意粉咵房

房贷收入比应该控制在多少?

86回复 阅读 12166

家庭收入40,公积金一共10吧

目前两套房,今年以来贬值不少,贷款TMD是一分没少

两个娃,大的明年上小学

现在每月商贷1.3公积金0.3

个人加起来平均每月现金收入2.5吧,年底有点奖金不超过10

按每月到手收入算,房贷收入比超过50%了

感觉快过不下去了……啥也不敢买

现在流的泪都是当初买房时脑子进的水

虽然两个人短期应该都不会降薪裁员,但是压力山大啊啊啊啊啊啊

大家每个月房贷是多少?房贷收入比是多少?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ngawower 博士一年级

没有父母倒贴? 就你这情况2个孩子2个大人 过得有点品质一月开销至少要1.5w左右 还不算 万一出个什么不好的事情急需大量现金的情况 所以建议 割肉卖一套 把贷款还了 减轻负担 认怂了 等以后在跌到底了在买吧 硬抗到最后发现又跌了不少你会更难受

中北路新人 小学六年级

年入80,每个月还1.5,感觉度日如年,在想要不要卖一套房子

风云雄霸天下 初中一年级

家庭收入税前50左右,税后没统计,三老人都没医保,两小孩都不到五岁,四套房都有贷款(三装修,一毛坯),每月公积金贷4000+,商贷11000+,信用贷3100+。借了亲戚12万+,正在装修,预算30+。明年就能熬出头了,再也不折腾房子了,韭菜已经被割到根部了……

kucahao 初中二年级

年入50居然敢生二胎。。。我生一胎都快过不下去了,我还没房贷。

爱君说 初中二年级
kucahao发表于 2022-11-19 14:35 年入50居然敢生二胎。。。我生一胎都快过不下去了,我还没房贷。

我估计您买的衣服都是用金子做的

爱君说 初中二年级

家庭收入60,三套房,一套自住,一套出租,一套还没交房,商贷3000,公积金贷不用管,二孩。感觉日子过的很惶恐。

hold不住了 大学四年级
爱君说发表于 2022-11-19 19:08 家庭收入60,三套房,一套自住,一套出租,一套还没交房,商贷3000,公积金贷不用管,二孩。感觉日子过的很惶恐。

为啥会惶恐呢?家庭年入60税后至少40,一共就3000商贷,基本上出租那套也抵消了,公积金的就不谈了,反正不用管。一家四口在武汉,正常开销有个2万/月绰绰有余了。如果是税后收入60,那更不需要惶恐了。

印度先生 博士一年级

三套房无贷款,月入1800每天笑哈哈

年轻人好自为之 初中二年级

家庭年入50,武汉这边除了互联网码农,和一些高层管理岗位,还有就自己做生意吧,打工还有什么岗位能达到的吗

cy123321 小学二年级
kucahao发表于 2022-11-19 14:35 年入50居然敢生二胎。。。我生一胎都快过不下去了,我还没房贷。

装毛的笔

Keenk 高中一年级

健康的比例是控制在30%左右,因为小孩的教育,医疗,保险综合费用会高的离谱,还要有存款增加抗风险能力。

zp2014 初中一年级

年入100,一套房贷,一个娃,感觉日子过的很惶恐

开往东方 博士一年级

不超过50?

本帖最后由开往东方编辑
爱君说 初中二年级
hold不住了发表于 2022-11-19 20:28 为啥会惶恐呢?家庭年入60税后至少40,一共就3000商贷,基本上出租那套也抵消了,公积金的就不谈了,反正不用管。一家四口在武汉,正常开销有个2万/月绰绰有余了。如果是税后收入60,那更不需要惶恐 ...

惶恐的不是钱途,是前途

hold不住了 大学四年级
爱君说发表于 2022-11-21 19:16 惶恐的不是钱途,是前途

都已经到这个收入水平了,按说已经很稳了,没啥可担心的。

luosure666 小学三年级

年入10,房贷低于公积金,孩子父母带,日子还算过去,再想要不要四孩?

鼻粑卜 初中一年级

年入10 无房贷 车贷···4个娃···日子过得一般般···准备考虑要不要再买10套房··

lovesnow88928 高中三年级

家庭税后40,两房两车,一孩。商贷1.1万,公积金0.3(直接抵了)。一年反正存不了什么钱。

神经老太太 大学四年级

2017年贷款100,商贷50,公积金50,等额本金。贷款下来后,把公积金账户的钱冲了本金,还余商贷50,公积金35。今年把商贷本金37还完,公积金还余21。每月用账户的钱冲一次本金,目前公积金本金18。每月公积金可以覆盖还有余,感觉无债一身轻。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载