生活杂谈

临近娃考试,挺焦虑的

125回复 阅读 10356

娃昨天考了期末英语,下午分数就出来了,86分,前天在家做了张试卷97分,为啥焦虑呢,自我分析一下,可能是这学期感觉啥都没学就要考试了,数学模拟97,语文模拟91.我已经烦躁了很多天了,无处发泄,我娃才3年级,也明白焦虑没用,就是自己烦的不得了,别人看不出来。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

CDMA 博士二年级

我已经连续给孩子刷数学试卷五天,每次都只90分左右! 错的 让他看看,还都能订正 怎么说,还是平时做少了,临阵磨枪

咚不啦 硕士三年级

这分数很可以了啊

Garnett 硕士一年级

非得考100吗,现在都这么卷吗

⒉о⒈о 大学三年级
Garnett发表于 2022-06-17 10:20 非得考100吗,现在都这么卷吗

我的要求是90分以上就行,关键是他达不到啊。看看英语,就只考了86.前两天还被老师投诉顶嘴,老师说一句,他有10句等着老师,说他这段时间叛逆的狠

⒉о⒈о 大学三年级
咚不啦发表于 2022-06-17 10:03 这分数很可以了啊

不是都说三年级不是95以上才算可以吗?模拟不算。只看期末

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

芒果麻麻 高中一年级

是武昌区吗,我们英语93 ,在家做的模拟卷都是满分,不过他说最高分是98 ,就觉得93还可以了

johnwhut 博士一年级

我们一年级 看到同学家里朋友圈的学习资料是三年级的 别人家在担心昨天的卷子 我家想的明天穿什么裙子

⒉о⒈о 大学三年级
萌萌de马马发表于 2022-06-17 10:34 按理,我应该比你焦虑。现在期末你们还有分数吗?我只看期末成绩

私信老师问分数,我也只看期末成绩

⒉о⒈о 大学三年级
芒果麻麻发表于 2022-06-17 10:35 是武昌区吗,我们英语93 ,在家做的模拟卷都是满分,不过他说最高分是98 ,就觉得93还可以了

93很不错了,我对他的要求只要过90就行

芒果麻麻 高中一年级
⒉о⒈о

我家考试前一天学校模拟考试英语只考了80 ,回家我一看,答题卡填错了7题,所以分数没有上去是有很多原因,不用太担心。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

⒉о⒈о 大学三年级
芒果麻麻发表于 2022-06-17 11:12 回复 ⒉о⒈о 的帖子我家考试前一天学校模拟考试英语只考了80 ,回家我一看,答题卡填错了7题,所以分数没有上去是有很多原因,不用太担心。

我们家这学期完全靠他自己,所以伢学习态度蛮重要

⒉о⒈о 大学三年级
萌萌de马马发表于 2022-06-17 11:17 哦,我们老师不说。去年开始统一不说了,但是有的课有名次也一样。三年级英语我们在95-99之间,后来在89-92之间,只有2次95,可能后来我没补课吧,95-99是从来不练习不复习的,89也不做同步 ...

每次都说下学期努力,结果还是一样

xcc001 硕士三年级

我娃四年级,我要求她英语书上只要出现过的单词必须都会拼写,听写写不出来的一个抄20遍,但她不愿搞,搞了几个单元就不肯搞了。她妈基本不管她英语。每次英语考试都得不了满分,阅读题只要出现一两个生僻的单词,做题必错

lemon626 大学三年级
xcc001

太牛了,传说中的牛娃,我们二年级数学都才考90分的飘过,我还觉得非常满足,起码没拖班级后退。

lemon626 大学三年级
⒉о⒈о

别烦,我们二年级英语常年80多,数学随堂还考过70几分。我觉得挺不错的。还没到生死攸关的中考高考,觉得目前分数也没那么重要,重要的是别搞的厌学就行,只要还能保持对学习不厌烦,愿意慢慢摸索,就是好的。

学习也是长跑,别在一开头就把娃搞得害怕了。跟自己比,有进步就行。

xcc001 硕士三年级
lemon626发表于 2022-06-17 12:53 回复 xcc001 的帖子太牛了,传说中的牛娃,我们二年级数学都才考90分的飘过,我还觉得非常满足,起码没拖班级后退。

数学90分,,,……我娃真没考过,一直到现在四年级基本都是100分,三不知也会98、99。她从幼儿园中班开始学珠心算学了3年,数学底子要好一点。从二年级开始平时我们没管过她的作业,每天在学校就做完了,她学校有放学后一个小时辅导班

cleansky21 博士一年级

明天再努力!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载