情感驿站

婚姻的存在就是让人一点点的失去生活的兴趣吗

32回复 阅读 1775

今天是我的生日,还差10分钟结束,我也没等来一句生日快乐以及对不起。这是婚后过得第二个生日,去年是个大肚婆,今年在带娃,本来和老公说好生日这天想在外面好好放假一天,让我婆婆带娃,我们去吃点好吃的,逛逛街,因为我本来是个没什么爱好的人,*大的乐趣可能就是逛吃逛吃了,也比较减压,老公也答应了。我们中午正好要吃他同学的喜酒,吃完酒下午就商量的陪我去过生日,结果老公在没有经过我的同意的情况下直接当我的面邀请了我们共同的女性朋友一起,这个女性朋友跟我关系还可以,也是因为她,我跟我老公才会认识,所以当我老公提出邀请的时候,我虽然有点点不快,但是也马上答应下来。这可能是个小小的起火点吧,我承认我情绪来了就控制不住,特别是产后,但是在我生日这天我觉得真的被破坏了心情,事情接着来说,我们吃完酒就到江汉路来逛街了,今天变天了室外风大冷我就说去m+里头去逛大家就往那边走在,我们那个女性朋友说要帮同事买电子烟,在对面的小路里面,我越走越冷,我就说不行了我要去商场里头,等哈在里面碰头,因为那个朋友穿得多些,那个朋友也同意了,但是这个时候我老公搭着我的肩膀非要不停地说不冷啊,我搂着你不就好了吗,还试图把我往那个女性朋友那边带,我就要往商场去,后来他又在说,我就烦了,自顾自的要往商场走,边走边说,你不冷你跟着她去啊,你去找她撒,陪她去买电子烟,我自己去商场,然后我就加快在前面走,他在后面跟过来了,我们进了商场暖和了我也开始逛心情又好起来了,那个朋友没一会也找过来了,但是!中途我老公去上了厕所,我居然不知道,他只跟那个女性朋友说了,上完厕所找过来也是给她打电话,我隐忍着又开始逛,我老公跟着我,然后又冒出一句问我**呢?我又发毛了,我说你要找她你跟着她啊,你去跟着跟着我干嘛?这次我彻底怒了,眼泪也不争气的流了下来,戴着口罩在,我又坚持了一下,后来坚持不了了,我就要走,因为中途那个女生也看出来我情绪不好了,她就说过逛一下了想回去今天不想一起吃饭了喉咙疼。后来我们就这样结束了计划直接回家了,一直到现在我心情都很不好,不仅因为我老公今天的行为,更因为他完全忽略了我的感受,难道就因为我们已经结婚了吗?生活就应该在这样无所谓的态度中过,没有惊喜就算了,我已经提出了想法,他也答应了为什么要这样让我不开心还意识不到。娃现在5个月,我天天白天一个人带娃,没有一个人出来放松过,我就是想趁生日这天在外面放松一下,就这样一个小小要求都没有实现,第一次,让我觉得婚姻真的是个坟墓,它埋葬了生活中应该表达的爱意。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

做人要善良 初中二年级

别气啦,让你老公来看看大家给他上课。独自育儿特别是生产没多久的妈妈,身体激素还没有恢复,粗心的老公很容易忽略新手妈妈的感受。不要拿直男当借口,如果你在意一个人爱她关心她就知道哪里该用心对方需要什么。主要是一部分男性的传统观念,在社交上将外人看的比家人重要,注重面子。其实无论是夫妻还是朋友之间边界感很重要,新手爸爸们要弄清楚妈妈的心情关系到家庭合睦,学会尊重和关爱。至于楼主,生这么大的气也与你生活圈子太小没有兴趣爱好有关。这样你会对老公期望太高,容易敏感多心。快乐不可以依附于他人,自己要有寻找快乐的能力。很多事能用银子解决就不是问题,小两口将怎么挣钱怎么花钱弄明白了矛盾会少很多。

xcc001 硕士三年级

说白了,他都还是个孩子,是理解不了你的辛苦的。平时多让他参与到扶养孩子中,比如换尿不湿、洗奶瓶、抱娃……

长得美 小学六年级

你说得很对,昨天心里堵得慌,现在天天带娃自己基本上没有了社交,以前的朋友也没了联系,产后一两年真的太难过了,说实话自从生了娃,三不五时就会感觉情绪很差,不是跟婆婆怄气就是跟老公怄气,要么就是生自己气。其实也就是一些鸡毛蒜皮。

dengxl815 高中二年级

我老公只会被男性朋友带走,单位组织几次旅游,朋友组织几次吃饭,老公都能跟男性朋友嘻嘻哈哈的把我弄丢了,他还不知道,继续嘻嘻哈哈,有时候我特别生气,但是再想想起码没被女的带走神要好吧,哈哈哈哈!

A错付人生 小学六年级

内容被自动屏蔽

姬霸蕾 高中三年级

内容被自动屏蔽

长得美 小学六年级
dengxl815发表于 2022-10-05 20:58 我老公只会被男性朋友带走,单位组织几次旅游,朋友组织几次吃饭,老公都能跟男性朋友嘻嘻哈哈的把我弄丢了,他还不知道,继续嘻嘻哈哈,有时候我特别生气,但是再想想起码没被女的带走神要好吧,哈哈哈哈!

我老公是对身边人都很好很仗义的那种,不分男女

长得美 小学六年级
A错付人生发表于 2022-10-05 21:30 羡慕不婚主义

就是生娃的头两年难熬,我相信等娃大了,快乐的日子就回来了

长得美 小学六年级
姬霸蕾发表于 2022-10-05 22:11 其它还好,就是上玩厕所给另个打电话这操作看不懂,不过也没啥大问题都是鸡毛蒜皮。开心点

就是一时气愤,今天我老公已经跟我道歉了,我也把我生气的点跟他说了,他果然根本就没有意识到我是因为什么生气的。呵,男人

威猛无比の尼根 大学二年级

可怜啊……

姬霸蕾 高中三年级
长得美发表于 2022-10-05 22:19 就是一时气愤,今天我老公已经跟我道歉了,我也把我生气的点跟他说了,他果然根本就没有意识到我是因为什么生气的。呵,男人

这就对了,有些男的是这样的,你多跟他沟通调解一哈就好了,我老公一开始也蛮不清白,经过我不断调教,我现在一不高兴他就能看出来哄我了,有啥就直接说,再别自己怄气了???免得自己气死了,男的还一头雾水。女的比较喜欢想东想西男的几乎都是一根筋哈哈

长得美 小学六年级
姬霸蕾发表于 2022-10-05 22:26 这就对了,有些男的是这样的,你多跟他沟通调解一哈就好了,我老公一开始也蛮不清白,经过我不断调教,我现在一不高兴他就能看出来哄我了,有啥就直接说,再别自己怄气了???免得自己气死了,男的还一头雾水。 ...

是的啊,现在想想真是糟蹋了那个美好的假期,本应该好好享受美食,挑几件漂亮衣服

今夕是何年 超级意粉

那个女性朋友也是蛮不清白,电灯泡一枚

hagg1997 硕士二年级
dengxl815发表于 2022-10-05 20:58 我老公只会被男性朋友带走,单位组织几次旅游,朋友组织几次吃饭,老公都能跟男性朋友嘻嘻哈哈的把我弄丢了,他还不知道,继续嘻嘻哈哈,有时候我特别生气,但是再想想起码没被女的带走神要好吧,哈哈哈哈!

那是给你看的一面

时光磨忆999 初中三年级

有个说法,现在男人除了性需要女性,其他时间更喜欢跟男的在一起玩耍。

时光磨忆999 初中三年级

生日快乐,我前女友跟你同一天生日🎂

我喜欢你喜欢我 大学四年级

其实本身没有多大问题,可能你太过于情绪化了,不过呢,你老公也太有点不懂事了吧,完全不顾及你感受,

A错付人生 小学六年级

内容被自动屏蔽

kiko_dingding 小学六年级

最近也碰到跟你类似的情况,老公表姐十一带着小孩到武汉玩,到武汉在我家住。她们到的当天晚上,我们一家三口带表姐及娃一起去长江游船,跟我和老公共同的朋友在船上吃饭、游长江。本来一直相安无事,结果我老公当着众多朋友的面,和他表姐勾肩搭背,从表姐背后抱上去,还抓着两只手。当时我就站外旁边,很尴尬,边抱着,他表姐一点痘不反抗,还一脸娇羞朝我喊,你看他呀!我尴尬的笑了笑旧跑甲板上去了!很不爽,回家吵了一架,老公说他们小时候就这样,是我想多了(他表姐年纪跟他相仿)我说你是个成年人了,注意自己的仪态,你不尴尬,我尴尬呢!当那么顿朋友的面,不难为情么!!教育了一番,说是知道注意了。老子还没想过会碰到这种事,真是汗颜😓

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载