旅游户外

【全家总动员之旅游篇一】2011年9月广州&三亚亲子游记

169回复 阅读 17929

本帖Z后由 muzi1114 于 2011-9-24 11:50 编辑

心愿篇:

今年是我和老公结婚7周年,宝宝也有两岁零两个月了,可以跟我们一起去体验旅游的快乐。和老公商量了一下,我开始筹备全家第一次亲子游。因为考虑到小家伙还小,参考了各个地方的旅游帖子,综合了得意上意粉的攻略,目标锁定了三亚这个适合度假的地方。开这个帖,会从我的准备工作直至整个旅行结束,我都一一记录在这个帖子里,为我们留个美好的纪念。点击“只看该作者”方便更快浏览!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

muzi1114 大学一年级

本帖Z后由 muzi1114 于 2011-8-15 11:36 编辑

机票篇:

经过这么多天的守候,终于把机票全部搞定了。每天盯着“去哪儿”,眼睛都盯直了,综合多个地方的特价及时间安排,路线确定为:武汉——广州——海口——三亚——广州——武汉。因为考虑着带着小家伙,所以没有购买晚班机,这样视觉上面也可以享受享受。第一大问题解决完成了,准备解决第二大问题(酒店)。

本帖Z后由 muzi1114 于 2011-8-24 15:42 编辑

住宿篇:

这几天在淘宝上面选酒店,因为是从海口转动车到三亚,而且当天到海口的时间比较晚了,所以就在海口过渡一晚。线路为:海口(茅台迎宾酒店)——三亚湾(兰海花园三期)——亚龙湾(金棕榈)——大东海(银泰)。因为订的返程机票是早上的飞机,所以我选了个中间的位置大东海出发。我订的住宿价位都是中等的,虽然带个娃,也要秉承节约的原则。我选的酒店里面都带有泳池,如果当天太阳太大了,就宅在酒店泳池里面玩玩,到傍晚再去海边吹吹海风,玩玩沙子,多么的惬意啊!

住宿安排:5日:入住海口茅台迎宾酒店;

6日—10日:入住三亚湾兰海花园三期;

11日:入住亚龙湾金棕榈;

12日—13日:入住大东海银泰。

本帖Z后由 muzi1114 于 2011-9-7 00:13 编辑

行程篇:

9月5日:广州长隆香江野生动物园一日游。

9月6日:宅三亚湾。

9月7日:呀诺哒一日游。

9月8日:珊瑚岛一日游。

9月9日:南山寺一日游。

9月10日:蜈支洲岛一日游。

9月11日:宅亚龙湾。

9月12日:转战大东海。

9月13日:龙仔湾一日游。

9月14日:回家。

本帖Z后由 muzi1114 于 2011-9-7 00:26 编辑

采购篇:

这次旅行我从开始筹备到临出发的前一天,是不停的败呀败。这次借着旅行,我是狠狠的败了一场,换句别人的话说,我简直就是一败妈现在我把前期的准备清单以及部分东西照了实物传上来,供各位意粉参考!!!

本帖Z后由 muzi1114 于 2011-9-4 21:52 编辑

物品清单篇:

洗簌用品:

1、牙刷、牙膏、杯子;

2、卸妆油、洗面奶、护肤品、隔离霜、毛巾、剃须刀;

3、洗发水、护发素、沐浴露、身体乳;

4、梳子、皮筋、发卡。

防晒用品:

1、太阳帽、太阳镜、遮阳伞、小扇子;

2、防晒品:水宝宝、香蕉船、倩碧;

3、晒后修复:香蕉船、倩碧、面膜。

衣物用品:

1、替换衣服;

2、替换鞋子;

3、替换内衣裤、袜子、睡衣;

4、肥皂、晾衣绳。

游泳用品:

1、泳衣;

2、游泳圈;

3、浴巾;

4、挖沙工具

餐具用品:

1、奶粉、奶瓶、奶瓶刷;

2、保鲜盒、保鲜袋;

3、水杯;

4、餐具、饭匙;

5、野餐垫。

卫生用品:

1、纸巾、口手湿巾、手帕、隔汗巾;

2、尿不湿;

3、滴露消毒液、免洗洗手液;

4、一次性马桶垫。

药物用品:

1、宝宝:邦迪(小)、消毒棉球、何知我、无比滴、豆蔻膏、小蜜蜂紫草膏、温度计、退烧贴、眼药水(小);小儿感冒素、肥仔水、止咳药、龙牡、板蓝根;

2、大人:邦迪(大)、眼药水、诺氟沙星、正露丸、感冒药、消炎药、过敏药。

其他用品:

1、现金、银行卡;

2、身份证、户口本;

3、手机、照相机、各种充电器、各种电池;

4、攻略、记事本、故事书;

5、零食若干;

准备篇,占

本帖Z后由 muzi1114 于 2011-9-6 16:07 编辑

蓝天,白云,沙滩,大海,海鲜,都在等着我们!三亚,我们杀过来了!哈哈!!!

武汉月亮 大学一年级

顶个,学习。为以后做准备

晶生最爱1016 大学四年级

顶起,我打算明年带伢克三亚的。

武汉月亮

谢谢支持哟!

晶生Z爱1016

谢谢支持!多带宝宝出去体验下。

LOCA 超级意粉

只看见一个蝴蝶结 这个是全家的吗 还是楼主的旅行计划

helenyang 大学二年级

据说7.1号之后,飞三亚的机票都涨了300块左右

本帖Z后由 muzi1114 于 2011-7-6 16:35 编辑

回复 LOCA 的帖子

那个蝴蝶结就是我们一家人的第一站撒,呵呵!!目前还在筹备中

helenyang

就是呀,那个机票是在一个劲的涨啊,现在搞得我都不能看直航的了,估计要中转吧。机票还在留意中。

爱哲哲宝贝 高中三年级

三亚还是不错的,适合慢慢玩。

我前年带伢去了的,两个人自由行,蛮爽

爱哲哲宝贝

佩服,佩服,一个人带伢去的,太佩服你了。

三叶草_牛宝 大学二年级

9月份貌似应该不是旺季了。。。Z近这几天机票蹭蹭蹭。。。。

看好你哦,不要太监~~~~

三叶草_牛宝

我都望眼欲穿了!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载