情感驿站

成长的样子

13回复 阅读 914

起因是办公室的一盆长寿长了几个分枝,修剪了随意插在水里竟然发了芽,单位里的盆都被我种完了,于是从家里带了土和盆,想给小长寿一个新的“家”。

某个周末后,早上来上班,给儿们浇水,突然发现盆里冒出了几棵不知名的“小草”,想着也是生命一场,遂也由着它们,只想它们与长寿和睦相处就好。

不多时日,细长的叶子变得枝繁叶茂,我担心纤细的茎杆支棱不起撑开的“小伞”,就地取材用了两根酸奶的吸管,此时,它们的个头刚好在吸管之上。

经历了一个五一长假,我料想了最坏的结果,开门的一瞬间,那一抹绿却跳入眼帘。它们不断没有枯萎,反而灼灼其华。于是,筷子取代了吸管。此后,除了偶尔的浇水,再就是享受透光玻璃照进来的阳光,再无其他的关照,生命却一直在用心生长。

正午,流连在窗旁,我为它们浇了点水。我喜欢看水珠滚在叶子上的样子。渐渐,阳光也凑过来,慷慨地撒在绿油油叶片上。盆脚下的倒影,印出一番别样的风景。

我将它们拍给妈妈看,方才得知是番茄的秧苗。原来从家里带来的土壤,悄悄蕴藏了番茄的种子。它们若与我有缘,可能也就是这阴差阳错的一盆之缘。至于最后,它们会不会开,结不结果,都不重要,因为原本,我对它们就没有期待。

这就是慢慢成长的样子。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

永远 得意大咖

期待小番茄

greentree1010 超级意粉
永远发表于 2023-05-09 21:45 期待小番茄

如果有,那便是奖赏;如果没有,那也是预料之中

装修小白菜 大学一年级

感觉不像番茄啊

装修小白菜发表于 2023-05-10 08:02 感觉不像番茄啊

看来是个行家,让时间揭晓答案。

那一吼的风情 大学三年级

翠艳欲滴。。。好干净的美好。。。

那一吼的风情发表于 2023-05-10 08:23 翠艳欲滴。。。好干净的美好。。。

哈哈哈,土萌土萌的美好

飞天小毛兔 大学二年级

管它是个啥,反正它长出来叶子了。

没头脑不高兴 禁止访问

看你的散文集真的赏心悦目,吹的风也温柔了一点了……(这周开始被动吹空调的我瑟瑟发抖中)

没头脑不高兴发表于 2023-05-10 15:28 看你的散文集真的赏心悦目,吹的风也温柔了一点了……(这周开始被动吹空调的我瑟瑟发抖中)

风神和雨神快要下班了,太阳公公即将上岗,明天会好点

飞天小毛兔发表于 2023-05-10 10:38 管它是个啥,反正它长出来叶子了。

一片两片三四片,五片六片七八片

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马发表于 2023-05-10 19:00 优雅!

优雅的叶子

周猴子 大学一年级

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载