意粉咵房

【买房故事】误打误撞买了人生第一套房,恰巧在房价暴涨之前

21回复 阅读 7041

我正在参加得意房2022【买房故事】活动

活动入口

楼主2015年毕业参加工作,父母家在沌口,工作在武昌,来回交通耗费大量时间,而且已经年满26,需要考虑购买自己的住房了,Z好到单位的时间控制在30分以内。然后楼主刚刚参加工作,买房全靠家里支持,根据当时的行情,楼主的买房需求在95~105平,总价110W左右。但是没有把有两个卫生间列为必须选项,现在想来有些后悔……

大概是16年3月份,有了明确的需求便开始着手看房,当时移动互联网没现在这么发达,查询楼盘信息主要还是依靠电脑,当时Z常用的就是安X客、搜狐新浪里的房地产板块,链家还不知道在哪里呢。当时的安X客有个地图找房和地铁沿线找房特别方便,于是乎沿着4号线开始找房,4号线往武昌住宅区那边就到了中南路、汉街、青鱼嘴,价格都很高,远超预期,楼主虽然是双985毕业,但是一毕业拿着4000多工资,实在不知道买哪里,买房需求还要加上一条,就是月供不能超过4000。4号线在往远处走就到了岳家嘴、铁机路,说实话我在武汉26年没去过这些地方,直接pass。同事里面有买了正堂山外山的,涨幅比我买的大很多;也有买东湖国际的,首付200W,贷款50W,不能比啊……

接着考虑4号线往汉阳方向的,因为楼主亲戚朋友同学都在汉阳,没有很排斥汉阳,还是很乐意买汉阳的。当时在汉阳火车站有个新盘五里上善华府,和父亲一起去看了下,发现已经是尾盘了,看了下房子,阳台朝北,虽然可以看月湖,去厨房要先经过阳台,客厅两个小窗户,为什么不直接搞一个大窗户呢,多大气,价格在1w出头吧,不是很满意。

4号线沿线的新楼盘就这么多,没看到满意的,于是转换思路,看看武昌南湖的吧,上班也不远。跟父亲叫了滴滴第一次从南湖路进了南湖,当时就是感慨南湖路一个方向一个车道,出个事不是堵死了,当时也没有地铁,开车肯定不方便。第一站去了保利公园九里,当时网上对公园九里的评价极差,电梯低频噪音,火车呼呼声,巡司河恶臭……当天恰巧他们开盘,没人接待我们,随便在小区逛了逛,没有想买的感觉,价格好像是1.05w。出来就被东原晴天见的小蜜蜂拉去了他们楼盘,电瓶车送我们进去,位置更差,可以说是一个死角。晴天见家里是错层的,一个卧室一层,客厅和另一个卧室一层,本身就80几平,还搞两层,不是很能接受,置业顾问一再催促交诚意金2k,我们没同意,脸色立即难看,出来就没有电瓶车送了,只能步行出来,当时价格好像是9k7。本来还准备去中建南湖一号的,可能是被上面两家搞得郁闷了,不想在南湖看了,就没去。

当时6号线已经动工了,觉得换乘一次也能接受,于是又开始沿着6号线开始找房。第一站去了锦绣长江五期,尾盘,只有120多平的,38楼和42楼,价格的话1.5W左右,超预算,而且楼层太高。置业又说还有2~4楼的盲盒,就是她不知道几层,买到哪层就是哪层,价格会低一些。楼主始终觉得100多W的东西,怎么能都不看不挑不比较就买呢?当时武汉楼市已经进入卖方市场,有了开始“耍猴”的苗头,但是楼主坚信买菜、买衣服都知道挑一下没有瑕疵的,怎么买房就能够赶鸭子上架呢,这不正常!

第二站去了恒大御景湾,1.35W带精装修,装修实在是看不上,太老土,装作很豪华的感觉,而且家里还有个菱形、六边形,感觉很奇葩,看我们一直迟疑,置业也不停说打99折,再打98折,再申请97折,但是我就是没看中这个产品,于是离去。看了这么多楼盘,一直没遇到合适,有点怀疑自己是不是想太多,是不是应该“妥协”一下。回家的路上看到鹦鹉大道往南方向上有几个正在盖的房子,心里想下次去这里看看吧。

在网上查好了资料,一天下午楼主一个人来到了万福国际广场的售楼部,很简陋,房子还没盖,之前看到的是前进村的还建房,离这里还有大几百米。置业顾问介绍了下楼盘情况,房子还剩很多,有82/85/89/104/136的,但是104/136的卖完了,82/85的是三房,符合楼主可以慢慢挑的想法。一开始定了85的,后来交首付的时候,觉得85小了,问有没有大的。置业说正好有人退了104的,买了136的。于是便定了104的,现在想来,这肯定是置业的套路啊。1W出头的价格,104平都在楼主需求范围之内。

楼主是16年4月签订合同,从5月开始武汉的楼市开始变得疯狂,“耍猴”的把戏在各大楼盘上演,到了7月、8月,房价开始1K,2K的跳涨,购房者被恐慌情绪感染着,这也造就了开发商更加猖獗,什么半夜开盘啊、摇号买房啊、摇上了2分钟之内签合同啊,再到后来的小几万茶水,大几万茶水和惊人的五十万茶水,各种乱象。当初的他们有没有想过有一天迟早是要还的。

买了房之后,这种欣喜激动的心情相信大家都懂,楼主隔三差五地到工地看看进度,当时工地管理不严,只要你进去没人拦你的。看着自己的房子一点点盖好、公区的瓷砖一点点砌好、绿化一点点种好。再到后来商贷转公积金,谈装修,跑装修,结婚,生子,7年的时间一下就过去了,但是买房的记忆还是如此深刻!

后话:以楼主现在的眼光是不会买这种“村里开发商”的房子的,但是如果回到楼主刚毕业的时候,回到房子这个产品本身,买这个楼盘的决定是没有失误的,自己倾注心血智慧装修,房子本身住起来非常舒服,交通开车地铁都无比方便。住白沙洲的同学经常要先从白沙洲大桥开到汉阳来再从鹦鹉洲大桥去武昌以避开白沙洲大道的堵点,房子还是自己住着舒心Z重要。只不过现在有了娃,面临读书的问题,需求又变了,需要再购置带有学区功能的房产。

标签

买房故事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

deninjia 初中二年级

怎么想到把当年的老故事晒出来呢?

风轻云淡zzz 初中一年级
deninjia发表于 2022-09-25 12:51 怎么想到把当年的老故事晒出来呢?

得意办的征文比赛

让武汉越来越好 硕士三年级

虽然。。。但是。。。你为啥看了一圈南湖后选择了万福国际,这个除了有个地铁外,还有啥?图个不堵车?

让武汉越来越好发表于 2022-09-25 13:53 虽然。。。但是。。。你为啥看了一圈南湖后选择了万福国际,这个除了有个地铁外,还有啥?图个不堵车?

当时没有看中的啊,无缘。过几个月的公园九里五期还行。但是等不了了

房小宝 为人民服务

很详细的购房经历,相信一切都是最好的选择!感谢您的分享!

胖哥YYDS 大学二年级

我有2个朋友买了万福国际的房子,都是做这个行业的业内朋友,不过都是用来投资,买的小户型,当时买这个盘的情况跟楼主差不多。现在那2套万福的房子好像都出租在。

五指琴沫 高中一年级

我们当时买房看的都是搜房啊。就是现在的房天下。楼主竟然看门户网站的房地产板块

五指琴沫发表于 2022-09-26 14:25 我们当时买房看的都是搜房啊。就是现在的房天下。楼主竟然看门户网站的房地产板块

也有房天下,时间太久,记得住了

admittering 初中三年级

买万福感觉还不如恒大御景湾。。

admittering发表于 2022-09-26 15:04 买万福感觉还不如恒大御景湾。。

这个……看你看中什么吧。恒大牌子好点,但是带精装修,实在是看不上,周围供应不太行。万福交通方便,对面一条过早一条街,周围楼盘的人都开车过来吃

胖哥YYDS发表于 2022-09-26 13:41 我有2个朋友买了万福国际的房子,都是做这个行业的业内朋友,不过都是用来投资,买的小户型,当时买这个盘的情况跟楼主差不多。现在那2套万福的房子好像都出租在。

小户型确实投资出租的多,所以那两栋居住体验不太好。而且投资的到今年,基本没赚到钱

任无邪 初中二年级

房子装修的还不错啊

任无邪发表于 2022-09-28 09:58 房子装修的还不错啊

谢谢,这是毛坯的优点。当下的环境,应该毛坯盘会多起来吧

低头的一瞬间 小学六年级

哈哈 在暴涨之前买的,牛啊

光影疏斜暗香袭 小学六年级

万福国际还可以

低头的一瞬间发表于 2022-10-18 10:40 哈哈 在暴涨之前买的,牛啊

运气运气,刚好15年毕业工作

光影疏斜暗香袭发表于 2022-10-19 11:11 万福国际还可以

还行吧,适合自住,有娃了又有学区需求了

光影疏斜暗香袭 小学六年级

我13年买的房,得亏当时入手了

zhouweiinwuhan 高中三年级

16年8月才有10w开始看房子的哭了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载