情感驿站

怎么才能放过自己?

86回复 阅读 10981

大学初恋,七年结婚,后来男方赌博,婚前并不知晓,婚后可能沉迷无比又加上异地,对怀孕的我照顾很少,基本上孕检都是自己一个人去的,因为都是自己一个人照顾自己,后期快生了由自己妈妈照顾,公婆也并没有来,所以心里很不舒服,矛盾越来越多,孩子出生后,觉得只要有个父亲,又没什么大错,都可以忍,后来男方迫于压力坦白,瞒着我刷了我几张信用卡,说自己崩溃了,对不起我,我想借钱替他还,但是觉得自己太卑微,要求双方家长坐下一起讨论他的问题,他不愿意,威胁我告诉他父母,他要杀我全家?我就呵呵了,心里凉凉的,感觉自己上赶着被割韭菜,他却毫无愧疚悔改的意思,终于分道扬镳,告诉他,等他三年,看他表现。

曾经为了双向奔赴,不惜跟家里吵翻天,一意孤行,终究是错付了。孩子当时刚刚一岁,心疼他父亲不负责任没有担当,心里恨得不行,三年中,对孩子不管不问,不给抚养费,我也没有要过,中间还帮他赎回了抵押的车子(房归我,车归他,车子我的名字,房子他家出了15万首付,我家出了10万,装修我家又出了15万,),加上信用卡,他欠我差不多二十万,后来又知道,除了赌,还嫖,我觉得是晴天霹雳。我这几年过的很艰难,房贷,信用卡,养孩子,加上父母的刀子嘴,豆腐心,心里压力很大。后来,三年后他回来了,说自己要好好补偿,知道自己错了,我说,那你为什么三年不管不问自己的孩子呢?他连自己父亲是谁都不知道,经常说想念爸爸,两个人的问题为什么要牵连孩子,他除了对不起什么也说不出来,我觉得很可笑,但还是同意他看孩子,他看起来像是幡然醒悟了,开始给抚养费,我也会经常聊孩子的事情,结果,果然是没当过父亲的人,什么都不懂不知道,也从未想过去付出去了解,我觉得很可笑,我娃到底做错了什么,我又做错了什么。

时间一久,他看我并不想复合,慢慢就不管不问了,孩子生病了,找他送一下,都会万般推诿,商量补习班,学习,成长各方面都开始沉默,并告诉我,他已经自身难保,一屁股债,并不想因为孩子拖垮他的生活,慢慢的抚养费也不给了,电话不接,信息不回,我终于知道,原来他不过如此,是真的没有担当没有责任感,当年就明了的事情,怎么我始终觉得他是形势所迫?

可是出于父母责任感和爱,我始终无法理解,为什么有人可以对孩子不管不问不爱,就算你有困难你欠债,可以沟通啊,但是只有逃避,我妈经常说,现在我们掏心掏肺的对孩子好,孩子长大了还是要认他,始终心里憋着气,觉得他会不劳而获,我从未告诉孩子父亲的事,只说去了很远的地方,长大了就告诉他真相。

五年多了,我一心照顾孩子孩子一生病,一遇到困难,我就心里难受,有时候想想去法院算了,这种人渣为什么让他逍遥,有时候又想,做人留一线,没必要那么绝,我不知道怎么排解情绪,发个帖子就当作发泄一下吧………我真的很想放过自己,云淡风轻,但是又做不到。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

奋斗者号 高中二年级

没法,黄赌毒基本占完了,认命,也就你把他当个宝,在外面,他狗都不如

放空心情 小学四年级
mrchangcn发表于 2022-08-09 12:35 没法,黄赌毒基本占完了,认命,也就你把他当个宝,在外面,他狗都不如

可能我并不是执着于他,只是感叹自己的命运不济吧

张旋 大学三年级

你真的有个好父母,

莉莉的岩 大学四年级

真的不要说孩子还会认。当时我生下儿子,婆婆也是不管,全部都是我父母照顾。我妈妈也是心里不舒服,说伢大了,还是会认爷爷奶奶。结果是现在孩子快10岁了,哪怕和我妈天天吵架,嫌我妈唠叨啰嗦,只要一说那就送到奶奶家,他就闭嘴不讲话了!真是打草练铺也要呆在家家屋里,说住很多年了,有家的感觉!一个不负责任,没有正面作用的爸爸还不如没有。我就是这样跟老公说的(老公脾气很暴躁,说不了两句就不耐烦,管教方式也粗暴简单)当时就跟老公下最后通牒:如果不改,我宁愿孩子没有爸爸也比有你这种强,我不希望孩子长大了和你一样性格暴躁,那只能离婚把负面影响降到最小

放空心情 小学四年级
张旋发表于 2022-08-09 12:45 你真的有个好父母,

是的,感谢我的父母,我才能挺过来,养儿方知父母恩

放空心情 小学四年级
莉莉的岩发表于 2022-08-09 13:33 真的不要说孩子还会认。当时我生下儿子,婆婆也是不管,全部都是我父母照顾。我妈妈也是心里不舒服,说伢大了,还是会认爷爷奶奶。结果是现在孩子快10岁了,哪怕和我妈天天吵架,嫌我妈唠叨啰嗦,只要一说那就送到 ...

理论上说情感维系大于血缘关系,但是不怕一万,就怕万一,所以窃取劳动果实这种行为对于人渣来说,感觉心里没底,况且,处于心理健康角度,还是希望孩子一切都好,怕他长大了被纠缠,或许我太杞人忧天了

weishuwu 大学四年级

这种情况下互不打扰已经很好了,不能求更多。

放空心情 小学四年级
weishuwu发表于 2022-08-09 14:34 这种情况下互不打扰已经很好了,不能求更多。

是啊,只是自己有时候太累了,会陷在伤春悲秋的怪圈里出不来

奋斗者号 高中二年级
放空心情

还年轻呀,离他远远的,彻底撇清关系。或许还有新的开始呢

龙猫得意 硕士二年级

就当孩子爸爸死了。这样想心里就不会有那么多恨和愤了。

放空心情 小学四年级
龙猫得意发表于 2022-08-09 15:54 就当孩子爸爸死了。这样想心里就不会有那么多恨和愤了。

我只能这样想了

hagg1997 硕士二年级

可怜之人果然都有可恨之处

放空心情 小学四年级
莉莉的岩发表于 2022-08-09 13:33 真的不要说孩子还会认。当时我生下儿子,婆婆也是不管,全部都是我父母照顾。我妈妈也是心里不舒服,说伢大了,还是会认爷爷奶奶。结果是现在孩子快10岁了,哪怕和我妈天天吵架,嫌我妈唠叨啰嗦,只要一说那就送到 ...

没法预见的未来,只能杞人忧天

放空心情 小学四年级
hagg1997发表于 2022-08-09 15:57 可怜之人果然都有可恨之处

是说我么?

莉莉的岩 大学四年级

看你是什么样的人吧?我从来不为已经发生的事情后悔。人到中年,也有一段感到非常绝望的时间,告诉自己不能沉溺于悲伤,因为我有儿子和父母。只要想到他们我就觉得充满力量!慢慢调整自己的状态,从170斤瘦到115斤,早睡早起,固定锻炼。在得意找到一份各方面都非常不错的工作。

放空心情 小学四年级
莉莉的岩发表于 2022-08-09 17:00 看你是什么样的人吧?我从来不为已经发生的事情后悔。人到中年,也有一段感到非常绝望的时间,告诉自己不能沉溺于悲伤,因为我有儿子和父母。只要想到他们我就觉得充满力量!慢慢调整自己的状态,从170斤瘦到11 ...

我也经常开解自己,但是总有负面情绪爆棚的时候

熊猫猫1号 大学四年级

权当这人死了。独自怀孕、生产、抚养,你都做的很好啊,完全不需要他这个累赘。没必要理解、明白那个人?自己找虐。

本帖最后由熊猫猫1号编辑
casber 大学四年级

你让我想起一个案例。江西一女子,网购了一瓶洗发水,发现上当想要退货,结果被骗子一阵忽悠,前后打给骗子,总计约30万元。骗子的话术很简单,“你打××元钱到公司账户上,办理一个××会员,可以加速退款,这些钱到时候反正可以一起退给你,你如果不打钱,那你以前的钱恐怕也退不了了。”

你打给“骗子”的钱够多的了,不要再打了,好吗!向前看。

再次修改 大学一年级

只能说瞎了眼还拖累父母

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载