装修讨论

懒人也装修==}88坪两房现代简约装修进行时!(多图更新中)15号更新飘窗上石头喽

100回复 阅读 15960

2010.1.9 卫生间和厨房的地砖数量搞反了,要换砖(第八页)

2010.1.7 飘窗用什么铺好?我总觉得铺大理石蛮冷,但又有人说铺石头好看大气些.. 郁闷.. 有招的支个招啊..(第七页)

2010.1.6 有MM站内我想知道我这个2.5W的包含项目

觉得站内说不清白

所以在不泄露装修具体报价

但同时又可以让想了解的MM知道的情况下

我把报表做了部分删除后放上来

有需要的可以下载

下载的东东在这层楼的Z下哈

就是照片的底下

但如果因此产生蛮大异议时我可能会删掉哦

有MM说看到我这贴眼熟,疑似在亿房那边看到过,我倒鸟

要知道我这样一个懒人,要想起发这么一个贴是件"多么艰难的抉择"

所以说撞贴的可能性是绝对为"零"的

因为这就是"首发"&"独发"

(正题)

我是一个很彻底的懒人,装修进行了半个多月了,我好像才找到那么点"感觉".

一个需要自立门户,当家作主,一切都要自己"扒"的"感觉".

所以语言要是读不通,不要怪我,我头蛮昏,真的蛮昏... ...

因为不是像其它意粉那样从一开始就在写, 所以我的过程可能没她们来得精彩跟详细,但我还是会尽Z大可能完整呈现我的小窝的装修全过程, 所以以后我会在有时间时把以前漏掉的一些经过补完. 让大家,也更让自己,记录并了解这一切.

新房所在:南湖水域天际(二期)

面积:88.55

装修:自装(其实是我在得意上找的一家..往后面看就会知道喽-_,-)

价格:半包价2.5W(原本是2.2,后来进行到木工活时,又加了¥2500 T T)

动工时间:2009.12.3~2010.2.3

看完记得留个爪印哦

本帖Z后由 蓝子的万花瞳 于 2010-1-15 15:30 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

蓝子的万花瞳 高中三年级

不知道是不是我跟我家那位底子太薄,我们好像一直没像别人那样"激动"过

或者说是我们"激动过头",就像饿过头了,不晓得信一样?

- -

但愿是

签完装修合同后,我们是另约的一天去房子那开工的.想的是早上九点打下第一锤子,实际是人算不如天算,那天七七八八的事一加,拿起锤子敲下去的时候,好像都已经10点多了.不过我们本身也不讲究这些,所以也无所谓了.就像我们本来也想到搞点小鞭小炮的,但Z后还不是就那样安静而快乐的照了这张?

本帖Z后由 蓝子的万花瞳 于 2010-1-6 14:48 编辑 ]

果然是空无一物的房子显大啊哈哈

而且做为一楼,我们买的一楼..嘿

光线能有如此真的很棒,反正我觉得不错..

而且早晨八九点的太阳真好落在我将来的床床上

温暖

出门也方便,家里以后来老人也不担心他们住得不习惯了

因为以前家里又小又黑(户型不好)

家里来亲朋好友时都很不好意思的..不过以后不用怕了..

家里觉得憋,开门就到小区花园

本帖Z后由 蓝子的万花瞳 于 2010-1-9 16:49 编辑 ]

开拆

MS我们屋里这样把主卧连客厅的这面墙都打掉的住户不是蛮多

至少在我那栋好像是这样

因为不少路过我家的邻居们(我这是一楼,所以...- -)

偶尔进来的一瞄后都会这样感叹一句:

啊,你们把这面墙都拆了啊

我笑

房小没办法啊哈哈

本帖Z后由 蓝子的万花瞳 于 2010-1-4 17:28 编辑 ]

拆完后开始开槽子

感觉这个时间有点漫长啊..

因为是一楼.. 如果要进材料的话,有危险,所以他们也一直在等我把屋里窗户阳台都封好了后才能放心进料.

所以这期间又要找封阳台的.

现在来想,真的 是我没做好功课,其实这个东西在刚交完房时就可以搞了的

本帖Z后由 蓝子的万花瞳 于 2009-12-29 18:44 编辑 ]

开始铺水电啦

屋里把阳台都密封了

这下终于可以安心进材料了

因为是一楼,所以防盗工作肯定要做

封完阳台又装防盗网

虽说是防君子不防小人的东西

不过做一个总比不做要强

一个大阳台+小阳台+两个飘窗+卫生间+客厅

封阳台+防盗网=3900米

本来要的4000,还了一点

感觉还是贵

封阳台是就在小区外面找的,这样的店附近真是多

140/平,问了蛮多家,差不多是个穿价

所以找了个看似蛮老实的人来做

不过按照现在做完后的想法来说

人看似老实也并不能代表手艺啊

本帖Z后由 蓝子的万花瞳 于 2010-1-9 16:57 编辑 ]

清之晨 大学四年级

帮顶

12月20号

到这里是不是应该是验收水电了?

没办法,隔了太久,我记忆混乱了..

日期是后来看照片时间知道的

反正从开工到走水电到水电验收,感觉过了好久啊- -

不过一切也还顺利啦

至少没出现什么不愉快的事

要硬要说的话

那就是当时验收时差点"水电分开验"

(题外话一下:我家那位有一兄弟和我们一起买的房,同一小区,前后栋,所以我找蚂蚁装修,他们家也就一起了.所以说同小区,同一装修队伍,同一时间)

不过有老话不是说"水电不分家"么

所以,在我的坚持下,蚂蚁还是等我家的线全部走好后

再两家一起验收

本帖Z后由 蓝子的万花瞳 于 2010-1-9 16:58 编辑 ]

哎呀呀 博士后

我在宝安

小丫头片子 大学四年级

是宝安璞园么?你装了吗?

四平生活213 博士后

又一个南湖的

南湖不好么

小妖婆婆 硕士一年级

汗~~~ 好像在亿房上也看到了这个贴哦

嘻哈甜心 大学一年级

嘿嘿!帮顶哈!一看平面图就觉得好熟悉!

永远的飘 初中二年级

“万里长征”开始啦,加油!

哎呀呀 博士后

3期的 还没有交房

- -

那就非常非常奇怪了

除非我有人格分裂

不然这绝对是首发

可能这跟我人一样

是个"大众房"