生活杂谈

看到这个兰州男童煤气中毒的新闻无语了

26回复 阅读 6331

刚刚看到一篇热搜新闻《媒体:不能让一氧化碳扛下所有》,反正里面没有什么新调子、新观点,跟得意的某些帖子一样,内容空洞,老调常谈,偏向性很强。

再看官方调查报告,

12时18分拨通120急救电话当事人称其妻摔倒,意识不清,没有说孩子情况,120把情况转给在线医生。

12时32分,医生接到信息后,于12时32分至13时06分连续拨打求救人电话,未接通电话

13时07分,拨通求救人电话,问诊患者详细情况后。

13时19分,医生在群中回复已指导开展急救,病人病情好转,但仍需要到医院救治,120急救中心立即进行调度派车。

12时32分至13时06分,当事人33分钟不接电话是怎么回事。

13时23分,120急救调度中心又接到呼叫电话,反映马忠华巷内有1名成人及1名小孩需要急救,经过核实与12时18分呼入电话陈述的是同一件事。

13时32分、13时34分,又接到另外2起急救呼叫电话,用时2分59秒。13时36分,120急救调度中心要求兰州市第一人民医院急救分站立即停止对执行疫情防控急救车辆消杀工作,13时44分发出救护车派车指令。

急救中心有点问题,你处理第一个急救电话,第二第三个电话难道没其他人处理了吗?难道跟某些公司一样,太穷了?太节约成本了?某些公司一个人负责几个省的售后,每次只能处理一个电话,要是几个地市同时打电话就只能排队等着了。

13时15分,当事人妥某磊求助无人卡口人员,别人叫他先戴好口罩在来,当事人回去拿口罩。

13时23分,当事人向路过门店的检测人员求助,检测人员叫他马上打120,110后离开。

13时47分,第二个有人卡口干部知道群众反馈情况后马上报备,社区群众积极帮助孩子妥某轩进行心肺复苏。

13时55分,卡口民警联系出租车送孩子去最近的医院。

14时05分,出租车送达省妇幼保健院儿科急诊,到院时患儿面色苍白、无自主呼吸、无自主循环,医护人员即刻实施抢救。经持续心肺复苏,患儿呼吸循环仍未能恢复,抢救无效,于15时宣布死亡。

这一段我不好说了,这位父亲也太墨迹了,13点47之前的时间都浪费了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

注销用户1668138207 禁止发言

内容被自动屏蔽

黑豹柯南 高中三年级

不判刑2个责任人,怎么能平愤怒?

Pt950 大学三年级
胖大海在唐朝也是爱豆

确实,感觉他既无勇也无谋,人命关天而且是两条还不知道拼

Pt950 大学三年级

那个替他拦车的民警做得对

dodo168 硕士三年级
黑豹柯南发表于 2022-11-03 21:08 不判刑2个责任人,怎么能平愤怒?

你要么糊涂,要么是反社会性格,哪里来的责任人。

无业屌丝都教授 博士二年级

今天有传闻说这家全家红码,是从管控区跑出来的有身份人士…。

而且出事后打完120他爹就带娃去找人念经了,所以120回拨根本没人接

疫情期间打120前你需要知道的:

从自己的角度考虑当然问题很简单,我生病了,我叫了120,120拉我去医院,医院给我治病

这是以前的流程,这是没有疫情时候的流程,现在疫情防控时期,一个管控区,甚至红码的病人如果这么出来看病,你知道后果是什么吗?

首先120必须是负压120,专用于接送高风险人群的
这个车就肯定不能再接送普通的患者了
你要问为啥不能,那你愿意坐前面刚接过可能是患者的车吗?

医院必须去定点医院,因为定点医院才能做到全流程闭环管理(同济医院上个月刚犯的错应该还没忘记吧)
所有的就诊患者默认都可能是阳性的,也不在乎谁传染谁了
如果去了普通医院,我们这边的流程是单独的隔离发热病区。患者来的时候,相关通道患者和工作人员都要清空,前后进行消毒喷洒
进入的工作人员+备班人马就关在里面,避免和普通病区接触
浪费二套工作人员

你关心这个患者的时候,想没想过正在给你看病的大夫就在其中,如果大夫被感染了,你不就没大夫看病了呢
设身处地的为患者考虑,你觉得她很可怜,你设身处地的为其他正在就诊的患者考虑的时候,你发现可怜的是大多数患者
你觉得你付出了爱心不需要代价,等你需要看病的时候,你会发现你就是那个代价

至于大夫?2班人马只需要看一个患者,别的时间都可以歇着,他会感谢你的。

那么问题来了,有那么多大夫吗?你住的地方医疗资源足够嘛?

Pt950 大学三年级

我看了一下地图,根据通报从他家所在的小区(不确定就是那个小区)到那个医院,也就3公里,相当于地铁两站路吧,我平时随便散个步都比这远。难怪从民警帮他拦停的士,到把患儿送达也就10分钟时间。都是谁把时间耽误了呢??

唐纳德2003 博士二年级

念经戴小白MAO的,没什么好无语的。

无敌幸运星 高中一年级

当只有新冠才是病的时候,所有人都是这个时代的牺牲品。

黑豹柯南 高中三年级
无业屌丝都教授发表于 2022-11-04 13:10 今天有传闻说这家全家红码,是从管控区跑出来的有身份人士…。而且出事后打完120他爹就带娃去找人念经了,所以120回拨根本没人接

因为大政策造成的个体悲剧之后的关房解释。可信度有1成?。。。不是谁天生不信关房,只是,他们这样的“忽悠式”解释,太多次了。

黑豹柯南 高中三年级
无敌幸运星发表于 2022-11-04 17:06 当只有新冠才是病的时候,所有人都是这个时代的牺牲品。

冲这个观点、这个表达、这个语言组织表述,我激动的要用实际行动表达赞! 请您吃一碗牛肉粉吧,15快的,5元的热干面不足以表达共情!!!

黑豹柯南 高中三年级
Pt950发表于 2022-11-04 15:14 我看了一下地图,根据通报从他家所在的小区(不确定就是那个小区)到那个医院,也就3公里,相当于地铁两站路吧,我平时随便散个步都比这远。难怪从民警帮他拦停的士,到把患儿送达也就10分钟时间。都是谁把时间耽 ...

是谁造成他必须依靠民警帮忙拦出租的呢???是她自己不会拦出租车,还是不让他为了救命而拦出租车?

黑豹柯南 高中三年级
唐纳德2003发表于 2022-11-04 15:24 念经戴小白MAO的,没什么好无语的。

我认为,任何一个公民都享有--在健康有问题的时候,不被他人阻拦去享受公共医疗服务的权力!而正付有提供公共医疗服务的责任和义务。

dodo168 硕士三年级
黑豹柯南发表于 2022-11-05 08:47 我认为,任何一个公民都享有--在健康有问题的时候,不被他人阻拦去享受公共医疗服务的权力!而正付有提供公共医疗服务的责任和义务。

你从哪里看出来有人阻拦他去医院?

黑豹柯南

我说的不是官方解释而是传闻,当然传这个的也是有依据的,兰州通报上可只字没提这家啥身份。不晓得你哪来的依据。上月底我这边要求三天停堂食,每家馆子门口贴有通知,唯独某拉面馆没贴,而且照旧接待顾客进去吃…

dodo168发表于 2022-11-05 11:50 你从哪里看出来有人阻拦他去医院?

孩他爹接受了外媒的访问,外媒啥德行咱们大多数人心理都是有数的,可总有那么一小撮人认为外媒报道的才是正确的,拿着飞科纽斯当真理的大有人在…

唐纳德2003 博士二年级
黑豹柯南发表于 2022-11-05 08:47 我认为,任何一个公民都享有--在健康有问题的时候,不被他人阻拦去享受公共医疗服务的权力!而正付有提供公共医疗服务的责任和义务。

跟你美爹说去

Pt950 大学三年级
黑豹柯南

兰州贴吧里的,链接:

htt  p s://贴吧.baidu.com/p/8124726078

……………………

本帖最后由Pt950编辑
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载