生活杂谈

珍惜身边的美好

64回复 阅读 5457

抖音上一个外地人问路黄鹤楼的视频说本地人都不去黄鹤楼,我评论说武汉人一般会去的,言下之意是小时候春游秋游、父母带去,长大后带同学、同事、情侣以及情侣的家人去。

可能这个视频火了,评论区一众怼我的“没去过”“长这么大多年了,没去过,身边的人都没去过”“从底下看过很多次,就是没上去过”……当然,不爱去的不仅是评论区的人,记得我带娃去的时候,姐也说这么热的天去干啥,回来的时候说:肯定没几个人吧?

我是去过很多次了,小时候父母带去一次,大了带女友去,结婚后带亲友去,后面是带娃去。感觉还是很不错的,黄鹤楼公园精致漂亮,人文气息浓厚。

去过一些5A景区黄鹤楼的门票算非常便宜了。对比10.1刚刚去的5A“金沙滩”,黄鹤楼真是天地良心。

这么好的一个家门口景区,却被那么多、去都没去过的武汉人蔑视,还拿到网上嘲讽,很让人皱眉头。

一句“故人西辞黄鹤楼烟花三月下扬州”让全国人民不远千里到武汉一睹真容。在武汉人眼前的美好,请不要冷嘲热讽。

木兰草原的花木兰从军演出、篝火晚会也是非常不错的,松鼠主题酒店挺适合带娃去住的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

龙猫得意 硕士二年级

可能黄鹤楼的名气太大了,让很多人期望值太高了。其实黄鹤楼公园里不仅仅是黄鹤楼,蛇山顶上的风景也很好。

xcc001 硕士三年级
龙猫得意发表于 2022-10-03 09:56 可能黄鹤楼的名气太大了,让很多人期望值太高了。其实黄鹤楼公园里不仅仅是黄鹤楼,蛇山顶上的风景也很好。

不是期望值太高了,而是很多人进都没进去过,就说不值得,外地人那么说也就算了,武汉本地人,作为武汉的城市名片,这么说就显得拉胯了

hagg1997 硕士二年级

我也是陪亲戚去过一次

weishuwu 大学四年级

二十年前去过

weishuwu发表于 2022-10-03 10:59 二十年前去过

至少是去过的

hagg1997发表于 2022-10-03 10:52 我也是陪亲戚去过一次

不管什么原因,还是去过的。不会像那些没去过的人回复说去黄鹤楼的是有病

guih 大学四年级

白天去过一次,夜游去过一次,站在楼上看长江也蛮好的

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

Pt950 大学三年级

那帮人还吐槽黄鹤楼是钢筋水泥做的~~~我心想给你复建成砖木结构建筑,一个小长假那不得踩塌了啊!

还说它里面有电梯~雷峰塔不也有电梯吗,它还有电动扶梯呢!对了,滕王阁也有电梯,也是钢筋混凝土。(岳阳楼确实原汁原味没电梯,不过它就三层也没必要装)

guih发表于 2022-10-03 12:20 白天去过一次,夜游去过一次,站在楼上看长江也蛮好的

没看过夜景黄鹤楼,应该很好看吧

Pt950发表于 2022-10-03 15:28 那帮人还吐槽黄鹤楼是钢筋水泥做的~~~我心想给你复建成砖木结构建筑,一个小长假那不得踩塌了啊!还说它里面有电梯~雷峰塔不也有电梯吗,它还有电动扶梯呢!对了,滕王阁也有电梯,也是钢筋混凝土。(岳阳楼 ...

人家不远千里来参观,武汉人近在眼前的5A,不说说它好,至少不用贬低来彰显优越

想飞的老鹰发表于 2022-10-03 12:29 管它怎么众说纷纭,再怎么踩也是江南三大名楼之一,掉不了一块瓦。要习惯有不同的声音,这世上的事很难做到看法一致的。一个景点就更加难了。几块大石头叫天涯海角。一堆沙子叫银滩。不也都是有人捧场,有人喷。很多 ...

外人没有踩,是武汉人自己踩

一瞬光影 博士一年级

喷子的话你认真就是你不对了!再说了,你怎么知道回复的是武汉本地人呢?真真假假,难分辨

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

一瞬光影发表于 2022-10-03 18:24 喷子的话你认真就是你不对了!再说了,你怎么知道回复的是武汉本地人呢?真真假假,难分辨

不是喷子的事,而是觉得视频丢武汉人的脸丢得如此坦荡,拉低了武汉人的素质

Pt950 大学三年级
xcc001

也有对武汉进行地域黑的外地人

本帖最后由Pt950编辑
Pt950发表于 2022-10-03 20:58 回复 xcc001 的帖子也有对武汉进行地域黑的外地人

正常,湖北人普遍格局比较小,对武汉偏见很深,在ZG,吃饭骂娘的太多太多

时光磨忆999 高中一年级

很正常,西安人也不是所有人都去过兵马俑,北京人也不是所有人没事就去故宫。

未来越来越好 小学三年级

小时候去过

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载