情感驿站

高学历是下一代的未来?在感情中,学历到底占据了多少的分量?

29回复 阅读 4902

最近看到好几个相亲的帖子,发现但是一方是研究生的,就一定会要求对方起码是一本。如果国外回来,或者更高的学历,起码要求对方是985和211毕业的。

就有个研究生的朋友跟我说:“我要求高学历,是看中下一代的未来”...这句话咋一听我觉得没什么问题,但是正好我这边有个合适的男生,就想着说介绍两人认识。结果男生一听女生的要求就劝退了,说自己配不上这样的女生...

我这个女生朋友,30岁,研究生毕业,之前一直努力工作,对另一半的要求是:首先是希望毕业于一本院校,拥有一份足够养活自己的工作;其次是希望对方为城镇独生子女;最后就是要求父母必须有社保。

说实话,我觉得学历感情中的地位真的不应该这么重,但是为什么他们高学历的越看中这些,而且明知道不好找对象,还不降低要求?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

星华 博士后

学历大概可以说明能力,学习能力,创造财富的能力,和为人出事的能力,二个学历相当的人的眼界和思维起码不会差的很远,更容易交流和沟通。

以前一个办公室小伙子说,他相亲接触了一个大专生,很难交流,有时说话对方听不懂,谈论一个观点很多时候没法继续,不在一个层次

维尼和泰迪 初中二年级

我老公是211研究生,我三本,他从来不管吖的教育,都是我管,没有给吖做过任何能力方面的引导,你说高学历是不是下一代的未来呢?男人对家庭的责任感大于一切大于一起大于一切!

我还是原来的我 大学四年级
维尼和泰迪

基因嘛

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

巴布巴布拉 高中一年级

基因是扯,不是有个很有名的学霸父母生了个学渣孩子吗。个人觉得情商和家教更重要,学历真的代表不了任何事,高学历不一定代表能教好下一代。

每天不一样33 初中一年级
维尼和泰迪发表于 2022-06-13 16:40 我老公是211研究生,我三本,他从来不管吖的教育,都是我管,没有给吖做过任何能力方面的引导,你说高学历是不是下一代的未来呢?男人对家庭的责任感大于一切大于一起大于一切!

你如果去顶尖高中看就知道父母学历的重要性了,基因占了未来70%

巴布巴布拉发表于 2022-06-14 09:00 基因是扯,不是有个很有名的学霸父母生了个学渣孩子吗。个人觉得情商和家教更重要,学历真的代表不了任何事,高学历不一定代表能教好下一代。

哈哈,那你知道别人后面准备了啥吗,别人只是不想孩子再闯独木桥了?

工程师之灵魂 硕士三年级

不能一概而论,只是大概率是这样,但是不排除多样性!

得意滴笑 博士后

看个人需求,就我认识的,一个985博士男一个985硕士男家境工薪阶层,找了两个大专女,长得不好看身材也不好,但是女方家里一个有钱一个有权

得意鸡肉卷 为人民服务
得意滴笑

有钱和有权也是赢了啊

维尼和泰迪 初中二年级
每天不一样33发表于 2022-06-14 09:32 你如果去顶尖高中看就知道父母学历的重要性了,基因占了未来70%

我的同事几乎都是研究生,不乏博士或者好学校的,不可否认有的人确实是先天基因好智商高,反应极快,但你说是人人都智商高真的不认同,更别说有些人的人生终点就在高考或者研究生考试了。。。。在组成家庭或者说养育下一代这件事情上,影响因素太多了,人生不仅是长跑还是一项综合运动

本帖最后由维尼和泰迪编辑
得意滴笑 博士后
得意鸡肉卷

是啊,别个也算门当户对,所以我一直觉得男人择偶比女人理性权衡得多,当然这也不算错

维尼和泰迪发表于 2022-06-14 10:55 我的同事几乎都是研究生,不乏博士或者好学校的,不可否认有的人确实是先天基因好智商高,反应极快,但你说是人人都智商高真的不认同,更别说有些人的人生终点就在高考或者研究生考试了。。。。在组成家庭或者说 ...

现在硕士博士到底是在花钱读还是花智商就不知道了,不过大抵比不读书要强,后面越来越会宽进严出了

注销用户1663078136 禁止发言

内容被自动屏蔽

lemon626 大学三年级
每天不一样33发表于 2022-06-14 11:21 现在硕士博士到底是在花钱读还是花智商就不知道了,不过大抵比不读书要强,后面越来越会宽进严出了

自从翟博士事件后,大概17年开始,研究生,博士生(双证),都是严进严出了,每年清退不少5年毕不了业的研究生,博士的门槛也高。

飘移的雨 硕士一年级

想告诉各位研究生,博士们:研究生毕业,博士毕业,那不是你们成功的终点,接下来你们要面临另一所高校更现实,更残酷的竞争,这里分数不是主要的,更重要的是情商和为人处事的能力,而且,三五十年都不一定能毕业,这就是社会大学!所以,不要小瞧了身边任何一个不起眼的人。

Lionel99 初中二年级

都别装外宾!

例外HL 初中二年级

只要情商够高,一样让985211的当舔狗——我的一位女同学的经验之谈。

lulucwj 高中三年级

学历不等于人品,有这没那有那没这,看你最需要什么

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载