意粉咵房
独1无2 大学二年级
鹰巫师

金沙泊岸就一个沙湖和上班近,但是户型垃圾没学区。完全不适合楼主

七种武器 大学四年级

复地东湖国际可以看看

gp2304 高中二年级

要学区,可不是选“武昌”,是要选“武昌区”,武珞路小学不是武昌区的,566这代名词可不随便能套用的,很少有566小学的说法。

zp2014 初中一年级

选青山临江大平层

shiswie 高中一年级
七种武器

查了哈子

什么神仙盘二手房要四万?

gp2304

这么讲究,就觉得写566比较方便写。。。。

zp2014

我直接住武汉小学吧

jobson228 高中三年级

融侨美誉几楼1.9万啊,还是均价1.9万啊,可以办证吗

jobson228 高中三年级
光9902

是均价1.9万,还是顶天立地1.9啊。可以办证吗

jameswuhan 博士二年级

学区是个伪概念。

学业情况至少2/3取决于学生自己和家长的素质,

当然, 对一个学校来说, 就是学生群体和家长群体的整体素质。

20年前, 居住在关山大道光谷大道一片乡里的外来70后们,

无比羡慕住在武昌土著同事们可以上武昌内环的名校。

他们的孩子只能上乡里学校光谷一小。

十几年后,当年在老城区上学的孩子们 上二本三本比例一定不低;

当年在光谷一小上学的孩子们上 985211的感觉更多 。

不要过于迷信那些老名校。 要统筹考虑。

StarTrek 小学六年级
jameswuhan发表于 2023-12-08 16:55 学区是个伪概念。 学业情况至少2/3取决于学生自己和家长的素质,当然, 对一个学校来说, 就是学生群体和家长群体的整体素质。

普通人搞学区房不是要上清华北大华五人,不是要通过读书逆天改命,是要上个高中,不要初中毕业了去打流,武汉三教九流各行各业都有,学好很难,学坏很容易。上了高中就保底大学,至于什么档次的那就看天赋和努力程度了。不管以后出生人口多还是少,只要ZF还搞中考强制分流,竞争就一直在。

jameswuhan

如果没有学区要求的话,考虑范围真的大很多,感觉住汉阳不失为一个比较好的选择,真的可以考虑考虑,实在也不想把钱全部投在房子里面

您这说的  我又有点信心了

光9902 大学四年级
jobson228发表于 2023-12-08 13:57 回复 光9902 的帖子是均价1.9万,还是顶天立地1.9啊。可以办证吗

1万9,是做活动,3套特价房。

七种武器 大学四年级
shiswie发表于 2023-12-08 10:34 回复 七种武器 的帖子查了哈子什么神仙盘二手房要四万?

你不是有学区要求嘛,汉街+东湖+顶配学区,房子很破,其他还行

杨老师8501 初中二年级
shiswie发表于 2023-11-30 11:20 武昌区的新盘:想要大横厅,建发朗玥买不起,龙湖御湖境看上去好好看,但是400个砸下去,置业顾问口口声声说的对口武珞路小学不可靠呀~往远了望望,要去汉阳、青山找吗?汉阳还勉强可以接受,青山太远啦~~~~ ...

南湖,东方莱茵,电梯4房152平,学区二小可用,小高层的5层,明厨双明卫。考虑?

高位接盘侠 大学一年级
杨老师8501发表于 2023-12-26 16:31 南湖,东方莱茵,电梯4房152平,学区二小可用,小高层的5层,明厨双明卫。考虑?

这不下400万了吧

杨老师8501 初中二年级
jameswuhan

学区是个伪概念。你养过学龄孩子?学校环境的重要性不应该轻易否定,看着自己的孩子背书包走进武珞路、外校、华一,家长们内心的幸福满足你体验过?成千成万的家长用脚站队,他们都没你通透?

MJ107 初中一年级
光9902发表于 2023-12-02 11:54 杨园的融侨美域,181平米户型,已经降到1万9了,总价353万。满足楼主的需求,感觉可以冲。

181方的套内面积还没有别人160方大,实际还是23000左右,开发商太精了,远离这种超高层

记住你的名字 高中一年级

黄陂青山房子也不错。几百万考虑,不如租房或者合租房子。我们杨汊湖这里租房特别便宜,中介都是可以还价的,别看那个那价格就高了不要了。

记住你的名字 高中一年级

以前老名校其实老师走了一大批。老校区都是人满为患。农村房,地区轻松好多。高楼大厦林立的地方,地震了非常不安全,坐公交车堵车,地铁我们全是光辐射进站。没有任何保护措施。不安全。读书只要认识字就是可以满足要求了。别迷信城区。我奶奶爷爷是城区常住人口,四十岁奶奶死亡,爷爷我出生就死亡了。我嫁嫁嫁爷爷,就是活到了我初中。还是农村空气好,杀生少,周围的人全是亲人,好相处。城市人杀生,冷漠,内卷,政治斗争,把互相伤害当成吐槽大会比赛,还看起来笑。把互相攻击诋毁当做相声,还表演,带坏社会主义。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载