生活杂谈
krist1101 大学三年级

我公公去年12月份脑梗进医院,偏瘫了,婆婆(50岁二婚的)在入院一周就把他的东西甩出来(公公这辈子也是混的惨,没有一套房子,房子是婆婆的),让我老公以后照顾,自此以后没看来过公公一次,公公的退休金银行卡当时只剩1.4万(还包括当月的养老金)。然后在医院康复了半年,所有的医疗费以及护工费全部我老公出,现在接回来了,单独租了房子,请了护工,亚历山大,这样的日子不知道还有多少年。

shuixiang 大学三年级

父母在的时候,能照顾尽量自己照顾,多陪,以后老人走了,就没有爸爸妈妈了,那时才知道子欲养而亲不待的体会

参瞌睡 小学六年级

我是开养老院的能打个广告不,其实现在养老院和原来印象中的不一样,都配有医院,医康养结合,老人有很多来还身体长好了。

fanyin2100 硕士二年级

我爸主动提出他生病不麻烦我的,他会去养老院,我说了他你想啥呢,我又没见***。我父母为我付出不求回报,我愿意为他们养老。

温豆慧 大学四年级
鹅年加不加油鸭发表于 2022-07-06 15:17 回复 温豆慧 的帖子中年人能不能去?这看的,我都想去住了

绝对可以,你能自理,还省钱。

kqvug 初中一年级

内容被自动屏蔽

xiyugirl 硕士一年级
青山芳芳发表于 2022-07-04 11:47 2个月前我家孩子的爷爷因为血压高到医院住院,结果在做心脏照影的时候老梗了,万幸是轻微的,所以现在还能自己吃饭,自己上厕所,其它就只能子女帮忙了。在医院住了一个多月,老公请了一个护工24小时全程陪护,每 ...

家里有这种的 还要请个钟点工啊 再说上班的 中午来回跑累死了或者  头天多做点饭和菜 留一份 第二天中午自己热的吃  本来上班的怎么可能去白天上班期间照顾老人 

xiyugirl 硕士一年级
飞鸟相与还发表于 2022-07-05 10:12 独生子女政策所带来的坏处以后会越来越明显

和独生有啥关系啊 人家也不是独生啊 最主要的就是大家都是老百姓 子女都要挣钱养家 而不是都是老板 可以不去上班在家陪着

眼看她楼塌了 大学四年级
飞鸟相与还发表于 2022-07-05 10:12 独生子女政策所带来的坏处以后会越来越明显

楼主不是独生子女

青山芳芳 初中三年级
OFO麻烦退下押金发表于 2022-07-04 12:52 能心平气和的写出来,文字中少有怨气,说明你也是大度之人;

每个人都会经历这种阶段,这是人生的必修课。除非一开始就找个父母双亡的伴侣。结婚10几年一直跟两老一起住。我婆婆(新冠去世的)在的时候什么都帮我做。我们从没有红过脸。对她姑娘都没有对我好。跟公公养老送终是我们该做的事情。

青山芳芳 初中三年级
Fzmailyl发表于 2022-07-05 12:40 5月8日凌晨1点爸脑出血至今都未出院,一直就在恶梦中,但这些我一直默默独自扛起,没找任何亲友帮一个忙。老婆太好了,一直做我坚强后盾。也请了护工,早上做5人早餐送2娃,再去医院送餐,再接伢再做饭,我没 ...

我们还算走运,他脑梗是在医院做造影的时候发现的,所以还很及时。从心脑血管科出来后还在康复科住了3个星期。基本的自理还是可以的。我只要有空也会跟老公一起去医院看看,毕竟老人除了身体需要照顾,心理也是需要的。

青山芳芳 初中三年级
johnwhut发表于 2022-07-05 13:10 刚脑梗的人心理很难接受自己这样的,很难照顾好老人的情绪,这阶段最好是请人照顾,对付一下,不然时间长了自己也会受不了的。我们家老人脑梗多年,平时能自理,还能做家务。但是有时候其它病来了,不能自理了,她会 ...

主要是我俩是双职工,一个老人在家,家里请人也不放心。

青山芳芳 初中三年级
飘移的雨发表于 2022-07-05 17:12 一个还好些,享受了全部的爱和财产,也没人指望,没人拼没人比,老老实实自己照呼,招呼得好不好另说!生两个,相互指望,相互推诿,比到拼到,老人看到还要气死!

这个观念我很认同,而且不会争你给谁多了,照顾少了。反正都是你一个人的。

残释 博士后

建议还是请个人照看老人,给老人做饭,擦洗身体,扶着上厕所啥的

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载