结婚交流

姐弟恋婚姻,成流行?

27回复 阅读 6904

#多地姐弟比例超过同龄结婚比例#【“姐弟恋”婚姻比例悄然上升,有的地方超两成,专家称这是社会的进步】#专家称姐弟恋是社会进步#近日,全国多地发布2021婚姻登记大数据。其中,安徽省去年登记结婚的“姐弟恋”超过两成,而杭州市去年也有万余对“姐弟恋”步入婚姻。这两地“姐弟恋”占比均超过男女同龄结婚人数的占比。业内人士介绍,在武汉的婚恋市场上,同样出现了“姐弟恋”需求上升的趋势。
湖北省婚姻家庭研究会婚恋专业委员会主任左力羽分析认为,这是社会多元化发展的体现。以前男大女小是人们心中根深蒂固的观念,但是当现代女性变得独立自主,有了自己的选择权利后,找对象不需要依赖对方,不再考虑年龄,只考虑两个人合不合适,“姐弟恋”越来越多就成为一种自然趋势。
湖北省社科院社会学专家冯桂林说,现代人对传统的生活方式有了新的思考,新潮流、新观点不断涌现,“姐弟恋”现象的出现是可以理解的,也有其必然性。男性在择偶时,不管对方芳龄几何,只要彼此有好感,这就是一种观念的进步。女性年龄大不再成为被挑剔的条件,反而因为更成熟和体贴而受到欢迎,使男女双方能够更加互相依恋,这对于建立稳固的家庭关系是很有必要的。

本帖最后由得意大师兄编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

威猛无比の尼根 大学三年级

要谈姐弟恋,先想想“马伊琍和文章”。

如果不怕被绿,或者做好当“伏弟魔”的准备,那就去做吧……

菩萨保佑老实人,保佑老实的女人

现在社会怎么啦!

竟然流行“忘年交(交配)”比方:岛国,某影视剧,就鼓励“爷孙恋”,虽然蝌蚪的质量并不会因为男性年纪的增长而蜕化,但是两个人不可回避的问题:一个人会提前离开,而另一半此时已经“衰老”,特别是女人,老得很快,以后老奶奶挽着年轻的“儿子”去逛超市……哦,sorry,我说错了,是:丈夫。周围人会多么羡慕,“您儿子真孝顺啊,周末陪妈妈逛超市……”

l青梅煮酒 博士后

楼上被刺激了还是?年纪大了发现姐弟恋开始流行接受不了了?

l万事胜意发表于 2022-11-04 16:47 楼上被刺激了还是?年纪大了发现姐弟恋开始流行接受不了了?

我不想总在得意上看到,女人骂“弟弟坏”的帖子。

l青梅煮酒 博士后

二楼果然病的不轻,被戳中痛处了拉黑我不让我回复他年纪大了总是活在梦里,那可不行啊。这么大的人了要学会面对现实,一味的指责女性显得你很有素养还是?一条回复能把人拉黑,我也无所谓啊,互拉

靠谱的大叔 硕士一年级

姐姐无财无色,弟弟爱她个毛

翻N番 硕士一年级

恩 社会进步了

lazywong 初中一年级

男人吧,年纪大了没觉悟不行.年纪轻调教不出来也不行.总体来说和年纪没关系.就是现在女人和男人相处比较不想那么累了而已.

奋斗还有意义吗 大学一年级

只是男多女少造成的一系列现象而已

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

生活的延伸 初中三年级

姐弟恋有,但结婚的少,玩玩的居多,把激情当爱情。。。

fred8801 硕士二年级

姐弟恋  其实 满科学。。。。。

结婚人群里 如果有 50%  是姐弟,,我觉得很正常。。。而且这部分 离婚率 一定 相对更低。。。

baobao5201314 大学三年级
靠谱的大叔发表于 2022-11-05 10:43 姐姐无财无色,弟弟爱她个毛

真相了,哈哈哈

奋斗还有意义吗发表于 2022-11-05 13:39 只是男多女少造成的一系列现象而已

又真相了,哈哈哈哈

生活的延伸发表于 2022-11-05 20:05 姐弟恋有,但结婚的少,玩玩的居多,把激情当爱情。。。

是的,所以某些人不要再说姐弟恋流行,自欺欺人罢了

靠谱的大叔 硕士一年级

反正我见到的几个姐弟恋,后来都是弟弟把姐姐玩厌了就抛弃了

dodo168 硕士三年级
靠谱的大叔发表于 2022-11-06 13:47 反正我见到的几个姐弟恋,后来都是弟弟把姐姐玩厌了就抛弃了

没办法,男的不管多大,都是喜欢18岁的女的,不忘初心。

凡凡zhy 初中一年级

离婚率会很高

ansin9527 大学一年级

本来男滴寿命就普遍比女的短,养老院里婆婆比例大于爹爹比例,所以姐弟恋是可以有的,总比婆婆到了50多岁,爹爹去天堂然后一个人孤零零的吧。我邻居二婚姐弟恋9岁,女方带丫,男方头婚,他们还没有要孩子,现在已经60多岁了,主要是男方女方都是差不多的家境,不存在吃软饭。别个还不是过的蛮好。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载