生活杂谈

你退税了吗?

13回复 阅读 648

三月初要预约,懒得约,等到今天,可以直接办理。退了700多,本以为去年没交税,退税才发现去年居然不知不觉交了700多,都退给我了,又有一笔零花钱了。

高兴之余,发现三月份工资表可以在公司内部系统上查到,没有奖金啥的居然够格交税了。对比了近几年的三险两金个人缴纳情况,发现养老保险公积金一降再降,医疗也降了,唯一企业年金涨了一点点。能抵扣的越来越少,以前有4000多,现在只有3000。

专项抵扣赡养老人、小孩教育、房贷是没办法增加的,只有继续教育还可以努努力,什么证比较好考,又能抵税呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鹅年加不加油鸭 大学一年级

退了,月初就退了,今年还挺快

无业屌丝都教授 博士二年级

屌丝除了每个月有短信提示社保费税务代扣成功以外,基本跟税务没交集…

fred8801 硕士二年级

继续凡尔赛。。。

xcc001 硕士三年级
fred8801发表于 2024-03-24 18:11 继续凡尔赛。。。

好吧,那就继续:3月有一笔去年的奖金,6万多,要交6000多的税,得想办法退点税。以前绩效工资公司专门避税发的,后面GJ税务改革,直接算到工资里

无业屌丝都教授发表于 2024-03-24 17:23 屌丝除了每个月有短信提示社保费税务代扣成功以外,基本跟税务没交集…

一般不是公司交的吗?每个月收短信:个人公积金账户本月收到XX钱

鹅年加不加油鸭发表于 2024-03-24 13:17 退了,月初就退了,今年还挺快

有退的就行!退得多不?

Maohua780507 小学四年级

提交之后 多久可以退到卡里面啊~~

Fzmailyl 大学一年级

我听老婆说,工资收入越高退得越少。

蔷蔷糖 大学二年级

冒交过个税,因为工资低,冒达到个税起征点,所以不存在退税

Maohua780507发表于 2024-03-25 07:57 提交之后 多久可以退到卡里面啊~~

不晓得。等

Fzmailyl发表于 2024-03-25 09:28 我听老婆说,工资收入越高退得越少。

工资高,每个月都在扣税,那基本没退的。如果是平时不够,偶尔几个月够,这种就会退。要总体看

蔷蔷糖发表于 2024-03-25 12:09 冒交过个税,因为工资低,冒达到个税起征点,所以不存在退税

没交个税,不代表工资不高,比如公司按最高档交的五险两金,有些人要交6、7000,再加上专项附加扣除8000左右(2个小孩、2个老人、房贷等),工资2万都不用交税

lvbingzhe 大学四年级

考证花时间,报个自考专科,考一门管4年

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载