生活杂谈

同事的骚操作让我占了便宜

29回复 阅读 9921

六月份的时候,跟我同一职位的另一个同事,被告知合同到期,重新签合同要降薪37.5%

公司的本意想让对方主动离职,因为我与公司合同早就到期,知道这个消息,我们都以为他会主动离开。

**跟他说,如果他同意降薪,就裁我,这个岗位只留一人。他在做决定之前与我商量,他说他想骑驴找马,先同意降薪,然后找到工作跳槽。**要裁我的话,就让我争取一个月的时间,他在一个月之内找到工作,就不用裁我了。

我对他说,想怎么做就怎么做,不用顾及我,要裁我,我就走,用这种方法留下来实属没有必要

事情就按照他说的发展了,而他并没有辞职,依旧坚守在岗位上。

今天我看公司的工资和赔偿还没到账,就去催促了一番。**说今天晚点一起给我。那个同事不知道哪里听到的消息,过来打听。我告诉他我有不止有赔偿还有失业金

这可把他气的够呛,他说当初如果直接裁他,他肯定走,也是没办法,他说他要开始摆烂,啥活都不做,等着被裁,不然自己走啥也没有

只能替公司默哀三分钟。我原本想的是啥也没有就自己走了,也懒得仲裁,麻烦的要死。只是没想到,公司主动给了赔偿,还主动开了离职证明可以申请失业金,找到聊天窗口对面同事气急败坏的样子,就想笑哈哈哈

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

黑夜的土豆 初中三年级

合同到期可以拿赔偿?还可以开离职证明?

平凡188 硕士一年级

合同到期可以拿赔偿?还可以开离职证明?同问,有大神可以解答吗?谢谢了!

yy186 初中三年级
黑夜的土豆发表于 2022-08-03 16:42 合同到期可以拿赔偿?还可以开离职证明?

我的情况是合同到期八九个月了,但没有续签,被裁以后公司主动给了补偿和开了证明。我本来是想认栽走人的

yy186 初中三年级

小编别乱改标题啊、我工作时从来没有摆烂,这个岗位本来是有四个人,还有兼职,被裁的只剩两个,我和那个同事之间只留一人,留的是我。但对方降薪都不走,只能裁我了。公司主动补偿开证明,还表示歉意。其他人都是要么调岗逼人走,要么直接开除了,什么补偿都没有。

标题居然说我是摆烂之人,无语死了

yy186 初中三年级

我没有摆烂,我工作认真负责,勤勤恳恳,小编乱改标题要不得

hagg1997 硕士二年级

楼上好几个法盲,合同到期不续签,和裁员是一个意思,赔偿方式也是一样的

yy186发表于 2022-08-03 18:31 我的情况是合同到期八九个月了,但没有续签,被裁以后公司主动给了补偿和开了证明。我本来是想认栽走人的

你这个情况要是搞起来公司赔的更多,现在公司这样做,大家都过得去

npc 大学四年级
平凡188发表于 2022-08-03 17:20 合同到期可以拿赔偿?还可以开离职证明?同问,有大神可以解答吗?谢谢了!

可以,  正常到期一样有赔偿。  HR自己小算盘失败,让lz和同事都占了便宜,一个拿钱走人,一个出工不出力。

平凡188 硕士一年级
npc发表于 2022-08-04 09:22 可以,  正常到期一样有赔偿。  HR自己小算盘失败,让lz和同事都占了便宜,一个拿钱走人,一个出工不出力。

谢谢

dancepopo 硕士一年级

估计你同事以为到期走没有赔偿,所以他宁愿降薪也要续签,怕被说是他害你被裁的,让你撑过一个月等他找到工作后再上岗。最后的结果是你被裁了有赔偿。
1、他现在续签了,想摆烂被裁,有赔偿。
2、他想续签后一个月再跳槽,没有赔偿。
3、他不愿降薪,不续签,有赔偿。
1、3的结果是一样的。无非是续签成功不愿意做事而已。

本帖最后由dancepopo编辑

估计你同事以为到期走没有赔偿,所以他宁愿降薪也要续签,怕被说是他害你被裁的,让你撑过一个月等他找到工作后再上岗。最后的结果是你被裁了有赔偿。

武汉包子 大学三年级

不知道说的啥,楼主语文成绩应该不好

谭雅少校 硕士二年级
hagg1997发表于 2022-08-04 08:33 你这个情况要是搞起来公司赔的更多,现在公司这样做,大家都过得去

没签合同继续用工赔2倍

yy186 初中三年级
dancepopo发表于 2022-08-04 15:52 估计你同事以为到期走没有赔偿,所以他宁愿降薪也要续签,怕被说是他害你被裁的,让你撑过一个月等他找到工作后再上岗。最后的结果是你被裁了有赔偿。1、他现在续签了,想摆烂被裁,有赔偿。2、他想续签后一个月再 ...

是的,是这个情况,他以为到期走没有赔偿,公司说他合同到期了,重新签合同要降薪。他现在想用1的做法,续签,然后摆烂逼迫公司裁他

话说正常到期也有赔偿吗?

我们公司效益不好裁了好多人,我只知道我有赔偿,打听过其他几个人,都是直接走了。还有一个为了要赔偿跟公司闹了好几天,哭哭啼啼的说要去仲裁,最后觉得赔不了多少,还费神,自己走了。都以为公司小私企是不会遵守劳动法的,被裁基本都默认理亏,也不想仲裁太麻烦,要不是公司主动给,我也是打算算了的

yy186 初中三年级
hagg1997发表于 2022-08-04 08:31 楼上好几个法盲,合同到期不续签,和裁员是一个意思,赔偿方式也是一样的

我确实对劳动法不清楚,感觉好多人都对劳动法不清楚,有很多就算被辞了,仲裁过程太繁琐,也会认栽。

RareSpace 博士一年级

合同期内让你走是赔偿N+1,合同到期不跟你续签让你走是N倍赔偿

遇见726 大学二年级
黑夜的土豆

可以的

RareSpace发表于 2022-08-04 23:02 合同期内让你走是赔偿N+1,合同到期不跟你续签让你走是N倍赔偿

N+1是通知后立马走人,提前一个月通知就是N

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载