情感驿站

当今社会还有不肯生儿子被离婚的人吗?婚姻已走到尽头该选择协议离婚还是起诉离婚?

183回复 阅读 14557

刚结婚满两年,女儿10个月,孩子出生以来一直为钱争吵,其实渣男和我的条件不算好,也不算差,我是事业编一枚,他是某央企技术人员,我年入13w,他年入20w,我一套小房子在内环,他一套大房子在三环。

我这边父母已帮我还清贷款,他那边的房贷基本和公积金相抵,女儿的出生不仅没有给他增添什么喜悦,反而让他觉得很失望,可能生之前他一直认为是儿子,结果是女儿,从出生到现在一直分房睡,理由是女儿晚上吵到他睡觉了,他抱女儿的次数可能总共不超过三十次吧,经常说女儿是别人家的、没有儿子人生就没有希望、儿子看着就高兴,经常背地里说谁谁谁一点魄力都没有,年轻的时候为了不丢工作,居然连儿子都不生,赚的钱都跟别人家姓了。。

经常提出AA,就算中间有几个月没有AA,也就给两千的生活费,几乎包含了女儿开销,以及水电燃气等日常琐碎开销

看着孩子还小,我一再忍让,但是对我的各种不尊重,以及生育观的不一致(我女儿出生后他一直强调我要一直生直到生出儿子为止)已经让我觉得痛苦至极,难以生活在一起,现在我把孩子送回老家父母照看,并请育儿嫂照顾,我和他也已经正式分居,他现在似乎很按捺不住了,天天电话联系我提协议离婚,可是照他的协议,对我而言难以接受。

他提出我妈出钱在婚后给我们买的车位归他(车位买在他的小区,他是业主,购车位的合同写的他的名字,车位没有产权),各自存款、房子、车子归各自,孩子他不要,会影响他再婚,他给孩子每个月一千的抚养费

我非常不能接受,我父母也已经被我一地鸡毛的婚姻打扰得疲惫不堪,我父母的意思是他是一个把钱看得比命重的人,如果强行去起诉,即便律师帮我争取到了共同财产及共同还贷部分,即便抚养费判了两千,他也不会依照判决给,还是要时不时申请强制执行,非常麻烦,无疑等于一次次揭伤疤,倒不如当自己被狗咬了,随了他的意愿,快速分开,结束这磨人的婚姻

但我内心非常想起诉,也咨询过律师,她说我的要求都在合理范围内,共同财产、抚养费这些都有争取的空间,他并不是无业游民,并且单位稳定、收入稳定,即便不给,也可以强制执行。

我现在其实挺纠结,不知道该听父母的,还是听自己内心的意见,对于父母我愧疚至极,我的遭遇本是无奈,但确确实实影响到了父母,他们为了我操碎了心……

标签

科学育儿
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

pengpengwa 硕士三年级

有正规单位,建议走司法流程,该分你的一分都不能少,后期不执行,再去申请强制执行,

不机智的大小孩 小学五年级

都21世纪了,受过高等教育的人还能有这么封建的思想?他还想再婚?赶紧爆出姓名省的去祸害其他妹纸,太可怕了

momodekan 大学二年级

我冒搞懂,他单位这么的稳定,不是应该你找他谈条件离婚吗?达到你的要求就离婚撒。达不到你就不离啊,再不行你去他单位找他们领导跟他做思想工作。他都不怕丑,你还顾及什么列。

Fzmailyl 大学一年级

这么好的条件过得一地鸡毛,真的是不知足就不乐。

全部回复

不机智的大小孩 小学五年级

都21世纪了,受过高等教育的人还能有这么封建的思想?他还想再婚?赶紧爆出姓名省的去祸害其他妹纸,太可怕了

峡谷柔情 大学三年级

少洗一个碗都可能离婚

ywl4712 硕士一年级

这还需要忍,都要离婚了,还有什么顾忌的

Fzmailyl 大学一年级

这么好的条件过得一地鸡毛,真的是不知足就不乐。

pengpengwa 硕士三年级

有正规单位,建议走司法流程,该分你的一分都不能少,后期不执行,再去申请强制执行,

武汉段长江 硕士一年级

生姑娘以后还幸福些,新时代社会为什么还有这种男人。

武汉段长江 硕士一年级

姑娘长大会给爹买酒买烟买衣服,但是儿子那就不一样,生儿子是一天开心,一辈子不开心,生姑娘是一天不开心,一辈子都是开心的,姑娘也一样准备房子,车子当嫁妆。

归乡过客542 初中二年级
武汉段长江发表于 2022-08-18 08:32 生姑娘以后还幸福些,新时代社会为什么还有这种男人。

第一,生姑娘不一定幸福,尤其是女儿遇到这种男人!第二,这种男人很多,尤其是收入比较超过50万以上的!

熊猫猫1号 大学四年级

他是央企,你怕啥?

熊猫猫1号 大学四年级
归乡过客542发表于 2022-08-18 08:39 第一,生姑娘不一定幸福,尤其是女儿遇到这种男人!第二,这种男人很多,尤其是收入比较超过50万以上的!

哈哈,这个反驳好有力度。

hagg1997 硕士二年级

听律师的

阿白 初中一年级

内容被自动屏蔽

饮马江边 大学三年级

要想早点清净,赶紧离婚吧,对自己,对父母,对孩子都好。你应该不差这几个钱,起诉可能会胜诉,但是太折腾了,心力交瘁。

不如快刀斩乱麻。

彭仁高律师 大学一年级

武汉段长江 硕士一年级
归乡过客542

1.渣男时刻有,这个看层次以及圈子,渣男毕竟是少数,2.收入超过50个,不算什么,除了富二代,官二代,渣男一般都是半桶水的人.

momodekan 大学二年级

我冒搞懂,他单位这么的稳定,不是应该你找他谈条件离婚吗?达到你的要求就离婚撒。达不到你就不离啊,再不行你去他单位找他们领导跟他做思想工作。他都不怕丑,你还顾及什么列。

归乡过客542 初中二年级
武汉段长江发表于 2022-08-18 10:51 回复 归乡过客542 的帖子1.渣男时刻有,这个看层次以及圈子,渣男毕竟是少数,2.收入超过50个,不算什么,除了富二代,官二代,渣男一般都是半桶水的人.

年收入超过50万想要儿子是很正常的表现,没有什么可以指责的。老婆不想生,那是老婆的权利。老婆不想生,老公提出离婚,那同样也是老公的权利!这一点你不可以说男人渣,只是生育价值观不一样,只能怪自己婚前没弄清楚!

武汉段长江 硕士一年级
归乡过客542发表于 2022-08-18 13:21 年收入超过50万想要儿子是很正常的表现,没有什么可以指责的。老婆不想生,那是老婆的权利。老婆不想生,老公提出离婚,那同样也是老公的权利!这一点你不可以说男人渣,只是生育价值观不一样,只能怪自己婚 ...

你是楼主老公把

tudoubao 硕士一年级
pengpengwa发表于 2022-08-18 08:15 有正规单位,建议走司法流程,该分你的一分都不能少,后期不执行,再去申请强制执行,

同意此观点!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载