情感驿站

每当过节,家里逼着你相亲你该怎么办。你会选择去或者不去?

35回复 阅读 5229

之所以反感相亲,是因为中国式相亲不是谈感情去的,而是去谈合作的,

你摆出你的条件,我亮出我的筹码

你提出你的问题,我表达我的想法

如果合适那就试试,如果不合适,那就继续相亲、

不想相亲吧,得罪媒人,相亲吧,更得罪媒人。不相亲说你傲。相亲不行说你挑!

中国式相亲”是不要命的催。,和谁结婚不重要,结婚后幸不幸福不重要,重要的是把婚结了。

不知道大家对相亲有什么看法

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

喜欢自由 硕士二年级

你自己找得到吗,找不到还不愿意相亲?

wutiwuming 小学二年级

所以一直纠结吗,自己的圈子太小还

weishuwu 大学四年级

圈子小都是借口,尤其是到了一定年龄,只不过懒得改变吧。想脱单,该相亲就相亲,别将就就行。

眼里容不得傻子 高中一年级

就是挑!

注销用户1705923910 博士后

都选择相亲了还谈什么感情,有感情还需要相亲么

八月雪 硕士一年级

经济和精神不能独立的话还是趁早听家里的

柚子μ 小学六年级

所以过节不回家啊,一个人待着

柚子μ发表于 2022-09-13 15:52 所以过节不回家啊,一个人待着

家里有老人呀,所以没有办法,平时不回去还可以的。

weishuwu发表于 2022-09-12 16:52 圈子小都是借口,尤其是到了一定年龄,只不过懒得改变吧。想脱单,该相亲就相亲,别将就就行。

是人到了这个年纪圈子已经形成了,遇见心仪的,可能对方已经有家庭了,适合自己的特别少,除非接触新鲜的朋友才能扩大自己的生活人脉,但是这个年纪来看,有几人不是被生活压力,压的喘不过气来,有什么时间去接触新鲜的朋友。

小两点 小学五年级

和谁结婚不重要,结婚后幸不幸福不重要,重要的是把婚结了

我妈妈曾经说过一样的话,但是我依然没有结

注销用户1695124487 硕士二年级

社会分工越来越细,个人圈子小是大概率事件,所以不用抗拒相亲,家里人安排了就去,至于结果就看天意了。不用太在意长辈看法,长辈的一辈子过了大半了,你的才开始,没必要搭上你自己,跟着心走

但愿长睡不复醒发表于 2022-09-13 19:33 社会分工越来越细,个人圈子小是大概率事件,所以不用抗拒相亲,家里人安排了就去,至于结果就看天意了。不用太在意长辈看法,长辈的一辈子过了大半了,你的才开始,没必要搭上你自己,跟着心走

谢谢你的联系

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马发表于 2022-09-13 19:34 我当初很烦,我爹妈怎么不给我安排场把相亲?后来我才知道,他们怕他们给我选的以后怪他们,自己闭着眼睛选的路跪着也要走完。

那你自己选的,如何

小两点发表于 2022-09-13 19:22 和谁结婚不重要,结婚后幸不幸福不重要,重要的是把婚结了我妈妈曾经说过一样的话,但是我依然没有结

哈哈,可能对的人也在寻找你的路上

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

渣萌大表哥 硕士二年级

为了不想相亲,直接跑国外出差

萌萌de马马发表于 2022-09-13 20:20 某种角度还行,该给的都给我了。曾经是非常喜欢的人,年轻时比较单纯

能问一下你们在一起结婚多久了吗?

渣萌大表哥发表于 2022-09-13 20:45 为了不想相亲,直接跑国外出差

哈哈,那你在国外也有工作需要,但是我没有的。所以该面对还是要面对的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载