生活杂谈

七成年轻人存款不足十万,意味着什么?

18回复 阅读 1947

近日,红星资本局对生活在一线与二线城市年龄在20~30岁之间年轻人,进行了一次关于“存钱与消费”的线上问卷调查。

在2035份有效问卷中,存款在10万以下的年轻人占比超7成;可见大部分年轻人并没有太多存款

大部分年轻人存款,主要集中在3万元以下以及3~10万元这两个存款区间

存款超过50万的年轻人,占比不超过2%;而存款超百万的人,更是少之又少;超2000名受访者中,存款过百万的仅有个位数。

对于现有存款的来源,大部分年轻人表示存款主要来自自己的工资收入

此外,也有部分年轻人靠着兼职副业、奖金、父母家人支持等方式,攒下了部分钱。

从这些受访者的月收入状况来看,接近7成的年轻人表示自己的月收入在1万元以下。

整体来看,这些年轻人的月收入水平主要集中在5千~8千以及 8千~1万这两个收入区间

表示自己平均月收入可超过5万的,只有1%。

总的来说,大部分年轻人收入都在5千~1万之间;每个月收入能超过1.5万的年轻人,不到20%。

三成年轻人存款过十万了,凑一凑可以付首付了,大部分年轻人工资在5千~1万之间两个年轻人一起还贷,压力也不算很大吧,这个数字可信吗?不如我们也来做个调查,你的存款有多少呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1705923910 博士后

幸亏没采访我,我不光没存款,还有负债

好运小雪宝 硕士一年级
去年网恋被騙五块二毛

银行在我这里存了10万

尛尛7 大学二年级
肉肉快走我要瘦

哈哈

黑夜的土豆 初中三年级

哪个年龄段的算年轻人?

腰子 硕士三年级
黑夜的土豆

好像50岁以下

注销用户1698201789 大学一年级
去年网恋被騙五块二毛发表于 2023-07-05 20:35 幸亏没采访我,我不光没存款,还有负债

你又不是年轻人

Arther 初中三年级

说明年轻人都很爱国,都在为GDP做贡献

笑死你不偿命发表于 2023-07-06 12:41 你又不是年轻人

共青团团委书记年龄上限是38岁,我还差2年,怎么不算

注销用户1698201789 大学一年级
去年网恋被騙五块二毛发表于 2023-07-06 18:33 共青团团委书记年龄上限是38岁,我还差2年,怎么不算

在小仙女眼里,你都是老腊肉,油腻大叔了,要小鲜肉。没有男人永远18岁,但永远有18岁男人

山野里的风 初中二年级

“大部分年轻人的收入都在5千~1万之间”

这个说明年轻人工资还可以啊。

笑死你不偿命发表于 2023-07-06 19:54 在小仙女眼里,你都是老腊肉,油腻大叔了,要小鲜肉。没有男人永远18岁,但永远有18岁男人

那你错了,小仙女的眼里没有我,我的眼里也不会有小仙女,两个世界的人不会有交集

沧海一粟186 高中一年级

我还有几个月40了,手上存款也不过如此,关键是负债是存款的15倍

wst117702860 初中二年级

说明生活很甜不需要存款就能过

天天蓝楼 初中一年级

内容被自动屏蔽

dodo168 硕士三年级
山野里的风发表于 2023-07-06 21:00 “大部分年轻人的收入都在5千~1万之间”这个说明年轻人工资还可以啊。

这个统计太笼统,不详细,我们公司会计说,公司的工资成本是一个人7000多,但是去除五险一金后,到手就4000多一点了。

奔跑的兔子。 初中二年级

每次看到这些帖子,我就倍感欣慰,觉得自己和她们比强多了,幸福感倍增

xsloveww 硕士一年级

这样一看,我还属于年轻人

末日糖果 大学四年级

30岁的时候都还房贷了,3万都冒的,真是{🙏}{🙏}

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载