意粉咵房

光谷学区房,价值几何?

16回复 阅读 3138

2023是关山大道学区价值的“水逆”之年。

上半年“曙光学校”直接把旁边的保利和金地等小区的学区价值干翻。

后续一些信息都在印证“曙光学校”难以修建,但市场最怕的是不确定性,一天不官宣恐慌担忧的情绪始终会萦绕在周边小区。

8月份,六小东校区事件闹得沸沸扬扬,产生的结果就是:8月份坐标城老区+九期成交挂0,万科成交只有3套。

两个小区一直是关山的流量学区盘,年度成交前五的小区,但是未来至少3年,这个不利因素会始终存在。

喻家山学校,到目前为止,还没有开初中部,没有小学高年级班,没有成绩印证离真正的学区房都是停留在想象之中...

因为学区问题,离开关山的房东和放弃关山的购房者不在少数。

当然也有个利好消息,一小家长会,一小校长表示会在明玉路对面扩建新校区,这就坐实了关于光谷一小两则消息。

一小扩建校区对关山学区的意义绝对是深远的。

因为随着2025年关山大部分小学新生与毕业生进入逆差的拐点,

一小后面会逐渐发展成以初中为主的九年制学校

东新区的生源质量很好,*好的做法就是孵化出多所优秀的学校,而不是把所有的生源都集中在少数学校光谷实验、二初、汤逊湖)。

汤逊湖、花城中学的这两所新学校成绩来看,在东新区只要能把师资资源打散,打造多个小而精的学校,实现教育均衡的目标不难。

也许未来几年很快我们会看到:

普高率75%+:光谷实验、一小初中部

普高率70%+:喻家山学校

普高率65%+:光谷二初、汤逊湖学校、花城中学、光谷六初...

近两年光谷一些热门的学位挤兑,也仅仅是东新区教育腾飞的绊脚石...

标签

#学区房 武汉学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

喜马拉雅山峰 大学一年级

不用预测这么远。明年光谷实验中学七年级怎么安排?对口哪几个小学?

笨笨笨小孩xlz 初中一年级

panpanhero 高中三年级

果然,一年前知乎就有人提过,降低教师被人口下跌冲击,各个小学要搭建初中部。

事情已经很明确了,应对生育人口暴跌,中小学老师退休不新招,小学老师跟着2016年出生这一波转成初中老师。

以小学老师的水平和敬业程度,7-9年级的学生给他们带,搞快乐教育,哈哈, 赶紧跑路才对。

陆水优品 初中一年级
panpanhero

现在小学老师差不多都是研究生活起步,一个初中还教不了?

panpanhero 高中三年级
陆水优品发表于 2023-10-09 10:47 回复 panpanhero 的帖子现在小学老师差不多都是研究生活起步,一个初中还教不了?

没经历过青春期吗,初中生能当小学生教? 根本不是一种教育思路。兽医也是大学生毕业,你治病看兽医吗?

招财猫@ 小学三年级

EOS♂ 硕士一年级
陆水优品

现在普通初中学的全是高中知识,初中火班接近竞赛级,都是高中老师甚至全国竞赛教练来上课,你以为现在还是二十年前?现在高中数理化难度不亚于以前本科,语文文科更是离谱,不是双一流对口专业的研究生就只能教小学,初中都不让你碰。

derekcore 大学三年级
EOS♂

你这个有点太扯了吧,我们以前大学数学学微积分、线性代数和数学建模,现在初中学这个?我不信

yulibin 高中一年级

光谷太卷了,不值得

余文杰 大学一年级
derekcore发表于 2023-10-10 16:43 回复 EOS♂ 的帖子你这个有点太扯了吧,我们以前大学数学学微积分、线性代数和数学建模,现在初中学这个?我不信

如果那样的话,函数、笛卡尔平面得下放到小学3、4年纪,哈哈哈哈

荒野猎人888 初中一年级

1小扩建已经在施工了,两个小区的学区稳了

zhangleitom 初中一年级

曙光黄了,肯定会在一小旁边新建初中部的,等一小的初中部建起来的时候就是喻家山开始招生的时候

OFO麻烦退下押金 初中一年级

听说光谷实验40个班,后续怎么办呢?也建分校吗

qm775821 硕士二年级
panpanhero发表于 2023-10-09 14:32 没经历过青春期吗,初中生能当小学生教? 根本不是一种教育思路。兽医也是大学生毕业,你治病看兽医吗?

别说兽医就是医院里也会分不同科室,呼吸科消化内科神经科,你敢让一个神经科专家给你看呼吸么?

爱笑的天使~ 博士后

我想问下,有没人知道华科附小和附中怎么样?

喻家山之癫 高中三年级
爱笑的天使~发表于 2023-10-27 16:57 我想问下,有没人知道华科附小和附中怎么样?

实地去看一下呗

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载