意粉咵房
casber 大学四年级

早就能凉凉了

喵小姐安 初中二年级
枫林晚情发表于 2023-04-04 15:14 这个估计没戏了,人家现在都在谈武汉新城,你还在谈长江新城?你这跟不上时代 了啊?

我也准备这么说

小阿阿七 大学四年级

长江新城就是省里自己玩的,国家没批。现在又在搞武汉新城啦。

心灵的天空2020 高中三年级

自己玩也要好点玩,莫不是没钱玩了?

zhangwu928 高中二年级
小阿阿七发表于 2023-04-06 12:21 长江新城就是省里自己玩的,国家没批。现在又在搞武汉新城啦。

长江新城是武汉市政府主导的,武汉新城是湖北省政府主导的

qm775821 硕士二年级
小阿阿七发表于 2023-04-06 12:21 长江新城就是省里自己玩的,国家没批。现在又在搞武汉新城啦。

你知道成为国家级新区是需要先成为省级新区么?

牛壮壮11 硕士一年级

“湖北省所提武汉长江新区选址范围涉及武湖和涨渡湖蓄滞洪区,是《全国蓄滞洪区建设与管理规划》《长江流域综合规划(2012—2030年)》中安排的42处国家蓄滞洪区中的一般蓄滞洪区,启用几率为20—30年一遇。武湖蓄滞洪区面积277.9平方公里,规模蓄洪容积18.1亿立方米;涨渡湖蓄滞洪区面积309平方公里,规划蓄洪容积10亿立方米,运用后对降低武汉关水位效果明显。目前,武湖、涨渡湖蓄滞洪区围堤还未完全达标,安全建设还未启动,难以做到及时有效蓄滞洪水。
三峡等控制性工程建成后,遇到1954年同大洪水,长江中下游干流仍需运用蓄滞洪区分蓄约340亿—400亿立方米的超额洪水,分洪总量仍然很大。蓄滞洪区在较长时期内仍是长江防洪体系的重要组成部分,蓄滞洪区建设与管理是长江流域防洪建设的一项长期任务。鉴于长江流域蓄滞洪区事关防洪安全大局,建议湖北省和武汉市充分论证新区规划建设对流域防洪形势尤其是武汉河段蓄滞洪区的影响并履行相关程序。新区建设启动前,先期进行武汉附近蓄滞洪区防洪建设和安全建设,加强蓄滞洪区人口和产业布局等管理,为蓄滞洪区安全、及时、有效运用创造条件,确保大洪水时能够“分得进、可控制、蓄得住、退得出”,保障长江流域和武汉市的防洪安全。”

这是国务院发改委对长江新城申请国家级新区的批复。另外大家可以搜一搜,这十年来历届长老在武汉长江边的讲话(没有任何一位长老来武汉后踏上过长江新城的土地),就知道长江新城是个啥结局了……

mc889 高中二年级

实打实的功能区 省政府派管委会 没有跨市 不存在利益协调

但是底子太薄 区位不行 比光谷差多了

光谷有没有武汉新城这个名字 都会是发展排头兵 武汉新城就是一个噱头 只能哄一下不明群众 也可以让自媒体有话题发挥带流量

喻家山之癫 高中三年级
牛壮壮11发表于 2023-04-07 10:22 “湖北省所提武汉长江新区选址范围涉及武湖和涨渡湖蓄滞洪区,是《全国蓄滞洪区建设与管理规划》《长江流域综合规划(2012—2030年)》中安排的42处国家蓄滞洪区中的一般蓄滞洪区,启用几率为20—30年 ...

Q哥言必称体制内,但凡他接触的层面能高点,也多少能听说搞这玩意儿的那位因为此事挨批了

1.和光谷一样的省政府派管委会,体制与机制分开

2.区内协调,比跨市容易

3.优质6-8米深水航道

4.与汉口武昌光谷联动

你说这没有发展?

以及有些人不要怕,可以放心大胆的回复我,我没拉黑你,别躲在一边暗搓搓的阴阳怪气,你没回复我我怎么看得到你呢?

喻家山之癫 高中三年级
qm775821发表于 2023-04-07 16:35 1.和光谷一样的省政府派管委会,体制与机制分开2.区内协调,比跨市容易3.优质6-8米深水航道

我是不屑于回复你,因为你嘴里的体制内是国企,这种在我们看来不算体制内,你也就在得意找找优越感;至于我们圈子里,最差也是高校事业编或医院这种公益二类,至于部委的,目前但凡二调以下都是一起坐路边摊撸串的关系,所以属实没搞懂你口气这么大的原因。更不谈“你是体制内=***有发展/东西湖前景看好/光谷完了”

喻家山之癫发表于 2023-04-08 09:01 我是不屑于回复你,因为你嘴里的体制内是国企,这种在我们看来不算体制内,你也就在得意找找优越感;至于我们圈子里,最差也是高校事业编或医院这种公益二类,至于部委的,目前但凡二调以下都是一起坐路边摊撸串 ...

哈哈哈 不屑我别回我啊,躲在一旁嘀嘀咕咕 暗搓搓的小心思谁看不出来?童年的阴影伴随一生走不出来了?说话都不敢大声说

小小路飞 大学三年级

整个湖北一路向东已经是共识,no1上次来直接去的左岭,已经很明显了,至于说能不能发展起来那是另外一回事,其他什么新区新城就别想太多了。

喻家山之癫 高中三年级
qm775821发表于 2023-04-09 21:25 哈哈哈 不屑我别回我啊,躲在一旁嘀嘀咕咕 暗搓搓的小心思谁看不出来?童年的阴影伴随一生走不出来了?说话都不敢大声说

这不你求我放心大胆地回复你嘛,我就正面告诉你,你不算什么,不要一天天体制内体制内的,整得自己好像知道多少内幕似的。你那国企劳动合同应该都还没到无固定期限吧?有这功夫还是把心思用在工作上,早日升职加薪,等你到了能下去挂职的级别,再来谈也不迟。

喻家山之癫发表于 2023-04-10 00:29 这不你求我放心大胆地回复你嘛,我就正面告诉你,你不算什么,不要一天天体制内体制内的,整得自己好像知道多少内幕似的。你那国企劳动合同应该都还没到无固定期限吧?有这功夫还是把心思用在工作上,早日升职加 ...

哈哈哈 难怪你说自己是祥林嫂,还是挺有自知之明的

我算不算你说了有用么?轮得到你来说?你算什么?

能说出“你能进什么企业,取决于你个人或者你家庭的能力能让你进什么企业,而不是你们家乡有什么企业。”这种基本逻辑关系错误的?

这种理解能力和逻辑能力,能过申论我是不信的

心灵的天空2020 高中三年级

@牛壮壮11

按你的回复里面的内容,国家对当时申报长江新区的回复,你这一说好像当时那一班主政的人都是头脑发热,心血来潮啊。

如果你说说是真,那这个长江新区还真是难搞啊,阻力太大,但是不要国家支持,武汉市单独搞还是可以吧,就是力度可能小了点,那跟光谷不能比

喻家山之癫 高中三年级
qm775821发表于 2023-04-10 08:59 哈哈哈 难怪你说自己是祥林嫂,还是挺有自知之明的我算不算你说了有用么?轮得到你来说?你算什么?能说出“你能进什么企业,取决于你个人或者你家庭的能力能让你进什么企业,而不是你们家乡有什么企业。”这种 ...

如果没记错的话,祥林Q哥是众位意友送给你的爱称吧?但凡你能就事论事,而不是话还没讲两句就体制内长体制内短的,我也不嘲讽你。

喻家山之癫发表于 2023-04-11 04:53 如果没记错的话,祥林Q哥是众位意友送给你的爱称吧?但凡你能就事论事,而不是话还没讲两句就体制内长体制内短的,我也不嘲讽你。

自己都没过明白,就搁网上好为人师?

你所谓的众位意友,要不要翻翻看看她的言论是什么水平的?你这是觅到知音了?

小小路飞 大学三年级

又见q哥在帖子里和人吵架。

zjt9089 初中三年级

啥长江新城有人关心吗,我只关心外卖送一单多少钱

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠