求职招聘

辞职考证

21回复 阅读 1241

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

目前小文员一枚,到手4K,双休朝九晚六,目前已经呆了五年,感觉没有发展空间了,想辞职考个会计初级证。换个方向。辞还是不辞呢

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

moglus 初中三年级

次吧

台那边1990 大学四年级

lz可以边上班边考不香吗?现在工作不好找

尛尛7 大学二年级

中级会计师,目前税后3800。

淡忘喵喵 小学六年级
尛尛7发表于 2023-02-06 11:38 中级会计师,目前税后3800。

都中级了 那么低吗

淡忘喵喵 小学六年级
台那边1990发表于 2023-02-06 09:55 lz可以边上班边考不香吗?现在工作不好找

关键边上班边考过不了啊。下班还要回家带娃

尛尛7 大学二年级
淡忘喵喵

是的,扣完五险一金,就这么多,还要能说会写,会分析会管理,所以觉得自己选错的专业和职业。

淡忘喵喵 小学六年级
尛尛7发表于 2023-02-06 11:42 回复 淡忘喵喵 的帖子是的,扣完五险一金,就这么多,还要能说会写,会分析会管理,所以觉得自己选错的专业和职业。

那你们公司工资太低了。我们公司财务扣完五险都是5.6千

尛尛7 大学二年级
淡忘喵喵

确实

CherryCat 硕士二年级

刚出来的会计扣除五险到手都只有三千多

淡忘喵喵 小学六年级
CherryCat发表于 2023-02-06 14:32 刚出来的会计扣除五险到手都只有三千多

会计那么不值钱吗

CherryCat 硕士二年级
淡忘喵喵

会计主要是靠经验,越老越吃香,每年从财政学校毕业出来的学生多的很,刚开始就只有三千多

oldfan 大学四年级

辞职考证,看起来很有道理,其实成年人不是没有时间学习,而是难以集中精力学习,周末去图书馆专注学习两天,比起天天磨洋工假学习效率更高,而且工作有助于扩大社交面,消除部分负面情绪,天天在家带娃,柴米油盐,真的能投入到学习里去吗?

我陪我老婆考一消的时候,结果我就用周末抓考点强化学习,她辞职在家看起来每天都在学,最后三个科目第一年全挂,她花了四年时间,后面两年不让她再辞职复习了反而陆陆续续都过了。我这个陪考人员的证丢抽屉里接灰,她急需又迟迟拿不到,心态都快要崩了,年年挂科,年龄增大,压力就会变得很大

sir__killer 硕士一年级

证书和薪酬,有联系,但没有必要的联系。

viviwu2 硕士二年级

不用离职也能考

淡忘喵喵 小学六年级
oldfan发表于 2023-02-07 09:55 辞职考证,看起来很有道理,其实成年人不是没有时间学习,而是难以集中精力学习,周末去图书馆专注学习两天,比起天天磨洋工假学习效率更高,而且工作有助于扩大社交面,消除部分负面情绪,天天在家带娃,柴米油盐, ...

你说的也是很有道理。我就怕自己考不过,所以才想辞职了专心备考

蔷蔷糖 大学二年级

我们公司会计主管税前工资才5000,还是做了十年才有的这个工资,外面好多企业一般的小会计都5,6000,会计主管都是7-8000的,会计拿到手也是4000左右 ,还是上了五六年班的,但是都冒想过要离职,很稳定,我是出纳,拿到手也3000左右,但是我不准备辞职,一直干到退休。因为外面私企民企同岗位的工资可能会高一点,但是辛苦,压力大,一个人做几个人的事情,还不稳定。大公司普遍工资都不高,都是靠每年普涨工资来的,胜在稳定没有压力。福利待遇也好。

淡忘喵喵 小学六年级
蔷蔷糖发表于 2023-02-07 14:34 我们公司会计主管税前工资才5000,还是做了十年才有的这个工资,外面好多企业一般的小会计都5,6000,会计主管都是7-8000的,会计拿到手也是4000左右 ,还是上了五六年班的,但是都冒想过要离职 ...

出纳这个工作好不好。我打算考完初级就去找出纳工作的

蔷蔷糖 大学二年级
淡忘喵喵

出纳工作比较简单,容易上手,你可以试试。

名子134 高中一年级

文员挺好啊,干嘛要辞

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载