情感驿站

单亲家庭的小孩子别人问起该怎么回答?

33回复 阅读 1871

我不想承认但是不得承认!我孩子是单亲家庭成长的。3年多了一直告诉孩子爸爸去很远的地方工作了(孩子2岁多的时候他爸爸意外不在,)偶尔在小区里碰到孩子一起的玩伴家长聊天,会聊到家里情况,我都不晓得该怎么回答比较好,说真话传到孩子耳朵里,孩子变得自卑,也怕别人孩子欺负他,说他没有爸爸。说假话吧,又感觉经常碰到算是熟人骗人又不应该!因为这个原因我都很少带孩子去楼下玩……时间久了又怕孩子性格孤僻没有小伙伴玩!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

熊猫猫1号 大学四年级

如果妈妈能做到坦然接受,小孩子也会的

greentree1010 超级意粉

赞同楼上说的。孩子的内心远比大人要阳光,不用刻意和理会,多一些陪伴和耐心,会健康长大的。

无敌最俊朗 超级意粉

说一谎要圆百谎的典型案例

单眼皮大眼睛 高中二年级

还是跟孩子说实话好,老瞒着也不是个事,还是坦然面对好些

寻常女人 小学六年级

意外不在的,不是什么见不得人的事情啊,好好跟孩子说就是了,孩子的适应能力远比我们想象的强

图图月影 博士后

直接说啊,坦诚,越是藏着掖着越不好

小幸运2022 小学六年级

又不是外遇离了 如实告诉孩子就行 自己内心强大了 何必过于在意和揣测他人的想法

szac5656 初中二年级
涂上502的心

找个好的方式和孩子好好交谈一下,最好是实话实说的好,虽然孩子心里会有一些波动,但是孩子也会快速的成长,建立强大的内心,纸里包不住火,孩子早晚都得知道,小的时候就知道了,孩子会更加的懂事。

做人要善良 初中二年级

你太软弱了。无论用什么方式回应,自己觉得是对的,认为哪种最能保护孩子就坚定哪种沟通方式。凡事没有完美,这也显示了你性格中抓不住重点很纠结的一面,单亲妈妈不容易呀坚强点

momodekan 大学二年级

那你现在就得跟他建模了,要自强,长大了还得照顾妈妈。而不是考虑自卑了。

涂上502的心 初中三年级
熊猫猫1号发表于 2023-02-08 10:48 如果妈妈能做到坦然接受,小孩子也会的

好多次话到嘴边不晓得怎么开口说,可能我自己怕承认这个事实吧

无敌最俊朗发表于 2023-02-08 11:11 说一谎要圆百谎的典型案例

确实是的,娃小时候他问起爸爸,总说去很远地方工作了,他问什么时候回,我说等他长大就回……

寻常女人发表于 2023-02-08 16:39 意外不在的,不是什么见不得人的事情啊,好好跟孩子说就是了,孩子的适应能力远比我们想象的强

没有觉得见不得人,因为我自己在成家前,爸妈就不在了,我很能体会没有爸爸或者妈妈的孩子的心情

小幸运2022发表于 2023-02-08 22:47 又不是外遇离了 如实告诉孩子就行 自己内心强大了 何必过于在意和揣测他人的想法

我成家前,都20多岁了失去了父母双亲都很难接受。我儿子才2岁多就没有爸爸了,他能接受得了吗,孩子一天天长大懂事,我担心他会变得敏感,自卑

夏热 小学五年级

男孩女孩啊?

qq304441853 硕士二年级

大大方方的告诉孩子呀,这也没什么啦,得让孩子有一颗强大的心脏,要让他接受现实,你又能保护孩子多久呢?迟早不是要晓得滴,坦然面对,给孩子更多的爱就好。

夏热发表于 2023-02-11 08:45 男孩女孩啊?

男孩

amy@me 初中三年级

小孩子的心理承受能力远比大人想像的要坚强,不要太过执念,放下负担,放下压力,一起携手勇敢的向前走,你会发现,这些焦虑其实都是作为父母因为太孩子想保护孩子而自己想多了

巫山那片云 大学四年级

要么大大方方告诉孩子,要么赶紧再给孩子找个靠谱的爸爸来弥补缺位的父爱。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载