生活杂谈

你看到了地铁站的骗子吗

30回复 阅读 8050

孩子是初中生,放假和同学们约着一起去江汉路玩密室,昨天带着手机单独坐地铁出门了,在循礼门地铁出站口附近,碰到几个大学生装扮的人,说自己是大学落榜生勤工俭学,拿出几盒笔,逼着孩子购买,毕竟孩子社会经验不足,又被几个人围着,就乖乖的拿出手机扫了对方提供的二维码买了2盒10支一共72元的笔,估计进货价5毛钱一支 ,另一个同学被扼了100多元。

现在钱肯定是追不回来了,就当给孩子上了一节社会课, 发贴提醒大家注意,如果有碰到的就报警,让这群专找孩子下手的骗子,不能再招摇撞骗!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

DirectX-江枫 初中三年级

好像以前真的有公司雇佣刚毕业的大学生去推销那种笔,但是这种落榜说自己勤工俭学的基本上都是骗子的。

风领子99 初中三年级
Tom2017发表于 2022-07-18 22:55 你当时就应该追过去谈说话的,带上孩子,教他遇到事怎么处理

是早上发生的事,晚上孩子玩回家了才和家长说的 

风领子99 初中三年级
Tom2017发表于 2022-07-18 22:55 你当时就应该追过去谈说话的,带上孩子,教他遇到事怎么处理

是早上发生的事,晚上孩子玩回家才和家长说的 

wendyhu825 硕士二年级

应该让孩子当时就拍照,现场给家长打电话确认之后才能买,就是手机里没钱。

威猛无比の尼根 大学三年级

孩子太善良,就容易被骗

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

最爱65军装 高中一年级
风领子99发表于 2022-07-18 17:29     孩子是初中生,放假和同学们约着一起去江汉路玩密室,昨天带着手机单独坐地铁出门了,在循礼门地铁出站口附近,碰到几个大学生装扮的人,说自己是大学落榜生勤工俭学,拿出几盒笔,逼着 ...

微信支付有投诉功能的,把二维码发出来,大家投诉。投诉的多了能封号吧

最爱65军装 高中一年级

打12345投诉地铁站也行。地铁站现在好像管得非常严的

云朵1017A 博士二年级

这个事情我孩子去年夏天遇到过。说是大学生。学校的作业….现在孩子太善良了没有经历过磨练的。然后买了3盒100块钱…..回来我一看就是汉正街那种几角钱一支的水性笔。这个事情很多初中生都上了当的。就当是给他们一个社会经历吧。以后就知道社会的险恶了

twinlife 大学四年级

初中生开花呗了吗?

风领子99 初中三年级
最爱65军装发表于 2022-07-19 12:12 微信支付有投诉功能的,把二维码发出来,大家投诉。投诉的多了能封号吧

在微信发起了这笔交易投诉,没有什么结果

风领子99 初中三年级
twinlife发表于 2022-07-20 08:34 初中生开花呗了吗?

孩子单独出门,在微信零钱里放了一些钱给孩子用

zj云中月 大学四年级

这种事孩子们迟早会碰到的,我记得原来我刚上大一的时候,就有很多学长在寝室卖各种东西,现在想想其实好多也没啥用,卖的也很贵。也是对社会的一个新认识吧。虽然我娃也买过一次,后来他也知道那个笔质量很差还很贵,自己说以后再也不买了。

熊猫妈妈 硕士三年级

哎呀 我儿子遇到一模一样的事了,他们也是几个同学也是去江汉路玩密室逃脱,也是遇到了 说是大学生勤工俭学,买了一套笔,2块钱一只,一共买了10只还是20只,我当时心里想估计就是一块钱一只那种笔,但是孩子第一次独自出去玩,很兴奋,还很善良,说是帮助别人,我也不好多说什么。现在听你这么说 肯定是骗子无疑了, 长期在哪骗人的,恶心人 还专骗孩子!

熊猫妈妈 硕士三年级
云朵1017A发表于 2022-07-19 17:00 这个事情我孩子去年夏天遇到过。说是大学生。学校的作业….现在孩子太善良了没有经历过磨练的。然后买了3盒100块钱…..回来我一看就是汉正街那种几角钱一支的水性笔。这个事情很多初中生都上了当的。就当是给 ...

我家孩子回来 还很开心的跟我说 帮助了别人,他觉得两块一只挺便宜了,孩子还是太善良了,有时候不知道要不要跟他讲这些

云朵1017A 博士二年级
熊猫妈妈发表于 2022-07-21 15:23 我家孩子回来 还很开心的跟我说 帮助了别人,他觉得两块一只挺便宜了,孩子还是太善良了,有时候不知道要不要跟他讲这些

对对对。我家回来也是这样说。说我帮助她完成暑假作业不对吗?呵呵不知道这是骗局。

昵昵洋洋 得意陪审团

可以报警然后用什么扫码就可以选择订单追回来钱

可可yongchun 小学六年级

让孩子练练拳,练练胆

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载