求职招聘

武汉本地应届毕业生,在想去北上广发展会不会更好呢?

26回复 阅读 5169

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

我是学广告专业的应届毕业生武汉本地人

武汉实习过后,想去北上广这样的城市找工作

因为目前觉得武汉广告行业工作机会不是很多,也没有很好的发展

而且武汉好多公司都是转正才交五险一金,并且双休很少,实在是太内卷了

可是在武汉工作的话,可以住在家里,家人朋友也都在身边,熟悉的环境生活起来更舒服

还有就是会担心去外地工作以后,很难再回到家乡发展

毕竟我是独生女,以后还是想离父母近一点的

最近有些纠结这个问题了,大家可以给我一些建议吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

周舟酱 大学三年级

会!!

威猛无比の尼根 大学三年级

我24岁时,遇到北京某公司在武汉的分公司招聘,我面试进去后,非常努力工作,后来得到总监的认可,被推荐到北京总公司工作,去总公司之前,你的顾虑也是我的顾虑,可是当我去了以后,发现除了没朋友,一个人寂寞点,生活上也能慢慢适应,没有武汉的热干面,就习惯吃馄炖+油条,工资很低,低到被同公司的其他兼职都歧视,我都可以忍,因为我想在北京立足。

熬了一年,不买一件衣服,不用电话,为了省通讯费,上班为了省交通费,不去坐地铁(当时北京地铁全程2元随便坐)而坐公交才0.4元,二年后,我突然想通了,我是一个外省人,本省人表面上跟你共事,其实心里上会排斥你。

好在我是一个男儿,我可以忍,也没有什么利用价值,换成女孩,就会有人假装追求你,然后骗泡,同公司的一些外省女孩都是表面干着一份收入颇低的文职,晚上去酒吧兼职陪客,沦为野味。

若干年后,没有混出来的野味们还是要回来的,回来后找个本地男,隐姓埋名。我在两年后也回武汉了,在北京的过往并没有给后来的自己带来什么谈资。

一切还是重新开始,感觉此生更难了。好在我是一个男人,我可以忍和坚持,回到家的时间,我自学编程,一边在武汉小公司上班,一边找副业捞钱,我研发外挂软件,卖给很多工作室;开发刷钻系统,赌博网站,性服务网站,不断捞钱。

结论:其实在哪都一样,关键是你自己有没有实力。

渴睡症 初中二年级

可以去试一试,一线城市的工作机会会更多,可以接触到更好的平台,行业大佬。年轻人还是需要有点闯劲,多一点工作和生活的经历,至于是否长期待在北上广综合考虑

蓝色妖姬1 初中一年级

女的就留武汉,赶快找对象结婚

有点牛 小学六年级

在沪呆过多年回汉的广告人建议你去北上广走走

q35413773 高中一年级

如果家里条件不是特别差 有破釜沉舟的决心 过去很容易被揣的怀疑人生 就是那种 我好端端的干嘛要过来受这个罪的感觉... 不过 年轻 先过去感受一下再说 先租一个月房子 挤挤地铁 看看到时候晚上会不会掉眼泪给妈妈打电话 哈哈

engineer 小学六年级

跟我一起去上海吧

河蟹 博士后

kan kan ...

chixiaojianghu 高中二年级
一氧化碳发表于 2022-08-30 11:56 我24岁时,遇到北京某公司在武汉的分公司招聘,我面试进去后,非常努力工作,后来得到总监的认可,被推荐到北京总公司工作,去总公司之前,你的顾虑也是我的顾虑,可是当我去了以后,发现除了没朋友,一个人寂寞点 ...

没错,北京深圳好多女孩子都是做三赚钱买包

weishuwu 大学四年级

在武汉难,到北上广更难。

zhangdaye 禁止发言

内容被自动屏蔽

chixiaojianghu发表于 2022-08-31 12:33 没错,北京深圳好多女孩子都是做三赚钱买包

人多而不精,就是这样的结果

子琦 硕士一年级

这两年受疫情影响大环境都不好,老老实实在家里找工作,房租不愁,吃饭不愁,家务还有老爹老娘照应,这种衣食无忧的生活,是你以后出去天天想念的感觉。女生的婚姻可以改变人生轨迹,志同道合,门当户对的家庭可以增彩,工作只要保证自己经济独立,思想独立就可以了。

都是我个人观点,我也是女生,看你自己选择。我很安逸就在爹妈身边的感觉,工资只管自己花就行了,有个工作能双休照看家庭,已经很满足

清歆66 初中一年级

趁年轻还是多奋斗啊,哪里发展好就去哪里

本帖最后由清歆66编辑
蓝蕊 博士后

老公小表弟今年华科本科毕业,不顾我们一再劝导,放弃读研,义无反顾去了北京一小小单位。1.2w/月,16薪/年。

7月底去的,才1个月,各种电话诉苦,待不习惯。说吃不惯,外面随便吃个面都要小20。没有朋友,孤单。

去之前一天,我们俩口子在胖记吃送行饭,他心里也清楚,自己不会在北京待太久,没有户口,买不起房,说迟早是要回来的。没想到这么快就后悔了。

其实想想自己,十几年前刚毕业那阵,一个人在武汉,一样的孤单。从一个熟悉的环境,到完全陌生的职场,人际圈需重新建立,总是要一段时间去过渡的。

sh2010james 大学一年级
蓝蕊发表于 2022-09-01 11:03 老公小表弟今年华科本科毕业,不顾我们一再劝导,放弃读研,义无反顾去了北京一小小单位。1.2w/月,16薪/年。7月底去的,才1个月,各种电话诉苦,待不习惯。说吃不惯,外面随便吃个面都要小20。没有朋 ...

选择大于努力。去北京可以,但千万不要去小企业。

蓝蕊 博士后
sh2010james发表于 2022-09-01 11:27 选择大于努力。去北京可以,但千万不要去小企业。

一个本科生,又能去什么大企业呢?稍微大点的公司,都是研究生起步。大概率他是会回来复习考研的

成熟黄瓜 高中三年级
一氧化碳发表于 2022-08-30 11:56 我24岁时,遇到北京某公司在武汉的分公司招聘,我面试进去后,非常努力工作,后来得到总监的认可,被推荐到北京总公司工作,去总公司之前,你的顾虑也是我的顾虑,可是当我去了以后,发现除了没朋友,一个人寂寞点 ...

你好励志。

成熟黄瓜发表于 2022-09-01 13:53 你好励志。

没办法,被生活逼的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载