丽人妆颜

【我的一天】关键词,保持健康的皮肤

99回复 阅读 9034

本帖Z后由 纸鸢 于 2011-6-22 21:08 编辑

我是一个新人,请多指教。

那么新人报道,肯定要做个自我介绍。

首先对皮肤定性,该怎么说呢。敏感干皮? 干皮?曾经皮肤非常好,好到什么程度?大冬天的不用檫面霜,脸不会偆,大夏天的也不会冒油。痘痘,红血丝,皮屑什么的是什么,压根不知道。所以对于护肤我是个小白,后来知道臭美了,开始找东西抹。也蛮胆大的,只要别人说ok,不错的东西我就敢上脸。白痴啊!结果就是。。。从好到让我现在回想起来都妒忌的脸蛋,在短短的不到一个月的时间里变成了一个红白不均满脸疙瘩的大猪头。出去买个菜淋了点小雨,脸就红肿发痒。吹个海风脸就开始掉皮屑。所以在很长一段时间里,我对护肤品的要求就是不过敏。慢慢的调理,我只希望皮肤能够健康,能够不要风吹草东就过敏而已。这个过程我至少花了5年。虽然皮肤调理到不过敏,但是应该水灵灵的皮肤也变成了很干很干,可以归为沙漠的那一类。因为干皮,细纹甚至皱纹来袭的蛮早的。保湿补油,又成了我直到现在选购护肤品的标准之一。前两天去嘉娜宝做了个皮肤测试。5个项目里面3个都有两朵花,用ba的话说,皮肤还算不错,甚至分析说我属于中性皮肤。对于这个结果我蛮开心的。至少耗费的时间精力没白费。(关于敏感皮肤的调理4页有个很长的回帖)

其二,年龄和生活习惯问题。网上有人说XX的女人,11点还不睡是不要脸,12点还不睡是不要命。我偶尔不要脸,时常不要命。/:-

其三,对护肤品的选择问题。我已经过了试验田和小白鼠的时期。对产品的质地也没有要求,换句话说不管是植物的还是化学的,只要效果有,我就用。当然前提不过敏。

好了进入正题,我的一天。

护肤的第一步是从洁面开始的

从用量上就知道这个不是我现在的心头好。对无泡得洗面奶我没有排斥的心理,甚至一度非常中意。这虽然是我买过又买的东西,但是武汉的夏天,让我实在是对这瓶洗面奶产生不了太大的好感。没有泡沫的洗起来不够劲啊。所以有了后面的这瓶。

东西无意间发现的好东西,刚回来接受不了物价的时候,带着试试的心理买的,结果瞎猫撞上了死耗子。清洁度够了,洗完也不干。一个好的洗面奶有这两样足够了,所以一年里这是第3支了。

上面说在嘉娜宝皮肤测试,没得到花花得其中之一就是角质堆积问题。实话,去年6月开始,我就没做过专门的摩沙去角质。一直就靠着神仙水,来做基本的去角质。别说神仙水只适合油皮。用过的水里面能让我觉得皮肤通透的只有这支。所以心头大爱啊!说多了。杏仁摩沙洗面奶,算是im的热销产品吧。上脸的时候膏体还蛮厚重的,也不刺激皮肤,但是一加水,很丰富的泡沫。脸可以满通透的。所以拿来做摩沙膏了,一周1,2次。足够了。猴年马月才能用完的东西

之后的水,是在资生堂请ba找只滋润点的水,她就拿了这支。无功无过,感觉和im 的2号水蛮相似。不过话说前些天看肉肉的帖子草上了她家的红瓶。估计用完了旧换红瓶了。

这支精华不用多说了,火得不得了的东西。用了之后同事说气色不错。但是雀斑貌似更明显了。

眼霜是一个我很无语的冬冬。这么多年,唯一用过有效的只有sisley 的sisleya。 问题是超龄了! 纠结超龄护肤的我,一直没找到适合的眼霜。也是请ba 给我拿的。效果聊胜于无。凑合吧!

面霜,很俗气?是的。问题是这样不分白天黑夜,不分春夏秋冬,而效果杠杠的。那还说什么,于是也成了一个不换的东西。去年刚来武汉,适应不了炎热的天气,停了这个。换成了clarins的多元,结果竟然是不习惯。(汗,多元啊也是买了再买的东西。哎!什么叫比较)今年貌似习惯了武汉的天气,在用量上增减,到现在为止还ok! 但是问题是我的屯货快买了,国内的价格是在抢劫阿! (国内什么护肤品不是抢劫了?)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

纸鸢 大学四年级

纸鸢 大学四年级

dinnyuan 超级意粉

我都喜欢你的东西

靜san 大学四年级

等更新~.........

兰州一枝花 超级意粉

资生堂滴东西 喜欢~

sappire85 硕士二年级

”偶尔不要脸,时常不要命“

纸鸢 大学四年级
sappire85发表于 2011-6-21 21:16 ”偶尔不要脸,时常不要命“

睡眠不足是美容的天敌啊!

可数。。。 哎。。。 意志力太薄弱了

纸鸢 大学四年级
肉肉c发表于 2011-6-21 21:08 资生堂滴东西 喜欢~

就是因为你留意上这个板块的

也是被你给草上她家红瓶的

我的荷包啊

纸鸢 大学四年级
dinnyuan发表于 2011-6-21 21:00 我都喜欢你的东西

记得你是im的粉丝

兰州一枝花 超级意粉
纸鸢发表于 2011-6-21 22:29 就是因为你留意上这个板块的也是被你给草上她家红瓶的我的荷包啊

我好荣幸啊~~~ 嘿嘿嘿~~~~

蜜露你买了么~!?

纸鸢 大学四年级
肉肉c发表于 2011-6-21 22:31 我好荣幸啊~~~ 嘿嘿嘿~~~~ 蜜露你买了么~!?

没呢,在购物单上。要理智消费了

兰州一枝花 超级意粉
纸鸢发表于 2011-6-21 22:33 没呢,在购物单上。要理智消费了

我在转蜜露了。。。 需要滴话 m我~

我现在用黛珂了 蜜露都米有用了。。

兰州一枝花 超级意粉
纸鸢 大学四年级

才看到你草裴丽康,我一朋友是他忠实的粉丝。不过你还蛮小的没必要吧

sappire85 硕士二年级
毛毛头的宝宝 博士二年级

专业专业我也喜欢乃的东西

毛毛头的宝宝 博士二年级

专业专业我也喜欢乃的东西

兰州一枝花 超级意粉
纸鸢发表于 2011-6-21 22:37 才看到你草裴丽康,我一朋友是他忠实的粉丝。不过你还蛮小的没必要吧

我去武广试了下子 BA说让我单用vc精华就行~

雨夜梧桐 博士一年级

学习中。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载