情感驿站

我只是失去了个不爱我的人,你呢,你失去了个爱你的人。

62回复 阅读 7661

只是失去了个不爱我的人,你呢,你失去了个爱你的人。

一个周末,妈妈正在厨房清洗。 她有一个3岁的孩子,自得其乐地在沙发上玩耍。

突然,妈妈听到了孩子的哭啼声...妈妈还没有将手抹干,就冲出去看孩子

孩子仍坐在沙发上;但是,他的手却放在了茶几上的樽里。

樽是上窄下阔的一款,所以,他的手伸了进去,但拿不出来。

母亲用了不同的办法,想把卡着了的手拿出来,但都没有成功。

妈妈开始焦急,因为只要她稍为用力一点,孩子就痛得叫苦连天。

在无计可施的情况下,妈妈想了一个下策,就是想把樽打碎。

可是她又有些许犹豫,因为这个樽不是普通的樽,而是一件价值连城的古董。

但是,为了儿子的手能够拔出,这是唯一的办法...... 虽然损失很多。

孩子平平安安,妈妈也就不计较了。 她叫孩子将手伸给她看看有没有损伤。

孩子没有任何皮外伤,但他的拳头仍是紧握无法张开。 是不是抽筋呢?

妈妈又再惊惶失措..... 后来妈妈明白。

孩子的手不是抽筋,他的拳头张不开,是因为他紧捉着一个一元硬币

他是为了取到这一枚硬币,所以令手卡在樽的口内。

孩子的手伸不出来,其实,不是因为樽口太窄,而是因为他不肯放手。

犹如感情的事,很多时都是盲目的。 当初,你曾为他(她)做的事,当日,你是多么的觉得天经地义;终有一天,你却会感到当初荒谬到极。 也许某一天,你会像小孩子一样,发现自己被感情问题卡住了,动弹不得。 问题出现了,你烦得天都要塌下来。 你希望寻求方法解脱,但全都徒劳。 别人说:「问题不是你所想的复杂,只是你肯放手就解决了。」你却偏偏不肯放手。 这时,你不会想:「这样值不值?」 你只会自问:「我还爱不爱?」 只要是爱,你觉得再没有什么要犹豫。

「这段感情值得这样磨下去吗?」你的朋友会劝你放弃。 你不相信,这份爱,只值[一枚一元硬币] 。你会很努力解决彼此之间的问题,一直守下去,不放手,尽管对方根本不在乎你的爱,已找到适合自己的爱,但你仍然在幻想对方是爱你的,仍然执着的向对方表达你廉价的爱情...你忍痛执着这份感情,不惜代价,

消耗了许多眼泪,虚度了不少的青春岁月,错失了很多真爱的机会...你宁愿受着牢笼,自戴着感情枷锁,就是不愿放手,不敢面对。其实,放手就立刻解决问题,放手,会带来更大的释放。只是大家都逃避这个事实。为了区区一元,打碎了一个古董樽,小孩子当时不会了解,也不会后悔,因为那时他不了解,他执着那个硬币的机会成本是那么大。他长大了之后,才会了解樽的价值,才会明白自己昔日的愚昧。你固执感情,不肯放手;Z终困住牺牲的还是自己,世人只会笑你的愚昧无耻而不会为你自欺欺人的所谓的虚幻爱情有丝毫怜悯同情,但愿一生都不会后悔...该放手时就放手,人要学会善待自己也要善等待别人你才会发现人生的恬美,爱情的甜蜜。

只是失去了个不爱我的人,你呢,你失去了个爱你的人。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

罗宾妹妹 硕士一年级

我不需要我不爱的人爱我

思思哈密瓜丶 硕士二年级
罗宾妹妹发表于 2011-6-18 19:16 我不需要我不爱的人爱我

我也是.

我是卖奶粉的 禁止访问

楼上不过是仗着点姿色

蜜眸。 博士后

恩,支持。

失忆症 大学二年级
罗宾妹妹

我不奢望我爱的人能爱我

罗宾妹妹 硕士一年级
我是卖奶粉的

要明白自己想要的是莫斯 不想要的 也抓着不放干嘛列?跟姿色无关

言不由衷 硕士三年级

本帖Z后由 言不由衷 于 2011-6-18 19:41 编辑

饿新浪微博上看过标题

我是卖奶粉的 禁止访问
罗宾妹妹发表于 2011-6-18 19:39 回复 我是卖奶粉的 的帖子要明白自己想要的是莫斯 不想要的 也抓着不放干嘛列?跟姿色无关

你可以喜欢你喜欢的,别人就不能喜欢他喜欢的吗

所以你还是仗着他喜欢你

lulubov 硕士二年级

我只是失去了个我不爱的人, 你呢, 你失去了个你爱的人。

童心未眠 博士二年级

只要我喜欢的人喜欢我就好 我不喜欢的 我也不想耽误别人

annieyoo 大学一年级

我只是失去了个不爱我的人,你呢,你失去了个爱你的人。

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3390973-1-1.html

李和王 大学四年级

爱情的真谛就是执着,能放轻易手的,说明你不在乎。故事里的孩子为什么不肯放手,因为在他的心里,他喜欢的那一枚硬币比那个古董花瓶重要,只要是自己喜欢的,和价值贵贱有什么关系呢,如果你去计较值得不值得,就不再是真感情,因为你在算计,你所有的付出都要得到回报。

dadida 硕士一年级

万物都是自己的心。

_猫小白 大学二年级

有些东西,你再怎么挣扎,它也握不住,也许失去一个不爱自己的人比起失去一个爱你的人,别人损失更多。。。安慰,自我安慰吧。。

罗宾妹妹 硕士一年级
我是卖奶粉的发表于 2011-6-18 19:47 你可以喜欢你喜欢的,别人就不能喜欢他喜欢的吗所以你还是仗着他喜欢你

不懂你这逻辑 就像10楼说的,

我只是失去了个我不爱的人, 你呢, 你失去了个你爱的人。

参考链接:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3390973&page=1#pid23780164

参考前半句 这个我失去的 并不是我在乎的 管他呢

我是卖奶粉的 禁止访问
罗宾妹妹发表于 2011-6-18 20:04 不懂你这逻辑 就像10楼说的,我只是失去了个我不爱的人, 你呢, 你失去了个你爱的人。

你当然不会管,所以才说你只有点姿色,没有女人特有的善良

总他人着想的是善良的,你没有这种特征,有人喜欢也是喜欢你妈给你的这张脸,除了这你一无所有

罗宾妹妹 硕士一年级
我是卖奶粉的发表于 2011-6-18 20:11 你当然不会管,所以才说你只有点姿色,没有女人特有的善良总他人着想的是善良的,你没有这种特征,有人 ...

我发现你这个人有点歪啊 怎么就喜欢乱扯列?

你是长的歪瓜裂枣还是缺胳膊缺腿还是被姿色胜过你的人抢去了爱人非要这样针对姿色不姿色这个问题??

我的意思不是说你歪瓜裂枣啊 我只是像晓得你为莫斯捉到这不放 莫误会 免得你又说我心肠恶毒

什么叫善良? 所有爱我的人我都要爱? 所有找我谈朋友的我都要答应? 所有原先爱我后来不爱我的人我都我要为他痛哭流涕?

总他人着想的是善良的,你没有这种特征,有人喜欢也是喜欢你妈给你的这张脸,除了这你一无所有

参考链接:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3390973&page=1#pid23781825

你认识我么? 你知道我有什么没有什么? 这件事和为他人着想有什么关系你说说??? 我不爱他难道我还非要逼着他爱我??这才叫不善良 这才叫自私 ok ? 如果你要是这种人 那就是你自私 你不善良。。

yumick 大学四年级
我是卖奶粉的

这你都知道呀 做人不要这么偏执的去否认别人的价值观 你可以不赞同 不要一副猜透别人人生的德行 如果真的别你猜中我膜拜 可是这哪跟哪呀 shut up 好吗好吗

我是卖奶粉的 禁止访问

你没必要像吃了炸药一样,真话都不中听

你不用找你善良的痕迹,没有就是没有

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载