婴幼育儿

【成长日记】+喜“洋洋”的幸福成长记(8月8日更新)

174回复 阅读 11147

本帖Z后由 我爱洋洋 于 2011-10-4 20:02 编辑

6.15【怀孕期】医生确认我怀孕的时候,真是有点意外和迷茫。虽然我和老公已经结婚2年了,自己也已经28岁了,但是要孩子的事还在计划之外。我们都想趁自己年轻多赚点钱,为我们和孩子的将来创造一个优越的条件。计划没有变化快,小生命已经来临,我的手摸着自己的肚子,一股特别的感觉涌上心头,立即就决定一切以宝宝为主,放弃得来不易高薪的工作和老公的分离,回武汉安心养胎生孩子。怀孕3个月的时候,呕吐反应真的让我连肝肺都要吐出来了,难受的滋味让我的眼泪也忍不住哗哗地流了下来,我就很自然的摸摸肚皮,很温和地宝宝说:"宝宝你不要闹了,你要乖一点哦,妈妈好辛苦啊,爸爸也不在身边,只有我们母子相依为命.不要让妈妈那么痛苦,妈妈真的好喜欢你的。。。!"真的,奇迹了,我从那天就在没有呕吐过了,怀孕也轻松多了。有人说可能本身已经到了三个月就没有反应了或者是自身的原因,但是我知道是我宝宝乖,他可以感觉妈妈辛苦,很体谅妈妈,不让妈妈难受哦!!!整个孕期下来,我各方面表现都很好,没有特别不适的状况。每次的产检也都完全合格。真是一次幸福的孕期。

我是幸福的孕妈咪

6.21顺产记】怀孕之初,关于顺产还是剖腹产,我的本意偏向剖腹产的。因为周围的朋友都是剖的,现在也好像流行剖腹产。还有的朋友是经历过尝试顺产,阵痛了十几个小时后无结果,仍然需要剖的。她们的经验告诉我:与其经受2遍痛苦,不如直接选择剖腹产。可是我的每次产检情况都非常正常,产检医生说我自身条件非常好,顺产的可能性很大,建议我顺产,对自己和宝宝都好。家人也鼓励我自己生,于是我决定坚持顺产。2010年8月29日是我的预产期,可是到了那天都没有什么动静,我又开始急躁和担心了。直接拿着待产包和老公一起去医院要求剖腹生了算了,医生做了简单的检查后,安慰我说,你不要担心,你的情况非常好。这2天随时会发作。顺产机会很大的,安心坚持等待顺产。真的要谢谢医生的再三坚持,我才有了后面顺产。其实只要医生随便说一句剖吧,我会毫不犹豫的剖了算了,很幸运我遇到了有医德的医生了。31日凌晨的时候,阵痛开始了,和书上写的一样,宫缩频率从10到15分钟一次。到10分钟3次,并且疼痛持续的时间慢慢增加。阵痛一来,疼痛感瞬间波及全身,我忍不住弯曲身体,一口气把事先准备好的红牛喝了2听增加体力,并按照产前辅导课教的呼吸方法减轻痛苦,老公也一直在旁边帮我按摩让我家里舒服些。我是一直坚持到早上8点钟才去的医院,因为我知道顺产的过程也需要一段时间的。因为当时我还没有破水和见红,就算你凌晨去了医院也要等你开了5,6指才可以进产房等待生产的。在家里总比医院的环境好。别个都佩服我的冷静,看来我在怀孕期上的辅导课和读的一些书和杂志确实有用,增加了自己一些不少的知识。8点半左右到了医院医生做了检查后说孩子在2,3个小时之内就会出世,叫老公马上去办理住院手续,而我直接被推进产房准备生产。到了后面也不知道忍受了多少次阵痛,医生一个劲的要你用力用力再用力,疼得自己都已经受不了,连死的心情都有了。我一边哭一边叫:“我不生了,剖吧!我受不了,快给我打麻药,我要死了”。护士一边拉着我的手一边安慰我说,“快了快了,宝宝马上要出来了,已经看到头了,你现在想剖也剖不了,只要再坚持一下就好了,加油哦,当妈妈是很幸福的”我也不知道过了多久,自己已经用尽了全身力气,感官也变得麻木了,咬着牙齿,使出Z后一口气,用力一振。便感觉下身哗啦啦很大一块冲出体外,然后护士说:“出来了,男孩”(此时是10点40分)她还把宝宝抱到我面前看了一眼,可惜我那时候已经迷迷糊糊了,宝宝的第一眼完全没有看清楚。,后面子宫切口缝合的时候才打了局部麻药,所以没有太大的感觉。真是顺过方知好,我生完孩子过了几个小时,就可以下床走动了,身体恢复得也比较快,因为不习惯医院的环境,我第二天就要求出院了。对自己的顺产真的很庆幸,这一辈子我都不会忘记了,这是我Z自豪的事——我顺产生下了小洋洋。

出生才3天的洋洋

被打包的洋洋

熟睡的洋洋

露点的洋洋

打呵欠的洋洋

6.25【洋洋百天杂志秀】洋洋拍了百日照后,我就把他的相片发到几个杂志社选秀。希望可以给他的童年留个美好的记忆,等他长大了,这些都是他珍贵的纪念。运气真不错,三家杂志都选上刊登了洋洋的相片。我把有洋洋相片的杂志都用塑料纸一层层包好,然后用一个整理箱专门放好,收藏的好好的。嘿,嘿!希望下次有机会洋洋可以上一次封面杂志就好了,继续加油

[第一生活]

[都市健康人]

[妈咪宝贝]

7.3【洋洋第一次生病】洋洋虽然出生一直是牛妈妈喂养,但是体质不错,那么冷的冬天都坚持过来了,一直都健健康康的。但是半岁一到,就第一次生病了。那天,我一早起来,就觉得洋洋有点不对劲,感觉脸上有点烫,用体温计一量。38度,发烧了。当时一下子牵动了我整个灵魂,怜爱疼惜,百感交集!老公很早就去上班,我一个人在家带孩子的.第一次遇到这样的事真有点无助了,我赶紧和老公打个电话求助,可惜老公根本就远水救不了近火,他只有安慰我,先自己去医院再说。唉,我赶紧把东西简单收拾一下,一手抱着洋洋一手拎着东西往同济医院看病。到了医院,那人真是多,大厅到处挤满了人。排队挂号的人也多,我一个人抱着孩子排队挂号挤都挤不进去,你往前走一步,旁边的人把你推后两步。还好有位好心人看我辛苦无助的样子,主动帮我挂了个号。真的太感谢了!医生做了简单的检查后,确定为感冒引起的发烧。在医生还没有说治疗方法时,我就表明自己的观点——希望以吃药为主,尽量不要打针(我曾经看到别的宝宝打针打头,我心里有说不出来的难受,更何况是自己的宝宝呢!而且这么小打针只有坏处没有好处)。医生当时也同意可以先吃药看下,但是如果没有好转还是要打针的。望着可怜的宝宝无精打采的样子,令我心疼无比,内心默默祈祷洋洋快快好起来,愿所有痛楚由妈妈来承但,回到家后,我就上网收集了大量小儿感冒的资料,好像Z好退烧治感冒的办法就是多喝白开水。我就不停的喂开水给他喝。第一天,烧就退下去了,可是又开始咳嗽流鼻涕。继续服用了两天的感冒药,宝宝的病情没有好转。而且因为服用药物引起肠胃不适开始拉肚子了,一天拉好几次,看着可怜的洋洋,我果断的把药停了——虽然医生说正常反应。我决定采取一些民间的土方子试下。我按照从网上查的效果Z好的方法——用葱白煮水和蒸梨子水给宝宝喝,随时关注宝宝的精神状态,一有不好的情况准备随时看有医生。谢天谢地,洋洋的咳嗽流鼻涕的情况逐渐有了好转,这样持续了1周左右,宝宝的感冒终于完全好了。我真的太高兴了,很庆幸我们有个这么省心的宝宝。只有宝宝好什么都好,要我做什么都愿意。这就是所谓的天下父母心吧。希望洋洋一直可以健康平安长大,这是我Z大的心愿了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

我爱洋洋 博士一年级
我爱洋洋 博士一年级
我爱洋洋 博士一年级
我爱洋洋 博士一年级
粉柠檬 博士后
tinaty 大学二年级

我也占一个

等待更新哦

leislie 初中三年级

支持你,坚持下去哦

vivi201206 硕士一年级

呵呵,支持一个~

我爱洋洋 博士一年级
我爱洋洋 博士一年级
tinaty发表于 2011-6-15 19:43 我也占一个等待更新哦

谢谢,我每周都会更新的

我爱洋洋 博士一年级
leislie发表于 2011-6-15 19:53 支持你,坚持下去哦

谢谢支持,我一定会坚持下去的

我爱洋洋 博士一年级
vivi201206发表于 2011-6-15 23:02 呵呵,支持一个~

谢谢支持哦

爱上居 高中一年级

支持,和我家宝贝小名一样,嘿嘿

我爱洋洋 博士一年级
爱上居发表于 2011-6-16 15:56 支持,和我家宝贝小名一样,嘿嘿

我们是大洋洋吧?

贝贝亲 大学三年级

洋洋妈怀孕的时候也好美呢

广告女人 初中一年级

美妈帅小伙,顶一个

我爱洋洋 博士一年级
贝贝亲发表于 2011-6-16 16:28 洋洋妈怀孕的时候也好美呢

谢谢捧场,期待你们的第二次拍摄哦

我爱洋洋 博士一年级
广告女人发表于 2011-6-16 16:57 美妈帅小伙,顶一个

谢谢米米妈帮顶

LOVE小朱朱 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载