意粉咵房

武汉光谷买房问题,现在光谷怎么样?

31回复 阅读 2606

目前还在深圳,在电商企业,无房无车无贷。

爱人小孩四川爱人四川的陪娃),小孩明年要上小学。

爱人商量回武汉来发展,从21年去年底不定期回汉看房,其中也有符合条件但终究是没成交,还没上车。

目前主要是考虑小孩上学再就是回来工作问题。

目前可以拿100个做首付买房,想在光谷那边

学区房。但光谷要求人户合一满1年对口,不满1不保证,想过满1年后转学,但估计比较难。毕竟还没有在武汉生活过。都在说房子未来2两年还要沉一沉但我属于刚需。

想请教下:1、光谷学区房,比如我买对口二小的小区房,满1后在申请转校,这个成功率吗?2、如果现在不买,那边租学区房统筹安排的学校质量怎么样呢 一般都什么水平 统筹都是公立吗?3、实在不行换到买洪山区,不知道咋样 能否给点意见指点迷津。

如果有幸被您浏览到,请指教。谢谢。

标签

#购房 #买房答疑 光谷购房 上学问题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

levin1020 高中三年级

内容被自动屏蔽

uzb9401 大学三年级

选光谷吧,尤其对于外地人来说,如果不想被排外,不想被叫外码

楓痕月影 小学六年级

转学几乎没有可能成功,本来就学位紧张,要搞就一步到位!

独1无2 大学二年级

光谷比较热的分关山大道和光谷东。关山大道配套成熟但是密度大,光谷东规划好还需要5到10年发展,但是离中心城区太远。地图上好好比较下路程选择

futurestar 小学六年级

1、转二小不用考虑,一年级不进去,后续进去概率0,除非有关系。2、光谷统筹安排的很垃圾。3、可以考虑光谷为明等私立学校。

June1220 幼稚园小朋友

学习了

June1220 幼稚园小朋友

学习了

Dream?wake 小学六年级

如果学区是第一需求话;100W感觉可以随便上车南湖学区房。南湖学区对口房子的缺点也比较明显,大部分房龄大、人车不分流、停车难;整个老南湖交通拥堵(出行靠地铁的话,那可以忽略)南湖入学主要看房户一致,学位未用(这个没有官方途径查询,只能靠侧面例如看卖家户口本之类的)

qm775821 硕士二年级
uzb9401发表于 2023-10-09 08:43 选光谷吧,尤其对于外地人来说,如果不想被排外,不想被叫外码

你活在武汉哪一年?我身边怎么一个叫外地人外码的都没有?

阿光的小迷妹 幼稚园小朋友

别选光谷 都是新学校 老师比硬件还新,别说什么前景如何如何,你拿你小孩教育去赌?

左大都尉 小学一年级
futurestar发表于 2023-10-10 13:08 1、转二小不用考虑,一年级不进去,后续进去概率0,除非有关系。2、光谷统筹安排的很垃圾。3、可以考虑光谷为明等私立学校。

谢谢您的意见

左大都尉 小学一年级
Dream?wake发表于 2023-10-10 14:06 如果学区是第一需求话;100W感觉可以随便上车南湖学区房。南湖学区对口房子的缺点也比较明显,大部分房龄大、人车不分流、停车难;整个老南湖交通拥堵(出行靠地铁的话,那可以忽略)南湖入学主要看房户一致,学 ...

老南湖那边去看过房子,确实是房子太老 太拥挤,去一次就没考虑了,谢谢您的意见。

zhangleitom 初中一年级

你既然拿的出100个首付,那就直接去金融港买房子呗,二小+实验,应该是短期内光谷最稳的学区了,过几年光谷尤其是关山大道的学区会大洗牌的,但是二小+实验应该是问题不大的

喻家山之癫 高中三年级

龙江路小学的老破小,其实也不贵吧

鬼走的时候 小学二年级
qm775821发表于 2023-10-10 16:52 你活在武汉哪一年?我身边怎么一个叫外地人外码的都没有?

不挑起对立,怎么卖光谷房子,难道真的让大家认知光谷远吗

查名宝贝 博士后

洪山区那两所好的小学 鲁小卓小也要求落户满一年的,望知悉

老来看老页 幼稚园小朋友
qm775821发表于 2023-10-10 16:52 你活在武汉哪一年?我身边怎么一个叫外地人外码的都没有?

怎么没有?用事实说话,与房无关。每次去靠近光谷的南湖都能碰到汉骂的路怒症,反而住光谷十年一个没碰到过。

朕来看看 高中一年级

万科红郡吧,应该是光谷片区最好的学区了吧,光谷二小--光谷实验

513小高 大学四年级

指望转学没戏

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载