生活杂谈

今年大环境真的不好吗?年底找工作真难

84回复 阅读 19122

本来今年就有辞职的计划,结果公司经营状况不好,被裁员了,拿了补贴和失业金躺平了几个月,

国庆之后开始找工作,被一个**坑去了一个作坊式公司,浪费了一个月的时间,现在又开始找工作

我面试通过率基本保持在百分之九十以上,可是,每一家公司都会砍期望薪资,而且正好砍在不多不少的区间,让人不会因为太低拒绝,又不会满意

有时候想还不如不通过,面试是通过了,这么点钱,真膈应人,有时候想大环境不好,这么久没工作,又快过年了,算了选一家上班吧

最后又不甘心,我算是有经验的,同行业也有人拿到了我期望的薪资,我期望的薪资并没有多高,自认为是符合这个标准的,但就是找不到

年底了工作岗位少,每天刷新都是同样的公司,基本没有新增的招聘信息

现在手上的offer薪资跟我之前的工资差不多,真的很不甘心,我还要坚持吗,还是妥协

我这种岗位一旦入职了,后面想涨工资难如登天,都是一开始谈好,好烦呐

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

pengger133 初中一年级

先安心做,过了今年再说

云开雾散否极泰来 博士后

快过年了了还找什么工作好好休息一下吧以前想做没时间做的完成,明年再战吧

vivian88864824 高中一年级

大环境不好,工资其次,先找个安稳点的坑占着。

hagg1997 硕士二年级

人,总是不能清楚的认识自己

yy186 初中三年级

一觉醒来说要临时封控,还想啥,今年第三次被封,太难了

yy186 初中三年级
pengger133发表于 2022-11-23 08:21 先安心做,过了今年再说

可能只能这样了

yy186 初中三年级
云开雾散否极泰来发表于 2022-11-23 08:22 快过年了了还找什么工作好好休息一下吧以前想做没时间做的完成,明年再战吧

已经休息好几个月了,而且几个月已经被封了三次,啥也干不了

yy186 初中三年级
vivian88864824发表于 2022-11-23 08:37 大环境不好,工资其次,先找个安稳点的坑占着。

工资真的低正在试图这样说服自己

yy186 初中三年级
hagg1997发表于 2022-11-23 08:48 人,总是不能清楚的认识自己

Happy_vip 高中一年级

跟你的情况差不多

yy186 初中三年级
Happy_vip发表于 2022-11-23 09:24 跟你的情况差不多

那你打算怎么抉择呢?

francena 高中三年级
yy186

什么岗位,有多低。我能说下,现在的收入是2020年收入的50%。我是财务岗。能说什么呢?大环境

咖啡和茶 大学一年级

有工作不错了,私营老板也是在坚持,外面大环境变了,传导到个人,不降低期望值是不行了

黑色魅族 小学六年级

大环境确实不好 先稳住再求变吧

每天不一样33 初中一年级

现在大多数都在降薪

落水流沙 大学四年级

我们这个月已经开始拖上个月的工资了,以前差时也就扣些绩效什么,说不定什么时候裁员关门呢

chixiaojianghu 高中二年级

明年行情更差,抓紧时间上车吧

weishuwu 大学四年级

资金净流入是正的就行

天空傲城 大学一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠