婴幼育儿

【2022缤纷暑假NO.1】5岁娃与他爸的灵魂对话 娃他爸竟是如此化解

11回复 阅读 5301

我正在参加《2022缤纷暑假》有奖征文活动

晒教育娃的高光瞬间,抢福利啦~~

嘿嘿,双鱼座

话不多说,先上一段老公的亲宝宝记录吧。

五岁的娃,想要的美好生活,就是有吃有玩还不用做事,想想也是蛮符合他这个年纪的心理。其实想着他还小,幼儿园的小朋友,放暑假在家,爷爷奶奶家家爹爹照顾着,基本上没有给他布置什么作业,八月中旬带他去了一趟恩施,玩得很累,但很开心。

去了屏山大峡谷,划船超级兴奋。

老公跟娃的灵魂对话,也不知道娃听进去了多少。我想平时可能对他苛刻了一些?克制他吃冰棍,克制他吃糖,克制他玩手机……对他有很多的限制和要求,当然对他也有很多很多的期望。也许接下来还会有这样的人生探讨,也希望娃能对生活有更多的体会和理解,我们为人父母也对娃有更多的体谅与支持,现在还没有到小学,到了小学估计会有更多的成长中的烦恼。

昨晚我很晚回家,回家以后老公跟我说娃又跟他讨论起美好生活,因为爷爷奶奶大晚上狠狠吵了一架,他全部看在眼里,偷偷跟我说他有点怕,原来他心里跟明镜似的,什么都清楚,只是没有表达出来而已。我不得不再次感叹,现在的娃比我们那个时候懂事多了,真的是什么都清楚,什么都明白!就算是五岁的娃,也不能小看他们,他们对生活,也有很多自己的见解与思考。而我们,也应该多跟他们深入交流,了解他们的真实想法,不是吗?

希望他开开心心,快乐成长!

本帖最后由苕小婕编辑

标签

缤纷暑假 科学育儿
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bosda 博士二年级

再过两年想要的美好生活会不会变成了冒得作业了

苕小婕 得意号
bosda发表于 2022-08-25 09:54 再过两年想要的美好生活会不会变成了冒得作业了

哈哈哈哈~有可能

abcard 小学四年级

美好生活的标准总在变化,不变的是唯有奋斗才能拥有

苕小婕 得意号
abcard发表于 2022-08-25 14:35 美好生活的标准总在变化,不变的是唯有奋斗才能拥有

说的真好

pattywang 大学四年级

后生可畏啊,哈哈哈继续加油吧!

苕小婕 得意号
pattywang发表于 2022-08-25 15:24 后生可畏啊,哈哈哈继续加油吧!

哈哈哈

帝乡胡佬 高中三年级

现在的娃情商真是不得了

苕小婕 得意号
帝乡胡佬发表于 2022-08-27 09:01 现在的娃情商真是不得了

现在的娃都不得了

笑看人生百态 大学三年级

我娃昨天问我:妈妈,你为什么这么爱我?

苕小婕 得意号
木棉天堂11发表于 2022-09-14 15:36 我娃昨天问我:妈妈,你为什么这么爱我?

那你怎么回答的

笑看人生百态 大学三年级
苕小婕

我回答:脸皮真厚。。。。

被宠爱的有恃无恐,油盐不进。管教起来也难。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载