旅游户外

一个人一辆车一座山

35回复 阅读 2962

武功山,向往多年,一直未能成行,近期工作压力太大,突然有爬山的想法,于是翻出十年前的冲锋衣,迪卡侬买了双登山鞋和登山杖,开着车,出发。

凌晨6点,路上没人,出发去过早,一碗热干面下去,满满的幸福感

一个人开车5小时,12点到达武功山旅客服务中心,停好车,去坐免费的摆渡大巴🚌

5分钟就抵达了武功山脚下,到处都有卖竹棍的,2元一根,也有下山后不要的,找找路边,可以捡的到。

上山的路比较好走,我没有坐缆车,徒步上山,山很高,徒步上去,估计得5个小时吧,反正我是5点半左右到达吊马庄。

我提前订的帐篷在观音宕,要走过一个玻璃栈道,说实话,一开始有点不想走了,准备在吊马庄住下,但是那里的老板看起来不太友好的样子,我打消了这个念头,继续走,于是有了上面的照片,玻璃栈道在山的北面,很冷,但是风景真的很美,仿佛进入了另一个季节,我把提前准备的羽绒背心,帽子,手套都用上了。

继续走了40分钟,穿过了冰雪世界,到达观音宕,住下。这里有炒菜,不便宜,一个菜差48块钱,一碗泡面10元,可乐15,大家记得把保温杯的水接满,洗澡还是算了吧,能冻死你。

晚上很快就冻过去了,第二天看了一下日出,就向金顶出发,然后索道下山,树上的冰被风吹落,像花瓣一样飘落,天空湛蓝,空气清新,期待春天有机会再来一次。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Nicozzf 博士一年级

一个人啥都可以想到做到。。 哈哈

380652414 大学二年级

上山气管炎,下山关节炎

SUNSUNSUN 初中二年级
380652414发表于 2023-02-27 20:33 上山气管炎,下山关节炎

这个在于个人,没你说的那么绝对,量力而行,做好防护,没问题的。

牵猫散步的鱼 硕士一年级

武功山我去过2次,我冇得勇气向你那样一个人爬

梅林723 硕士二年级

一个人?厉害啊 !我是跟驴友一起去的,上也爬下也爬,没坐索道。

不过你这返程还得自己开车也是厉害了

satellite-ha 大学四年级

高手!值得学习

梅林723发表于 2023-02-28 10:58 一个人?厉害啊 !我是跟驴友一起去的,上也爬下也爬,没坐索道。不过你这返程还得自己开车也是厉害了

下山坐了一级索道,不然晚上赶不回来

Lighthouse105 小学三年级

好羡慕一个人开车出门旅行的人!一个开长途旅行,我好像还是不太敢!

Lighthouse105发表于 2023-02-28 16:10 好羡慕一个人开车出门旅行的人!一个开长途旅行,我好像还是不太敢!

我是实在约不到人

Lighthouse105 小学三年级

我觉得可能是找不到同频的人一起去。大叔是70后吧?

Lighthouse105发表于 2023-02-28 16:28 我觉得可能是找不到同频的人一起去。大叔是70后吧?

80后

自由飞翔吧 大学二年级

行动力特强

萧飞雨 初中二年级

我也是一个人去爬过8次了,不过我多半是走户外路线,而且没车都是坐火车

萧飞雨 初中二年级

我也是一个人去爬过8次了,不过我多半是走户外路线,而且没车都是坐火车

哼一首歌等日落 初中二年级

有了娃有了家庭范围可能就是市内,而且拖家带口,很难一个人出行了

小蓓蕾 初中二年级

十年前我也这么潇洒来着,羡慕楼主了

长耳兔朱迪 初中二年级

完全可以组团去

张小厨 初中一年级

下次可以试下反穿武功山,虽然累一点,一路的风景会更好。

月佥女子大口我 初中三年级

羡慕你的勇气

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载