情感驿站

夜色

18回复 阅读 512

时钟马上又要到明天了,忙忙碌碌一天即将结束。娃儿最近情绪有一些浮躁,有时还猝不及防地掉几颗金豆,我用小伎俩逗笑都不奏效。这也许是成长必经的一些阶段吧。

熄灯,给她放着舒缓的催眠曲,孩子将头轻轻地靠在我的胳膊上,黑夜里,呼吸慢慢均匀又酣畅。这花一样绽放的年纪,却被沉重的书包的枷锁夺去了本该有的快乐,纵使我是个不扫兴的妈妈,我也无法给予她所需要的全部的爱……

我在黑夜里举着手机,敲打着这些如水的文字,身体疲惫,心绪如潮。

很多年以前,我喜欢一边听着如此的音乐,一边完成永远也加不完班的工作,想想,那亦是好久好久了,而如今,物是人非。

下班,去了一家不常去的蛋糕店,为女儿挑了一个新颖的小蛋糕——一只蓝色的小海豚,很是可爱,很是喜欢。我想在九点钟的校门外,给她一个大大的拥抱,再给她一个小惊喜。当娃儿们从校园涌出来时,我和女儿相视一笑,我说:来,我们抱一抱!女儿乖巧地躺进我的怀抱,就像襁褓里那般童真和可爱,我们丝毫没有顾及他人的眼光……

早上出门,她可是挂着泪花一个人默默地背上书包,去上学的。我完全没有注意到,在阳台收拾兔子奥利奥留下来的杰作。进屋我发现女儿已经出门,赶紧回到阳台,冲她的背影喊了她的名字,女儿回头朝我看了一下,我喊道:妈妈晚上去接你,给你买好吃的哈……

我望着女儿渐行渐远的背影,心里有一丝酸楚涌出,都怪妈妈不好,没能留住你的爸爸,让你的童年缺失了一个重要的角色……甚至你的青春期,你都没有像这个年纪的孩子肆无忌惮的叛逆,所以,你所有的想法,我都会支持,这是麻麻能做的。

生日那晚,你写着作业,守着零点为我送来祝福,而一旁的我睡得香喷喷。这也是你要的陪伴,只要守在旁边,即使麻麻睡着了也没关系。

我今天和一个朋友说,我越来越相信命运了,真的。无论我怎么挣扎,我感觉都逃不脱那种自有的安排,所以,我想顺其自然吧,友好地去对待周遭,去相逢那命中注定的善吧,虽然,我知道,那一定很难……

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

那一吼的风情 大学三年级

生日快乐。。。天天快乐。。。

小小的world 硕士二年级
那一吼的风情发表于 2024-10-09 08:29 生日快乐。。。天天快乐。。。

谢谢哈,已经过啦,在国庆期间已经过了

木兰婕儿 得意陪审团

请相信,每一秒的经历都有它失去的美好!我们留不住光阴的故事,但是我们却记住了它来去时的痕迹,你恋或不恋,它都在这里,不离不弃。

木兰婕儿发表于 2024-10-09 11:00 请相信,每一秒的经历都有它失去的美好!我们留不住光阴的故事,但是我们却记住了它来去时的痕迹,你恋或不恋,它都在这里,不离不弃。

有人问我你究竟是哪里好,这么多年我还忘不了——至婕儿

小高兴来了 大学三年级

如果人生的故事听到的足够多,我们很容易发现:很多人的母亲做不到这样温暖明媚,你是个很优秀的妈妈,很多人的孩子也许一辈子也没有感受到这么优质的母爱。

虽然没有感同身受,但是我们都愿意看到与往事和解的结局。因为有人爬上山顶是很厉害,但是有的人从深渊爬向地面一样也很厉害。

木兰婕儿 得意陪审团
小小的world发表于 2024-10-09 12:59 有人问我你究竟是哪里好,这么多年我还忘不了——至婕儿

白玫瑰与红玫瑰

小高兴来了发表于 2024-10-09 13:28 如果人生的故事听到的足够多,我们很容易发现:很多人的母亲做不到这样温暖明媚,你是个很优秀的妈妈,很多人的孩子也许一辈子也没有感受到这么优质的母爱。虽然没有感同身受,但是我们都愿意看到与往事和解的结局 ...

有人爬上山顶很厉害,有人从深渊爬向地面一样很厉害——这句话,很受用,也很鼓舞人小高兴变了,说的词掷地有声,感同身受,而且你也越来越积极阳光,是一个向上的好少年

木兰婕儿发表于 2024-10-09 13:44 白玫瑰与红玫瑰

那我愿意做玫瑰花的花泥,仰视你,陪着你,远远地欣赏你

木兰婕儿 得意陪审团
小小的world发表于 2024-10-09 14:47 那我愿意做玫瑰花的花泥,仰视你,陪着你,远远地欣赏你

永不分泥

木兰婕儿发表于 2024-10-09 14:48 永不分泥

不分泥

战恨 博士二年级

战恨发表于 2024-10-10 16:46

你也要做花泥吗?笑

战恨 博士二年级
小小的world发表于 2024-10-10 18:00 你也要做花泥吗?笑

化作春泥更护花。

未尝不可啊~

战恨发表于 2024-10-10 19:02 化作春泥更护花。未尝不可啊~

要看婕儿答应不答应,我是花泥,你可以当花肥

战恨 博士二年级
小小的world发表于 2024-10-10 20:58 要看婕儿答应不答应,我是花泥,你可以当花肥

婕儿。。她要玩泥巴么。

战恨发表于 2024-10-10 23:48 婕儿。。她要玩泥巴么。

她应该可以陪我一起玩,顺便把你做成花肥

头发太短了 高中三年级

写的真好,楼主是个情感细腻的人,说实话后悔生娃这件事很多年了,每每想起来还是后悔,做父母的都想给他最好的,但是父母就是个普通人,苦了娃了。

头发太短了发表于 2024-10-12 10:39 写的真好,楼主是个情感细腻的人,说实话后悔生娃这件事很多年了,每每想起来还是后悔,做父母的都想给他最好的,但是父母就是个普通人,苦了娃了。

生娃是为了给他们幸福,现在也是,变化的是变化,不变的一直都是爱他们的心,我想尽力而为,娃也不会怪我们的。只是现在这个剧烈的变化的时代,没有做好足够的准备,轻易不要把娃带过来,这是毋庸置疑的。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载