旅游户外

行在路上——长沙、凤凰(攻略终于总结出来了)谢谢加精

365回复 阅读 41227

Z近看到上了好多旅游的帖子,忍不住啊,也想发几篇,可惜我每次玩完一个地方,基本攻略就被我丢掉咯,我决定找找,有的也发上来,春天来了啊~大家都准备出动了啊!~哈哈

38、39楼更新凤凰的第一天!!!45楼上第一天的照片~

71、72楼更新凤凰二天!!!74--80楼上第二天照片~

95楼更新第三天~96-99更新Z后一组照片~

111楼汇总,112、113上银饰照片~

攻略已出,HOHO~

我是要去凤凰玩的,只是顺路去了趟长沙,所以按时间顺序,先发长沙的好了!

上午8点43分,火车开动,算是正式开始了我们的长沙之行。车程不到4个小时,大概12点25分左右就到达了长沙

下车后做的第一件事就算去买到吉首的火车票,找了N个旅行社都不代售火车票,郁闷之后,只好去火车站排队等了。一个小时之后,终于拿到了价值195元的火车票,真是贵啊!

13点30分,前往第一个景点——马王堆。坐的哪路车不记得了,只记得离火车站只有4站路。可是下车后,却只好看到了一个大型建材市场,根本不见传说中的旅游景点。在问了2个清洁工、2个交警、N个学生和行人,步行了约40分钟后,终于找到了马王堆墓。

墓里所有的东西都被搬到了湖南省博物馆,这个藏身于一家医院和疗养院中的遗址,分成了三个区,包括一个大坑和二个坟包,每个地方收费2元。我们只花了不到十分钟就参观完了,十分无趣。

带着郁闷的心情,我们奔向岳麓山。

长沙的Z东边,我们横穿市中心到了城市的Z西边,到达岳麓山后,我们直接从北门乘缆车直接达到山顶

然后从山顶一路下行。路是环形的,而且坡度修的很陡,所有沿途有好多人都是光着脚丫。不过也有长沙人告诉我,那是为了锻炼身体。

因为山不是很高,从山顶俯视下去,可以很清楚的看到下面的公路。

走了没多大会,就来到了传说中的爱晚亭,不过可能修养有限,也没看出和其他的亭子有什么不同。

去的时候岳麓山寺正在维修,没有进去;而岳麓书院关门了,也没有进去参观,只看了看全景,这个成了我此行的Z大遗憾。

从南门下山,乘车去了南门口,也就是长沙有名的小吃一条街。把整条街晃荡了三遍之后,只找到了一家网上说还不错的店——四娭毑小吃店。点了店里的招牌菜,口味虾和鱼杂火锅,一点都不好吃,鱼很腥,虾做的还没复兴路的好吃,而且很贵,大概10只虾就要60块大洋,这让本来就郁闷的我们更不开心了。

晚餐后去了长沙的步行街,不长但很热闹,就类似江汉路步行街中心百货那一段,只是灯火没那么辉煌,高楼没那么林立而已。不过,街道中心修了不少板凳,设计的比较贴心。

23点57分,终于离开了这个让我印象不怎么好的城市。

小小的火车站却号称华中地区的中转站;破破的公交车司机还那么拽;市民对行人不那么友好,连交警都不知道他上班附近的地理情况;房子不漂亮,道路不宽敞,交通规则很奇怪;东西不好吃却很贵,景区景点关门太早却不告知前来的游客……

总之,朋友说的对:长沙,只是一个炒作出来的城市。

本帖Z后由 林溪211 于 2010-4-1 15:20 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

林溪211 硕士二年级

友情提示:

1、长沙的公交车也分1元和2元的,Z好自备零钞,因为当地人大多人都刷卡;想要知道车可以行驶到哪些地方,只能在站台上看,不会像武汉的,每辆车的车窗上都会贴出沿途站点;车内有些也有贴出来,但是不是很准;不是们辆车都会到站报站,所以,Z好自己记一下,大概要坐多少站才能到目的地;还有就是别指望那些公交司机,人没下完他就关门开车,根本不理会你在车门人的叫喊;问他到不到那站路,根本就不甩你,爱上不上,心情好,到了那一站,就用手指指指车门,意思一下告诉你,可以下车了,超拽。

2、不要去马王堆墓了,第一是不好找,第二是没什么号看的,就一个大坑,如果真想看,就去博物馆,门票好像是50元。

3、如果要去岳麓山玩,Z好早一点,像山寺啊,书院啊关门都很早。那个山路因为是环山而修,所以即使山不高,也需要不少时间爬。可以选择坐缆车上山,因为那个缆车就是由一个椅子和一个护栏组成,拍照不错,没有玻璃反光影响效果,但如果胆小的人就不要乘坐了。

4、不要对这的小吃抱有太大希望,因为希望越大失望越大,还不如持平常心,也许会更好。丑豆腐还行,虾除了辣,没吃出什么味道;糖油粑粑就是我们这的糍粑,外面有糖水炸了一会,其他也没什么了。

5、这里的旅行社大多只代售飞机票,所以火车票什么的,Z好提前都买好;的士晚上十点后,要加收总费用的50%,所以晚上也不要在外面逗留的太晚,以免车费花销太多;

6、晚上可以去西湖桥和橘子洲头看看,我路过时看到那灯火还蛮漂亮的。

本帖Z后由 林溪211 于 2010-3-23 15:45 编辑 ]

林溪211 硕士二年级

看着好大,爬的好快...

山上俯瞰的图

仔细看石头的造型...

岳麓书院

这个不用我说了,湖南大学...

本帖Z后由 林溪211 于 2010-3-23 16:07 编辑 ]

夕颜云薇 硕士一年级

怎么都是一张图啊

ccyukizz 得意号

应该去下天天向上或者快乐大本营的。

林溪211 硕士二年级

汗,没注意,哈哈,现在去改

快乐还是忧伤 大学四年级

湖南省博物馆不要钱。。。。。跟湖北省博物馆一样。

恋上约克夏 硕士一年级

在长沙呆过几个月,印象确实不咋的。晚上宵夜的地方相当少。

猪崽他妈 硕士二年级

长沙的的士是3个价

6:00-21:00

21:00-24:00

0:00-6:00

公交车的话很多线是7点以后就没有了的··9点以后还营运的公交车也是2倍价格··

话说长沙的公交真是让人心痛··同1条线可能几个公司营运··嘿嘿··外地人要多看看··

sateller 大学四年级

我也去了长沙几天,真的是比武汉消费高多了,一碗粉都是4元,臭豆腐还没有我们这里的好吃,酒吧也都蛮奇怪,都修建在二楼。唯一好点的就是城市卫生不错!

林溪211 硕士二年级

汗,为什么那个马王堆的工作人员跟我说要我去他们省博看,50块门票...

林溪211 硕士二年级

确实,我走在路上总看到戴帽子的阿姨拿着一个大扫帚在那挥啊挥的!~

洋洋喜 大学一年级

我昨天也买了今天早上8点43去长沙的车票。哈哈,跟LZ一趟车啊。

林溪211 硕士二年级

嘿嘿,想出门早就这趟咯

sateller 大学四年级

还要说下,那个四埃JIE东西真不么样,服务态度还差撒!

林溪211 硕士二年级

555555555,同感。一次性的餐具也很垃圾,我坐的二楼,半天都没人搭理我,服务员就在楼梯口那玩....

林溪211 硕士二年级

BF不让去,说他去的时候再酒吧有碰到XX等人,一个个说话像姨娘,怀疑是玻璃,所以禁止我去...而且我时间很赶,晚上的火车去吉首,这次出行是为了去凤凰。

貌似很可爱 硕士三年级

应该去电视台的

林溪211 硕士二年级

貌似都是湖南台的粉丝啊,哈哈

红米团子 博士二年级

我去了长沙那么多次,我都没有觉得长沙哪里好吃,哪里好玩!!!但是偏偏有长沙人说武汉没长沙好玩,真是有罪

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载