备孕好孕

准妈妈产前必备哪些东东,我来支招!【宝宝出生前妈妈准备物品清单】和《新妈妈需知》

810回复 阅读 57533

本帖Z后由 najie 于 2011-7-9 10:33 编辑

七大类:餐具、浴具、衣物、寝具、其他、吃的、用的

版主发花花...喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

宝宝出生前妈妈准备物品清单》

妈妈须知

用品名称

数量

规格

备注

塑料箱

1只

将需要用的东东放入,随时备用。好处是可以放在床底,而且干净。

妈妈要准备的东东全棉毛巾

用于产后多汗使用

开胸上衣

2件

便于喂奶

卫生纸

3大包

用于产检和产后垫在身体下面是以前用的那种很长的

软毛牙刷

1把

用于产后刷牙

产后纸尿片

1包

用于妈妈个人卫生问题

卫生巾

若干包

用于妈妈个人卫生问题

下身毛巾

用于清洗个人卫生

袜子

2双

产后要立即穿上袜子,防止脚部着凉

宝宝要的东东

一般医院都提供了一些,可以先咨询下,看少什么。

杯子

1个

必带的

宝宝刚出生不要用奶瓶喂水或牛奶,因为宝宝容易产生对奶嘴的依赖性,从而拒绝母乳。)。剖腹产准备奶瓶和奶粉。

勺子

1个

必带的

婴儿湿巾

必带的

新生儿可以不用水清洗,湿巾足够了

尿不湿

1包

必带的

月子里的妈妈注意事项(1) 宝宝刚出生后要立即给宝宝喂一次母奶,因为这时宝宝的意识刚刚产生,是记忆Z强的时候

(2) 拔掉尿管后要尽快下床活动,自己小便和大便,防止肠粘连出现。走路时用手按住伤口,腰稍微弯曲一点

(3) 起床时先侧身体。再用肘部撑在床上,一手按住伤口,慢慢起来。LG帮忙的时候自己腰部尽量不要用力,要学会借力。

(4) 宝宝出生头三天不要吃下奶的东东,因为这时一来宝宝需要的奶量不大,二来发奶太快会造成漏奶。如果感觉奶很胀的情况下,可以用手挤出来,或者请LG帮忙。。。。一定要让奶出来,不然容易堵塞奶腺,Z后大人小孩都吃亏。切记!

(5) 产妇的饮食要注意饮食均衡,少吃多餐,多喝汤的同时要吃些青菜。

(6) 20天内的妈妈Z好多卧床休息,适当走动。因为怀宝宝时候人的脊椎为了支撑重量是向后倾斜的,一旦宝宝出生后,重量突然消失,脊椎恢复日常状况需要一个过程。

(7) 妈妈外出时一定要注意头部和脚部的保暖,不要对着风口。

(8) 空调房间里要配上空气清新器和加湿机,并定时换气,室温保持28度左右是Z好的。只要宝宝的手心和脚心是热的,就不用穿太多的衣服,注意肚子和脖子要保暖。如果穿着的太多,宝宝反而会睡的不安稳。

(9) 宝宝刚出生的时候,奶一定要稀释。

版主发花花...喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

上了首页,纪念一下:

有需要的妈妈请加我QQ:1545637351

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

朗香的猫 大学一年级

我需要,我是准爸爸。先学习下。3Q。。。。

94114269@qq.com

najie 高中二年级
朗香的猫发表于 2011-7-1 08:55 我需要,我是准爸爸。先学习下。3Q。。。。

刚发给你了,准爸爸请查收!

icecoffee 高中二年级

发给我吧,我要学习学习,9155208@qq.com,谢谢啦!

najie 高中二年级
icecoffee

妖精娜娜 高中二年级

我要一份,虽然我家小盆友要到年底才出来

妖精娜娜 高中二年级

非常感谢,忘了说了,呵呵

xxyezi 高中三年级

我也需要,14239803@QQ.COM

najie 高中二年级
妖精娜娜发表于 2011-7-1 09:35 我要一份,虽然我家小盆友要到年底才出来

可以一点点的囤积,一次性都买了就没有什么乐趣了,娜娜的邮箱是?我发给你!

najie 高中二年级
xxyezi发表于 2011-7-1 09:52 我也需要,

已发,请查收!

臭美小妞 大学三年级

我也需要哦,发一份给我吧49146@qq.com 谢谢!

风轻云淡的日子 大学四年级

很详细,想要一份哦,正在为这些东东发愁呢

8570576@qq.com

谢谢哈

najie 高中二年级
臭美小妞

已发,小妞请查收!

najie 高中二年级
风轻云淡的日子发表于 2011-7-1 11:00 很详细,想要一份哦,正在为这些东东发愁呢谢谢哈

别愁别愁,这就发啦!哈哈!

姚子 硕士三年级
najie

美妈,我也需要,我QQ450496825 非常感谢

丝妤 禁止发言

内容被自动屏蔽

najie 高中二年级
姚子

姚子妈,发了QQ邮件给你了!

wangmuxue131 大学一年级

谢谢LZ~!

4428106@qq.com

najie 高中二年级
丝妤

已发,你看看收到没?

najie 高中二年级
wangmuxue131发表于 2011-7-1 11:38 谢谢LZ~!

已发给你了,辣妈!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载