生活杂谈

有没有筒子跟我一样参加了今年的湖北省事业单位招考滴?到底是有编制不?

14回复 阅读 6815

我参加了今年的事业单位招考,也进了面试。一直以为通过招考进去的都是有编制的,结果面试时旁边也面试的人说是没有编制的?公告上写的是签订聘用合同。但是如果这样的话,为什么要考试? 我晕。

公告上是这么说的。

七、聘用备案

事业单位应根据岗位要求,经主管部门审定考试、体检、考核都合格者确定为拟聘用人员并将拟聘用人员名单在一定范围内公示7天后,由主管部门一并将备案报告、拟聘用人员名单、参加面试人员总成绩排名、考核、体检等材料报省人社厅审批。

八、办理有关聘用手续

对通过这次事业单位公开招聘的新进人员,一律签订聘用合同,实行岗位管理,并按国家和省里有关规定办理有关手续和社会保险。

另外,面试时有人问了,单位的人给的答复是说,是人事代理,有编制。我不太懂。人事代理不就是没有编制吗?有没有筒子也考了的啊。到底是么回事啊。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

微笑的囧小米 高中二年级

估计就是待遇一样 编制不一样的那肿

~她住麵包樹~ 博士二年级

事业单位合同聘用制貌似是趋势吧~

OMI 大学一年级

GOD 如果是这样根本就不会去考

跟我一起去面试的还有一个医院的医生 就是因为在医院没编制才去考学校教师的

汗 学校还没医院工资高

lssaimedeyi 超级意粉

事业单位合同聘用制貌似是趋势.

而且印象当中好几年都这样写的。现在博士到学校都是人事代理。

OMI 大学一年级
azraelss发表于 2011-5-26 17:35 事业单位合同聘用制貌似是趋势.而且印象当中好几年都这样写的。现在博士到学校都是人事代理。

我不是蛮理解啊。单位人事处的人答复说是有编制的。但是是办人事代理。

这不是互相矛盾的吗?

如果是冒得编制,别个有关系的直接去代课啊么死就行了撒。还搞统一考试搞神马啊。

本帖Z后由 ~她住麵包樹~ 于 2011-5-26 17:42 编辑

人事代理和编制貌似是不冲突的吧~

人事代理貌似就是事业单位体制改革的内容之一

这种省考市考公开招考的应该是有编制的

没编制的那是社会招聘,会注明的

楼主还是以招考单位的说法为准

如果他说人事代理,有编制,那应该就是这样。

sikiyo 高中三年级

待遇不太一样 说白了就是工资会少那么些 不过也不错了

OMI 大学一年级
~她住麵包樹~发表于 2011-5-26 17:41 人事代理和编制貌似是不冲突的吧~人事代理貌似就是事业单位体制改革的内容之一这种省考市考公开招考的应 ...

我也是不懂这个。以为人事代理就是冒得编的意思。

其实面试结果还冒出来。也不晓得自己能去不。

谢谢解答啊。

OMI发表于 2011-5-26 17:49 我也是不懂这个。以为人事代理就是冒得编的意思。其实面试结果还冒出来。也不晓得自己能去不。谢 ...

我大概明白你的顾虑

事业单位改革这些确实蛮裹人

以后的走向也要随国家政策

这个也不是哪个人能够说了算的

OMI 大学一年级

是的啊。搞不好去了还没现在待遇好。

前景不明朗啊。

woshixiaode 硕士二年级

本帖Z后由 woshixiaode 于 2011-5-27 00:21 编辑

人事代理在编和传统在编的待遇一模一样,包括工资、奖金、绩效工资、年终奖、过节福利、各种休假、晋升、提拔等等

不同的是现在新进职工都是人事代理,不管是本科硕士还是博士,老职工都是传统在编,前者退休后进社保,后者退休后还是财政养,就是所谓的老人老办法新人新办法,这是趋势,以后公务员退休后也要进社保的

OMI 大学一年级
woshixiaode发表于 2011-5-27 00:20 人事代理在编和传统在编的待遇一模一样,包括工资、奖金、绩效工资、年终奖、过节福利、各种休假、晋升、提 ...

真相帝来了。我就是蛮担心怕是个冒得编制的,那工资还低些就真没必要去啊。

去考事业单位也就是想个稳定。现在放心点了。

等面试结果哟。

谢谢解答。

cutekid 禁止发言

内容被自动屏蔽

123guominguomin 小学四年级

想问一下想考编制是复习哪几本书啊?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载