情感驿站

一个人,从这个世界上彻底消失,需要多久

38回复 阅读 1666

个人,从这个世界上彻底消失,需要多久?

以前看过的一部关于死亡的电影《寻梦环游记》给出了答案:死亡不是生命的终点,遗忘才是;真正的死亡是世界上再没有一个人记得你……

因为无意看了某个APP上帖子的回复,回帖者说亲人的号码已经被新的主人使用了。好奇心的驱使,我也试着在微信里,小心翼翼地用那个熟悉的手机号码搜索了下,不出意外,已经有了新的微信,看微信名、头像以及签名,都很像一个活泼可爱的小女生。

那个号码,我定期充话费保留了快三年,因为某段时间的消沉和逃避,我一直将手机关机放在了抽屉里,错过了三个月的期限,被电信给注销了。当时知道的时候,犹如端着一盆冷水走了好久好久,被人迎头抢过去浇在头上淋在全身的透心凉。

后来,慢慢也释怀了,一切都是命中注定的。

只是那个号码,再也不会拨通,虽然,曾经那么渴望它重新出现在我的手机未接里。

短短几年时间,一切都变化了,那个号码被赋予了一个新的生命,也会演绎另一段美丽的故事

只是,再也不会有人知道,从前他和她之间的故事……

消失,就这样在平平淡淡的一天又一天里。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

笑死你不偿命之污大狼 初中二年级
萌萌de马马发表于 2023-11-14 18:17 6个月。到8个月。这是科学依据。我只要3个月,到期了。很快就会好。

呛个神经,楼主是想起自己亡夫,每次回帖回得莫名其妙。今天瞄了哈子帖子,本来都销户了,是真的忍不住注册个号上来喷一下。

amy@me 初中三年级

日落回山海,山海藏深意。

楼主的生活很像李清照和赵明诚的生活,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

还是要向前看,学会接纳自己,不要老活在过去,遗憾才是常态,不完美的才是人生

greentree1010 超级意粉
amy@me发表于 2023-11-14 20:42 日落回山海,山海藏深意。

惟愿所有的落日,都值得最初的深情。

笑死你不偿命之污大狼发表于 2023-11-14 21:50 楼主的生活很像李清照和赵明诚的生活,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。还是要向前看,学会接纳自己,不要老活在过去,遗憾才是常态,不完美的才是人生

其实没有你想的那么美满,更没有名人那样感天动地,不过是寻常人家的鸡毛蒜皮而已,正是失去才让它们变得如此珍贵。

接纳和遗憾,同样的话题,今天刚和另一个朋友聊过,人生就是这样,来到你身边的人和事,都是来成全你的,每一次相遇,每一份遗憾都有它们意义。

那一吼的风情 大学三年级

妹妹你大胆滴往前走呀,往前走,莫呀回头。。。

那一吼的风情发表于 2023-11-15 10:06 妹妹你大胆滴往前走呀,往前走,莫呀回头。。。

多才多艺呀,话筒递给你,得意的舞台交给你

一个和1个发表于 2023-11-14 22:59 其实没有你想的那么美满,更没有名人那样感天动地,不过是寻常人家的鸡毛蒜皮而已,正是失去才让它们变得如此珍贵。接纳和遗憾,同样的话题,今天刚和另一个朋友聊过,人生就是这样,来到你身边的人和事,都 ...

每个人都是凡人,都会遇到烦恼。李清照的后半生一样遇到渣男。真正有幸福能力的人,在顺境中怀着感恩去享受这种美好,在逆境中懂得与不幸共存

笑死你不偿命之污大狼发表于 2023-11-15 12:11 每个人都是凡人,都会遇到烦恼。李清照的后半生一样遇到渣男。真正有幸福能力的人,在顺境中怀着感恩去享受这种美好,在逆境中懂得与不幸共存

我现在变得越来越相信命运了,就像一起读一本很厚的书,一起经历变化,一起静待结局,中间都是情节。

捡到宝 博士一年级

你需要走出来,不能一直把自己困在原地啊~后面还有那么长的路~

捡到宝发表于 2023-11-15 14:22 你需要走出来,不能一直把自己困在原地啊~后面还有那么长的路~

走出来的前提,是遇到对的人,也许这个人在来的路上迷了路,那就耐心地再等等吧。

注销用户1705923910 博士后
笑死你不偿命之污大狼

据知情人不可靠消息,你是在宝丽金MMC被抓了拘留了2个礼拜,才把号注销的

去年网恋被騙五块二毛发表于 2023-11-15 14:43 回复 笑死你不偿命之污大狼 的帖子据知情人不可靠消息,你是在宝丽金MMC被抓了拘留了2个礼拜,才把号注销的

你还有脸说,你组织的球赛,还没开始裁判就来了

笑死你不偿命之污大狼

对方球员还冒热好身,你就跑过去立棍单打,裁判不罚你下场罚谁,你就是太猴急,总想着摘桃吃。

去年网恋被騙五块二毛发表于 2023-11-15 15:08 回复 笑死你不偿命之污大狼 的帖子对方球员还冒热好身,你就跑过去立棍单打,裁判不罚你下场罚谁,你就是太猴急,总想着摘桃吃。

老妈跟我说不要跟不三不四的人一起玩,所以我一直跟很二的毛兄一起玩。看来不听老妈言,吃亏在眼前。你套路深啊,98和298的差距有点大啊

笑死你不偿命之污大狼

我明明给你介绍了一个高才生985美女,结果你一去就问别人是哪个酒吧的舞女,能怪我么

去年网恋被騙五块二毛发表于 2023-11-15 16:24 回复 笑死你不偿命之污大狼 的帖子我明明给你介绍了一个高才生985美女,结果你一去就问别人是哪个酒吧的舞女,能怪我么

那还是要怪你,你开个鬼凯迪拉克接我,我以为是相亲前的热身活动

小高兴来了 高中三年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载