情感驿站

吐槽自己

77回复 阅读 7838

可能从十年前逼着爸妈把自家的老破小出租后,再在外面租了一套大一点新一点的电梯房开始吧,自己开始变得所谓的强势起来了,自己做的决定表面上会和爸妈商量,但貌似只是自己已经做了决定后通知他们一声而已,爸妈如果有意见,我会想一些理由和说辞去说服他们,他们基本都只能同意我做的各项决定。从14年逼着他们也逼着自己找亲戚朋友借钱凑首付款买房开始,这种性格变本加厉起来,虽然大多数专横的决定到后来看起来都貌似是正确的决定,但是依然伤害了他们很多很多。因为他们保守的性格,再加上求稳的心态,让我更加觉得和他们难以沟通,心里只有一个想法,所有的事我决定就好,你们不要有不同意见。如果有不同意见,我一定会给他们洗脑,洗脑不成功,我便会发脾气,甚至会嘴巴不干净的骂一两句。每次发生这种事后都很后悔,但是一次又一次的会这样。我到底凭什么可以这样吼他们,不尊重他们?我太自私了,只考虑自己要怎么样,没有考虑他们是什么想法。娃刚满5个月,老婆下个月初就要上班了,上班的地方离家里还是比较远的,坐地铁上下班往返大概需要2个半小时,单边75分钟左右,我老婆又很不放心公婆在家带娃,就和我商量着去她单位附近租套电梯房,她上班比较清闲时间多,方便溜回来照顾娃,上下班时间也节省了,老亲娘家也在她单位附近,所以各种好,我也挺赞同的。然后和我爸妈所谓的“商量”,他们嘴上答应的很爽快,但是看的出来,心里还是非常舍不得,毕竟是自己的房子,从看房,买房,装修,到现在住进来6年多了,附近也都混熟了,突然要出租给别人又要去一个新的环境租房子住,情感上上很难适应,包括我都会有点舍不得,但是没办法,家里经济条件有限,不可能单独在汉阳那边租套房子,只能这边出租的租金抵消汉阳那边的租金老亲娘家房子小,老小区两室一厅,家里已经有四大一小五个人居住了。这半个多月,一直在汉阳那边找房子,中介也挺好的,带我们看了很多套,找套合适的太难了,今天也终于下定决心要过去签合同了,爸妈早上在房里整理一些东西,准备先搬过去放着,感觉他们心里很不舍,去汉阳那边最少会住两年到两年半,住到娃上幼儿园,到时候还不知道会不会在搬回自己家来,想想其实自己也挺伤感的,希望这个决定是正确的吧。再此也想和爸妈说声对不起,可能很多时候说你们,甚至吼你们,让你们很难过,很伤心,但是我打心里还是爱你们的,真的对不起,我很难当面向你们道歉。今天也是父亲节,想说声,爸爸,节日快乐!今天也是我人生中第一个父亲节,希望以后我们家能够顺利,和睦一些。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咚不啦 硕士三年级

看到此贴更不想生伢了

喜欢自由 硕士二年级

心里爱你们,现实中完全无行动,怎么对自己有利怎么来

鲜肉包 博士后
咚不啦发表于 2022-06-19 11:38 看到此贴更不想生伢了

孩子出生确实会多很多事,但是也会带来很多欢乐,至少还是生一个。

鲜肉包 博士后
wx_cd03cc118300发表于 2022-06-19 11:49 心里爱你们,现实中完全无行动,怎么对自己有利怎么来

惭愧。

咚不啦 硕士三年级
鲜肉包发表于 2022-06-19 11:53 孩子出生确实会多很多事,但是也会带来很多欢乐,至少还是生一个。

我怕生出来的伢像你这样 那完了啊

鲜肉包 博士后
咚不啦发表于 2022-06-19 11:58 我怕生出来的伢像你这样 那完了啊

别想多了,有问题就面对解决。

咚不啦 硕士三年级
鲜肉包发表于 2022-06-19 12:01 别想多了,有问题就面对解决。

怎么解决 一辈子被伢吃干抹净 讨债鬼

鲜肉包 博士后
咚不啦发表于 2022-06-19 12:19 怎么解决 一辈子被伢吃干抹净 讨债鬼

起码你爸妈生你养你应该没有这么想吧😳

咚不啦 硕士三年级

内容被自动屏蔽

咚不啦 硕士三年级
鲜肉包发表于 2022-06-19 12:24 起码你爸妈生你养你应该没有这么想吧😳

我没逼爸妈借钱给我买房结婚 钱他们自己攒着养老

鲜肉包 博士后
咚不啦发表于 2022-06-19 12:26 我没逼爸妈借钱给我买房结婚 钱他们自己攒着养老

也不算逼吧,他们其实也有买房的打算,因为老破小确实住着很难受,只是当时手上的钱不多,又拉不下面子找亲戚朋友借钱。我当时动之以情晓之以理和他们讲清楚了后期的发展情况,后来也讲通了,不然也不可能顺利的借到钱买房。到现在借亲朋好友的20多万已经还清了,然后老破小出租后的租金加1000就够还房贷了,没什么压力,一切都是按照我当时买房的预计情况在发展。

饮马江边 大学三年级

成年人终要做选择题,只要对了,就大胆去做,老人思想保守,需要年轻人推动他们,只是要讲究方式方法。

能力越大,责任越大,偶尔用点霸道手段也无妨。凡事有因有果,有限的生命,还是要适当作为。那种求稳心态,属于老年人的专利。

没有责任心的人,是不敢结婚,更不敢生孩子,他们没有这种担当,没有为别人付出代价的勇气,只是把自己的事情,利益放在首位。这个社会,越来越多的是精致利己主义者,缺乏男子气概,缺乏责任与必要的担当。成大事者,不拘小节。你既然发现自己的问题,要有意识改正,尤其是爱你的亲人,要格外珍惜亲情。又可以减少成功路上不必要的麻烦和羁绊。

梦里数星星 博士一年级

在汉阳哪里租房子?如果宜居的话也还可以,就是怕越住越差。

做人要善良 初中二年级

内容被自动屏蔽

cleansky21 博士一年级

为老人的无能感到悲哀!!!

鲜肉包 博士后
饮马江边发表于 2022-06-19 13:00 成年人终要做选择题,只要对了,就大胆去做,老人思想保守,需要年轻人推动他们,只是要讲究方式方法。能力越大,责任越大,偶尔用点霸道手段也无妨。凡事有因有果,有限的生命,还是要适当作为。那种求稳心态, ...

谢谢您的这番话。结婚生子后真的是压力倍增,可也很快乐,毕竟为人夫,为人父了。但是好多时候都会忘了还有为人子这个角色。也怪自己能力不足,没能赚更多的钱,甚至还因为种种原因在啃老,努力吧!

鲜肉包 博士后
梦里数星星发表于 2022-06-19 14:38 在汉阳哪里租房子?如果宜居的话也还可以,就是怕越住越差。

在鹦鹉大道前进村地铁站旁边万福国际广场租的房子,当时想着租房住的前提是房子大些,两个卫生间,电梯房,然后租金和自己房子出租的价格差不多。下周搬家,希望搬家后自己的房子也能顺利租出去。

鲜肉包 博士后
做人要善良发表于 2022-06-19 14:49 意思是你这么自私 为你父母不值得

父母的快乐也许也很简单,比我们想的还要简单。但是我们这一代人很难做不到父辈那样的想法。现在很多的是利己主义。

鲜肉包 博士后
cleansky21发表于 2022-06-19 17:21 为老人的无能感到悲哀!!!

是无能?还是无能为力?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载