宠物花草

探讨如何为流浪动物争取一条活下去的生存之路!

18回复 阅读 1938

本帖Z后由 苍白的炫烂 于 2011-6-25 02:25 编辑

自从我4月份我注册上了得意以来,每当在得意上看到很多为流浪狗求助的帖子,心里难过得久久不能平静,看到这种事我都想去管,但是救得了一个,救不完所有。武汉三镇每天不停的上演,让我心力交瘁,个人的力量实在是太微不足道了!!!这个时候有谁能帮助我们?去求助于ZF?拉条横幅去省ZF、市ZF去为狗狗争取它们做为生灵的活路?不知道会是什么后果。ZF花了几亿去搞什么ETC,难道就不能帮流浪狗们做个绝育,给它们一个能遮阳挡雨的场所?ZF总是在说要大力创建和谐社会,到底什么是和谐社会?难道仅仅是人与人之间的和谐才叫和谐吗?和谐社会的本质包括人与人之间的和谐、人与环境之间的和谐以及人与动物之间的和谐,只有做到了以上几点这个社会才能叫一个真真正正和谐的社会。但是看现在街头流浪动物惨状,这能叫和谐社会吗?帮助流浪动物,也是在创建和谐社会吧!希望意粉们能说说你们的意见,在这个没有任何关于动物保护法的社会制度下,到底我们能为它们做些什么,到底怎么样帮助它们才能结束它们的悲惨命运?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

灵魂兔 硕士三年级

深表同感啊楼主!!!

可是又觉得力不从心

○oo 晓橙ゝ 超级意粉

说的好!

苍白的炫烂 高中二年级

本帖Z后由 苍白的炫烂 于 2011-6-24 19:33 编辑

梅思特 博士二年级

在人们不能理解“以领养替代购买”的深层意义时,我们所做的,永远都只能是杯水车薪。。。

小屁的阳阳妈 高中二年级

在人们依然把品种看的重过于狗狗本身的可爱时 救助仍然无法停止

小吴seven 大学三年级

本帖Z后由 小吴seven 于 2011-6-24 20:04 编辑

身在天朝必须有法律的约束...

seven丶  伪装. 21:27:52

做为一个天朝的公民来说,我们国家的法律太不健全了.

seven丶  伪装. 21:28:11

所以才会有虐待动物以及吃狗的现象

领养小铺 21:29:20

我知道。

领养小铺 21:29:30

所以我很敬佩中国救助 人

kx0069 大学四年级

动保必须立法,这是重中之重。

pj27204553 禁止发言

内容被自动屏蔽

亲亲我的小奶酪 硕士二年级

流浪动物问题的根源是饲养伴侣动物的盲目性、非理性。翻翻现代史,它们——尤其是狗,在这里面扮演的并不是一个非常光鲜的角色,基于历史的原因短时间内很难改变人们对它们的看法,或许需要几代人来洗礼,这正是挡在立法面前Z大的那座山。

但我们可以用自己的行动去感染身边的人,传递理性养宠、文明养宠、科学养宠,从根源上减少人们对于饲养伴侣动物的盲目性。尝试一下教孩子们了解生命、尊重生命,让他们知晓保护生命的意义,这也许是争取动物福利与权益之路上Z重一块砝码。

正如“文明”一样,这是一条永远没有终点的路,要靠每一个人不懈的坚持与努力,任重而道远!

冷冷的幽香 硕士三年级

起码我觉得有一批人别不负责的抛弃自己家的狗就算是积德了,起码少抛弃一个就少一个流浪狗,这是我们Z容易做到的事

得意的五熊 超级意粉

提高养宠物的人的素质,反对无序繁殖,才是杜绝流浪狗的根本。。

可乐麻麻 硕士一年级

将来一定会好的。但现在是不可能的。

超级潜水员 博士后
苍白的炫烂发表于 2011-6-24 19:19 自从我4月份我注册上了得意以来,每当在得意上看到很多为流浪狗求助的帖子,心里难过得久久不能平静,看到这 ...

武汉现在有三家医院可以给流浪猫免费做绝育手术,每个月5个名额,不过好像只针对流浪猫,流浪狗这边的话,好像李恒那里可以免费绝育,但是不知道有多少名额

靠ZF估计希望不大···因为连百姓的生活都不能保证,不过可以呼吁宠友要是有能力和时间的话,可以带流浪动物去指定的地方做绝育,猫倒是好办,绝育后放归就行了,每天定点喂喂粮食,不过狗就比较难办了······

晓茹 高中三年级

指望着ZF 连我们自己的饿死了 所以ZF除了剥削老百姓要自己吃饱饭 至于其他的都是被逼的没有办法了 装装样子 但是不知道何时ZF也能在流浪猫狗身上装下样子 就装下就够了 立个法拨个款 要求就这简单

新星晴 硕士二年级

只能是尽自己的能力了,在我又能力的时候救助,没有能力的时候,我起码也要给点吃的

强吧飞酷 高中二年级

我发的帖子没人看,建议楼主看一下

http://www.deyi.com/thread-3393719-1-1.html

热爱动物的童鞋也可以去看一下,里面有本书,可下载

kx0069 大学四年级

本帖Z后由 kx0069 于 2011-6-26 12:15 编辑

有钱出钱 有力出力 善待生命 救助弱小

cathyjj 博士后

没有办法的事,立法一直难以实现,即使立了法也不会遵守的,我已经失望了,只能管好自己和家人

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载