生活杂谈

做个全职妈妈好吗?

78回复 阅读 12266

有点迷茫,希望听听过来人的说法。

目前孩子上三年级了,

之前都是我边兼职边顾及家里,接送孩子,做饭,辅导学习。

孩子爸爸工作地点离家比较远,早晚都顾不上接送。教育孩子更指望不上。中途我转全职了,有让双方老人帮忙来带过,我妈妈不愿意待在武汉,她觉得自己没了自由,孩子也管不听,我婆婆是本地人,也同样不想带,虽然不明着说,但是下班回来我照样是做以前的事,后头找过阿姨,帮忙做饭和接送,那段时间我会值晚班,就这样持续了一个学期,二下就发现孩子的行为习惯和学习出现了很大的问题,老爱跟班上调皮捣蛋的小朋友在一起玩,出现多次安全事故,我也是被班主任叫去训话好多次了。我觉得是不是自己对工作投入更多后,对他的耐心和关注度变少了,所以他才对自己的要求越来越低?孩子爸爸就建议我回来做全职妈妈,工作不那么累,回来就有精力可以管好孩子了。我个人是不想放弃工作的,但是也不想放弃孩子的教育,我有在想是不是回到兼职性质,但是我这个年纪,继续这样下去也不是办法。真的很困惑~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

weishuwu 大学一年级

全职后再工作就难了

寻觅自我 小学六年级
weishuwu发表于 2022-09-05 19:05 全职后再工作就难了

嗯,我也知道,不知道怎么平衡。感觉我两头都顾不好,很焦虑!

qiezi-118 硕士一年级

伢的生活是伢自己的,工作是你自己的

天空傲城 高中二年级

不好,没钱,将来孩子用钱的地方多

一定要幸福15 硕士二年级

建议不要,不过都是你自己的选择,做了选择不要后悔就行

金金爱笑 小学五年级

我也是孩子二年级后回来做的全职,我孩子身体不好,身边没有亲友,老公长期不在家,就我一个人。问我后悔不?我不后悔!有得有失,我特别想上班,但是上了班孩子就没有办法,我选择孩子,看到他开开心心的,身体越来越好,所有的一切都是值得的

♀木木女♀ 高中一年级
寻觅自我

找个时间多点的,近点的,哪怕工资少点都行

温豆慧 大学四年级

不要全职,不要全职!你就问问自己,老公工资会一直持续上涨吗?拿到手的工资会全权由你分配吗?如果你辞职后孩子的好转预期并没达到理想效果,老公会不会更抱怨你赚不到钱也管不好孩子?……接下来,你可能在孩子身上要多花点心思,到了五年级往后,就不是抓行为习惯了,那时候你只用管吃喝,其他也管不了啦!

八月雪 硕士一年级

全职有两个条件,一是有经济退路,二是有谋生手段,检验标准是假如离婚了能不能靠自己养得起自己和娃

⒉о⒈о 大学三年级

要有条件就全职,全身心的陪伴娃,可现实是老公的钱能完全当成自己的钱用吗?手心朝上的日子可不好过

再也不换手机号了 大学一年级

孩子这么大了没必要全职 而且真的全职生活围着他转而没有自己了会有很多弊端 何况不是说不工作就会把他教育的好

萌萌de马马 博士二年级

手心向上的日子怎么都不好吧?何况是一般家庭。

月夜枯叟 硕士一年级

看条件。。。

飘移的雨 硕士一年级

全职妈妈的孩子都教育得好?这个世界难题可不是你全职就可以解决的相反,家长不努力工作,更不可能给娃树立一个好的榜样!看到妈妈每天不用工作,只要烧火做饭刷手机就可以衣食无忧,娃的理想就形成了,还学个p呀!

有颗少女心的阿姨 小学四年级

还是不要全职吧

寻觅自我 小学六年级
♀木木女♀发表于 2022-09-06 10:55 回复 寻觅自我 的帖子找个时间多点的,近点的,哪怕工资少点都行

嗯嗯,考虑转回兼职,真的太累了,感觉自己像个陀螺不停在转。

寻觅自我 小学六年级
再不换手机号了发表于 2022-09-06 13:21 孩子这么大了没必要全职 而且真的全职生活围着他转而没有自己了会有很多弊端 何况不是说不工作就会把他教育的好

嗯,主要是太累了,就没精力管他学习和行为习惯,一个学期就看他各方面出现了问题,我就很焦虑吧。

再也不换手机号了 大学一年级
寻觅自我发表于 2022-09-06 14:34 嗯,主要是太累了,就没精力管他学习和行为习惯,一个学期就看他各方面出现了问题,我就很焦虑吧。

焦虑很正常 如果自己没有收入了也会 你自己考虑 当妈妈太不容易了 作为女性我支持你 不管是不是全职

寻觅自我 小学六年级
金金爱笑发表于 2022-09-06 10:35 我也是孩子二年级后回来做的全职,我孩子身体不好,身边没有亲友,老公长期不在家,就我一个人。问我后悔不?我不后悔!有得有失,我特别想上班,但是上了班孩子就没有办法,我选择孩子,看到他开开心心的,身体越来 ...

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载