意粉咵房

家里想买YL的别墅,我该支持吗?

86回复 阅读 10954

老公新洲的,父母和姐姐都在阳逻。我两在后湖,孩子上学也在后湖

前年老公不知道抽什么风看了一下阳逻房子,我们其实没什么现金,后湖房子还有贷款,当时有中介带他看了二手别墅,有小区里的带物业的的,也有私房。总价150万选择还挺多的。他动心了,有次带公婆去看,然后公婆就心动了,想要有天有地的。

总价160万首付90每个月房贷5000+。

现在有两个方案:

1.公婆卖房70w➕老公凑20w,首付90,公婆房贷,写公婆名字。这个方案我基本勉强能答应,他们卖房子我管不着啊,但是公婆要写他们名字,70岁了要贷款能不能写?

2.我们卖东西湖房子90w➕20w,首付110,公婆房贷,写我们名字。如果公婆没能力还贷款,到头来还是我们负担。后湖房子一个月4000如果加这个房贷估计一个月9000。亚历山大!

买别墅没想着流通,纯粹就是公婆先养老,以后老公和我养老。

公婆不愿意写我们名字是因为还有姐姐,家里都是平分的。

老公希望我能支持。一是我觉得现在的行情卖不掉手里的郊区盘,二是房子不写我名字我觉得有点奇怪,三是公婆年纪大万一以后要我还贷款,真的亚历山大。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

名字还有吗 高中二年级

带装修吗……

大声回答哎 硕士一年级
名字还有吗发表于 2022-09-28 16:30 带装修吗……

二手的,装好的。2008年左右的别墅。

月光下的眼 大学四年级

也许这套阳逻的别墅前年160万,现在只要80万呢,多看看了解了解吧,所有矛盾都解决了~~~

保利业主 初中三年级

金银湖沌口的别墅才150万 你买阳逻打鬼

吴义 硕士一年级

第一个卖房再买房,房子卖不出去都是天方夜谭

第二个以公婆的名义购买,如果走接力贷的话,房产证是公婆的名字,还款人是子女,目前接力贷只有三个YH可做,70岁这个年龄恐怕不好接收,除非全款

第三个以子女的名义购买,夫妻作为还款人,首付预算,贷款,月供,实际控制人都是子女,跟公婆没有任何关系,唯一能产生关系的可能就是首付预算,看公婆能不能出资,如果公婆不出资,那公婆养老后关于房产在处置时就不会涉及到众多子女继承方面等问题,如果公婆出资,房产怎么分配等问题

第四个提醒一下家里兄弟姐妹多的,关于老人房产处置这块,能不走继承就不走继承,后面扯皮拉筋的太多,尽量走买卖,或者赠与

大声回答哎 硕士一年级
月光下的眼发表于 2022-09-28 16:51 也许这套阳逻的别墅前年160万,现在只要80万呢,多看看了解了解吧,所有矛盾都解决了~~~

木有降,已经是底价了。前面那个也是甩卖价。就算是钢筋水泥也要那么多钱。装好的,就是二手的。

大声回答哎 硕士一年级
吴义发表于 2022-09-28 16:52 第一个卖房再买房,房子卖不出去都是天方夜谭第二个以公婆的名义购买,如果走接力贷的话,房产证是公婆的名字,还款人是子女,目前接力贷只有三个YH可做,70岁这个年龄恐怕不好接收,除非全款第三个以子女的名义 ...

大佬,你思路好清晰。我就觉得我会被老公套路。想想这里面有一万个麻烦的因素。还好钱在我手里,至少可以决定拿不拿出来。不拿出来估计他们也买不成。

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

mandychow 初中二年级
保利业主发表于 2022-09-28 16:51 金银湖沌口的别墅才150万 你买阳逻打鬼

沌口哪里别墅150万

吴义 硕士一年级
大声回答哎

我只是跟你把问题抛出来,既能让公婆满意又能保证你家的利益,那就是你该考虑的问题了

注销用户1664781524 小学二年级

现在持币观望比较好

心诚则灵888 大学四年级

70了 还能贷款? 公婆都70了 还写他们的名字 。 如果以后人不在了 ,要么赠与 后期卖房税非常高。 要么过户,也是好几万吧 , 直接卖掉还要趁老人在世就卖了, 万一人不在了,都不能直接卖。

rudolf 大学二年级

去趟阳逻比去黄冈还远,图啥

保利业主 初中三年级
mandychow发表于 2022-09-28 17:40 沌口哪里别墅150万

三角湖

汉正街南波万 高中一年级

这么纠结啊,再一看哦,原来不是现金啊那没事了,房子脱手了再来问吧,这不是一时三刻的事情,先规划8-12个月的周期.

大声回答哎 硕士一年级
想飞的老鹰发表于 2022-09-28 17:36 直接反对不就得了,干吗跑乡下去买房子住?后湖就已经偏僻了,还想着更偏远的地方,阳逻那么个工业基地能住人?不都是别无选择的才趴在那里,有的选会去那里?老了图清净图环境好那还不如去恩施什么地方买一栋呢,有 ...

感觉好久没看到你发言了捏

大声回答哎 硕士一年级
rudolf发表于 2022-09-28 18:31 去趟阳逻比去黄冈还远,图啥

后湖到阳逻开车30分钟啊

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

rudolf 大学二年级
大声回答哎发表于 2022-09-28 19:25 后湖到阳逻开车30分钟啊

到黄冈25分钟

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载