情感驿站

我爹说:

14回复 阅读 618

我进入了一个死循环,无解的那种。

我爹前段时间吃什么吐什么,几天下来瘦的黑死人那种。辗转几个医院最后求爷爷告奶奶住进协和看好了,里面的各种酸楚我已经无法用言语来表达了。

出院的时候我威胁我爹:您如果再喝酒我就不管您了,您病了也不要给我打电话了。(他重度高血压,经常血压高压200多要爆表的那种)

刚出院几天相安无事。慢慢的好了些就推着轮椅下楼可以散步了,我爹脸上精气神也好多了。他老人家逢人就说活过来了养儿子好啊!

过了几天我去看他,一进屋他已经吃完1/2个西瓜了。关于吃西瓜这问题我也和他对抗好多年了,以前一个石头瓜可以一天吃完,吃的拉肚子就是要吃。

我看他开心的吃着我心里五味杂陈。

他老伴说:你老头又不按时吃药……

我放下手里的东西说到:爹,您慢点吃我车里还有人等着我在……

我连电梯都没坐就赶紧离开了我爹这里。

今天我爹叫我去闲聊一下。

我去的时候他在小区凉亭给一个200斤胖的酒蒙子指点江山,他说酒蒙子听。又是从清朝我家祖上大官开始讲起。讲的起劲的时候还找酒蒙子要了一根烟抽了起来……

听了许久后我要走,爹让我推他回家。

路上他给我说起了****酒文化并举例历史上那些名人喝酒还长寿了,讲完了历史又开始他的歪理邪说。我爹说了半天大意思是老子要喝酒了,老子通知你一下。

电梯时候我爹在轮椅上翘起二郎腿,大概想着马上可以喝酒心里乐的呗。

后面的事我用脚后跟都可以猜出来了……

大概又要不了几天我爹可能又会去医院了吧?

这些年我就在各个医院之间穿梭,周而复始,暂时看不到头。

我爹说:自己就是自己*好的医生

我爹说:酒可以降血压

我爹说:医生不让我吃什么我偏要吃,老子要挑战不可能!

我爹说:…………………

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

未来有多远1 小学五年级

跟你一样的情况,我爹也是吃什么吐什么。酒麻木几十年。每年都要住一次院, 今年4月确诊食管癌了,然后手术 术后感染在到ICU 全部都走了一遍,才出没多久,现在还在恢复 偷着抽烟 酒还暂时不敢碰。他们的想法 吃烟喝酒是长寿 治百病

龙猫得意 硕士二年级

真是个爹啊

土肥圆 初中三年级
未来有多远1发表于 2023-07-11 12:20 跟你一样的情况,我爹也是吃什么吐什么。酒麻木几十年。每年都要住一次院, 今年4月确诊食管癌了,然后手术 术后感染在到ICU 全部都走了一遍,才出没多久,现在还在恢复 偷着抽烟 酒还暂时不敢碰。他们的想 ...

老人不戒嘴好麻烦,他们好了就忘了一切。

未来有多远1 小学五年级

喝酒的时候是要喝的,在死亡的面前还是怕的 要治疗 要手术 要去看病

weishuwu 大学四年级

听天由命

斯克鲁奇 大学三年级

我爹总结我老娘是盐尿病吃盐,糖尿病吃糖有狠

土肥圆 初中三年级
斯克鲁奇发表于 2023-07-11 20:43 我爹总结我老娘是盐尿病吃盐,糖尿病吃糖有狠

我看网上说人40岁后脑子会变小,而且是逐年都会缩小。所以老小老小还是有一些科学依据的。

鹅年加不加油鸭 大学一年级

笑死。。我爸以前也是个酒麻木,自从前年查出来糖尿病了,烟酒都戒了,怕死。。

amy@me 初中三年级

楼主受苦了。

我有一次聚会,听一个同学酒后痛哭,她后悔当初气极之下骂了她爸爸(她爸肺癌,ICU出来后偷偷抽烟,被她捉住),骂他这么自私的人要么快点去死,不要再拖累儿女,结果没几天她爸真的走了,她心里一直自责內疚,几年了内心愧疚都放不下。

所以,楼主心里不舒服的时侯就发贴子发泄一下吧,希望你的压力能少点,心里好受点,回去好耐点烦,可能这就是成长的代价吧

土肥圆 初中三年级
amy@me发表于 2023-07-11 22:50 楼主受苦了。我有一次聚会,听一个同学酒后痛哭,她后悔当初气极之下骂了她爸爸(她爸肺癌,ICU出来后偷偷抽烟,被她捉住),骂他这么自私的人要么快点去死,不要再拖累儿女,结果没几天她爸真的走了,她心里一 ...

感谢🙏

网上说大部分人的人生前半辈子是傻过来的,后半辈子是熬过来的。

我现在就是在熬,能熬多久算多久吧。

我在网上看过一片文章,我发现我算是幸运的。我快坚持不下去的时候我就去翻翻那帖子下面的评论,我觉得哪些坚持那么年的人才是生活中的英雄!

下面许多许多评论让我泪奔,人间太苦了。不对,也许是我们太苦了……

我已经决定了以后小病治下大病就不治了,让我有点尊严的离开吧!

还有许许多多这样的评论我就不截图了吧。人间太疾苦了,再也不来了……

Fzmailyl 大学一年级

你们的爹都很好了,知道医学和科学保爷,我的爹被保健品洗脑了,不光吃还要投资保健品公司,就是不听医生的话开药吃药。钱都被骗跑了。去年脑出血折腾三个月还是走了,药费就不谈了,说起来都是泪。

土肥圆 初中三年级
鹅年加不加油鸭发表于 2023-07-11 21:19 笑死。。我爸以前也是个酒麻木,自从前年查出来糖尿病了,烟酒都戒了,怕死。。

给你爸爸点个赞

zxyy159357 大学二年级

我爸爸以前也是特别爱喝酒,10年前生了一场大病,差点要了命。好了出院就没有喝酒了。但是这2年觉得自己身体好了,又开始喝,喝的不多。每次说了也不听,去年我们都阳了,就他没有阳,他还觉得自己喝酒有作用。结果今年第二波阳开始的时候,他就阳了,还有点严重,住了10多天的院。出院前我就打了招呼,出院后绝对不能喝酒,在家休养起码3个月,不要每天出去玩。出院后没有喝酒了,他自己也怕了。就是不知道能坚持多长时间。

土肥圆 初中三年级
Fzmailyl发表于 2023-07-11 23:39 你们的爹都很好了,知道医学和科学保爷,我的爹被保健品洗脑了,不光吃还要投资保健品公司,就是不听医生的话开药吃药。钱都被骗跑了。去年脑出血折腾三个月还是走了,药费就不谈了,说起来都是泪。

我家的父亲也买过一段时间的保健品,哪些销售保健品小姐姐嘴巴真甜。我爹在会场买少了回家还闷闷不乐,由此可见哪些开这公司的人哄爹爹婆婆还是有几套的。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载