕麻烦自己,而是不愿意过多地去麻烦别人。

你这叫:干别人的活,让别人哪凉快哪待着吧

没有刺的刺猬 得意大咖
一个和1个发表于 2022-06-09 21:00 现在才学会,不知道晚不晚

不晚,不晚!

一瞬光影 博士一年级

就这两天,额外工作,我拒绝了,可抗议无效,更郁闷了

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马

当时就回绝了的,所以当时他们是安排给我旁边的小姑娘做的,但是她既不知道该怎么做,也不愿意做,接近00后的孩子,你能够想象吧。所以,本意我是带着她教她弄,可是领导后面却还是一直找的我。管不了那么多了,没有那么多的精力,不可能让所有人都满意的。

一瞬光影

以前做这些额外的工作,我总是安慰自己,真的很多时候,自己辛苦做的事情,虽然当时没有见到效果,但是在后面的工作中,或多或少会对自己有所帮助。但是,现在情况不一样了。同命相连,希望你也能尽快走出困扰。

没有刺的刺猬

莫道桑榆晚,为霞尚满天

奕涵乖乖 初中三年级

学会拒绝是对自己负责

奕涵乖乖发表于 2022-06-10 15:48 学会拒绝是对自己负责

不敢拒绝,是害怕失去;一旦不怕失去,做决定就会变得很容易。

威猛无比の尼根 大学三年级

就应该这样,那些老板不体恤下属的,都是被下属给惯的

只能说资本是趋利的,想要有所得必然受制于人。

一倍的一半多 小学五年级

做不得好人,总要有第一次拒绝

fred8801 硕士二年级

活没啥难度,主要是耗时,还得花情商跟人说好话,因为需要别人配合。

==============

这叫没难度???????????????

还好你顿悟了 。。。。。。

工作时间久了  就知道,,这种工作最后 其实 吊 意义 都没有。。。。。

有些老板 就是 NIMA 想一出 是 一出。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载