婴幼育儿

说说我今天去武汉天河机场给奶粉交关税的经历

95回复 阅读 32112

包爸上周从德国寄了一箱10公斤的包裹。我盼啊盼,结果盼来了一张海关报关通知单。第一次遇到这种事情,心里好没底。

按照报关通知单上的信息打了个电话,被告知要么交100元委托代办费代办,要么自己去提包裹。为了早点拿到包裹,今天我们全家带着包仔冒雨开车去武汉天河机场提包裹。我们随身携带的有:身份证复印件,报关通知单,购物小票。

邮政快件中心还是比较好找的。先开车到天河机场2号航站楼,走左边的道,不要上2号航站楼,跟着“货运”的牌子走,距离2号航站楼几百米的地方右手边路口就可以看到。邮政海关邮政报关代办中心都在那里。

我们一去,工作人员看到包仔就笑着问是不是来取奶粉的。我们先去邮政报关代办中心交了报关通知单。然后回海关等候。过了一会儿邮政工作人员就拖着我们的包裹过来了。当面开箱检验,里面有4.8公斤奶粉、几盒宝宝果茶、一盒米粉、还有一些婴儿奶嘴。由于4.8公斤奶粉超过了免税的2.5公斤,必须要对全部征收关税,每公斤20元。我们要交4.8x20=96元的关税。还要交30元海关录入费。

拿了缴费单,被问是否愿意委托代办。如果愿意,交100元就可以带包裹走人。否则自己需要到2号航站楼的2楼建设银行缴费。由于我们自己开车比较方便,就决定去趟建行。

建行的服务让我很无语啊:有人的窗口暂停服务,服务的窗口没有人。好不容易来了个人开始办,速度又特别慢。等轮到我们,缴费居然还要看身份证?!难道还有人冒名顶替别人抢着缴费吗?交了费,又要一圈人盖章。结果Z后一个盖章的人死活不在。等了N久,一问,原来拉粑粑去了。坑爹啊~!这位拉粑粑的拉了好久,拉到我们都没有耐心的时候,晃晃悠悠的在他同事电话催促下回来了。还收了我们5毛钱的手续费。5毛啊5毛!神奇的数字!

我们又开车回到海关。到邮政代办中心出示了缴费单,还要交纳10元的手续费。再在代办中心工作人员的带领下来到海关,取到了包裹

算算整个费用。开车油钱80左右 + 关税96 + 录入费30 + 邮政代办中心手续费10 + 建行手续费 5毛 + 2号航站楼停车费 5元。一共220多。

此外我还问了一下,如果奶粉超过5公斤,根本不能报关,不让入境。如果其他物品总额超过1000元,也是不能报关的。海关有扫描设备,每个国际包裹都会扫描,看到有超量奶粉就会要求交关税。Z近查得挺严的,我们在海关碰到了好几个去交奶粉关税的爸爸妈妈。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

凌波微步78 大学一年级

工作人员让你交100元就可以拿包裹走人,是什么意思啊?难道是暗示你不用走正常手续,直接他帮你搞定,钱也进了他的荷包吗?

玩美格格 硕士一年级

好麻烦啊,看来从国外寄东西过来还要过称啊

elina829 大学三年级

啊,才买了奶粉的,不会查严了,点子这低吧

包仔妈咪 初中一年级
凌波微步78发表于 2011-6-24 19:49 工作人员让你交100元就可以拿包裹走人,是什么意思啊?难道是暗示你不用走正常手续,直接他帮你搞定,钱也进 ...

不是,那100元就是代办费,他们代办,就不用自己去跑了

包仔妈咪 初中一年级
玩美格格发表于 2011-6-24 19:59 好麻烦啊,看来从国外寄东西过来还要过称啊

对,还是注意点好,否则不能清关很头疼。

包仔妈咪 初中一年级
elina829发表于 2011-6-24 20:20 啊,才买了奶粉的,不会查严了,点子这低吧

今天听说是都要扫描的。不过也不用害怕,清关也不麻烦。

小小贝的妈咪 博士一年级

你一次买多了吧。。一般不要超过6罐啊

甄西西 硕士三年级

有很亲的亲戚在美国,我们也没让她代购奶粉,就是怕麻烦,还是在国内买

晴天公仔104 硕士三年级

直邮好麻烦啊···

华丽的小蘑菇 大学一年级

呃。。。我只屯了两罐奶粉。还有些杂七杂八滴东西没超过6磅。。不会被税吧。。

包仔妈咪 初中一年级
小小贝的妈咪发表于 2011-6-25 09:36 你一次买多了吧。。一般不要超过6罐啊

只要超过2.5公斤,都要交税

天启 高中三年级
包仔妈咪发表于 2011-6-24 19:31 包爸上周从德国寄了一箱10公斤的包裹。我盼啊盼,结果盼来了一张海关报关通知单。第一次遇到这种事情,心里 ...

我从英国邮的奶粉也被扣下了

一共20罐

我分2个地址寄的,每个地址10罐

都被扣了。。。

正准备明天去打电话问问怎么处理。

请问一定要购物小票吗?

朋友在英国买的奶粉,小票扔了。。。

宝妈造型铺 初中一年级

包子妈,大风大雨的还带包子跑一趟天河不容易啊~

包仔妈咪 初中一年级
天启发表于 2011-6-27 22:10 我从英国邮的奶粉也被扣下了一共20罐我分2个地址寄的,每个地址10罐

不要小票。要我带,带去了也没看。

包仔妈咪 初中一年级
宝妈造型铺发表于 2011-6-27 22:20 包子妈,大风大雨的还带包子跑一趟天河不容易啊~

是啊,造业

Bali 高中二年级

哈哈 我买的是4罐600G的 那240G 岂不是可以逃脱关税?

包仔妈咪 初中一年级
Bali发表于 2011-6-28 12:05 哈哈 我买的是4罐600G的 那240G 岂不是可以逃脱关税?

应该可以,呵呵

Bali 高中二年级
包仔妈咪

事实已经证明 确实可以 昨天收到货啦 哈哈

四月小花 大学二年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载