结婚交流

男友家买了房子,他让我出装修的钱,大家怎么看?

359回复 阅读 57834

本帖Z后由 dqsz121 于 2011-7-7 15:15 编辑

我和男友是经我表哥介绍认识的,谈了3个多月,有结婚的打算。

男友家是倒卖房子的,也就是说他家有4.5套房子。所以说家里应该不差钱,但是现在的钱都套在房子里了。我也蛮理解他。

我每次去他家,他妈妈就和我说:丫头,你们将来准备怎么办,你有什么打算,我只允许生活越过越好,不能越过越差。

今天晚上散步的时候,我男友突然和我说:你对将来有什么打算呢?房子我们家已经有了,你觉得你是不是应该把装修的钱出了?其实这个话不是由我主动提出,应该由你主动说的。不然将来别人会说,你在我家一点地位都没,因为你什么贡献都没有? 你和你妈妈爸爸商量下,看他们愿不愿意把装修的钱出了。

说实话,我家是工薪阶层,没什么钱,我自己也没赚到钱。是不是我现在把装修的钱出了,我以后就不用拿嫁妆出来了呢?

我不知道怎么和我爸妈说,大家给点意见吧!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

猪鼓励 硕士一年级
dqsz121

不说也应该你出吧,人家房子买了,你家装修也没什么啊!很正常!

小天妈妈 大学二年级

如果你家有这个经济能力,出了也正常。

不过总觉得你男友,以及他的家人,总不停的这样讲,怪怪的。

一开始这样说你就应该想想怎么做的。

dqsz121 高中三年级
小天妈妈发表于 2011-7-6 21:30 如果你家有这个经济能力,出了也正常。不过总觉得你男友,以及他的家人,总不停的这样讲,怪怪的。一开 ...

他家一开始起点就蛮高,他妈妈之前不喜欢我,说我胖了。他妈妈和我说,我们要找一个漂亮,聪明,智慧,有远见的媳妇。他妈妈一开始就想让我自然而退。但是我坚持了,他妈妈现在也默认我了。所以我现在觉得我们也挺不容易的。

馨chenLG 大学四年级

坚决不出,房子又不写你的名,你出了肯定会后悔的

静逝雪霜 硕士三年级

我觉得把 让你出很正常

但是我觉得你男朋友家里人怪怪的····

越MM发表于 2011-7-6 21:28 回复 dqsz121 的帖子不说也应该你出吧,人家房子买了,你家装修也没什么啊!很正常!

正常吗,大家都是这样操作的吗?那是不是我装修了,我就不用拿嫁妆出来了呢?

蔚小蔚 大学四年级

他们家出房子,你们家装修其实也是一件很正常的事

但是你一定要记着,要在他们家房子上加你的名字

结婚前买的房子,现在都算婚前财产了啊~~

louiswawa 初中三年级

出家电捏

小天妈妈 大学二年级
dqsz121

个人认为,与其出装修,不如出嫁妆~

蔚小蔚发表于 2011-7-6 21:34 他们家出房子,你们家装修其实也是一件很正常的事但是你一定要记着,要在他们家房子上加你的名字结婚前 ...

如果他们不在房子上加我的名字呢?我就不出装修的费用了么?

小天妈妈 大学二年级
dqsz121

唉,反正这事,他家也是这样的观点,重要的是,你男友也觉得该你出。

那么,说不出,就有点难了。

但是,他们家钱都压房子里了,那就算装修了,将来结婚怎么办?

他们家房子都四五套“提供”了,你们家还不出点钱结婚?

小ki 硕士一年级

楼主,我只想跟你说一句话~~~不要拿自己家的钱贴在别人家的墙上!

我是卖奶粉的 禁止访问

你们果然没感情,见面就谈钱

伈诙ㄡ薏冷 硕士二年级
小天妈妈发表于 2011-7-6 21:36 回复 dqsz121 的帖子个人认为,与其出装修,不如出嫁妆~

同意。。

小天妈妈 大学二年级
dqsz121发表于 2011-7-6 21:36 如果他们不在房子上加我的名字呢?我就不出装修的费用了么?

那你就出家电喳,我觉得比装修好看咧。

装修是无底洞啊。

蔚小蔚 大学四年级
dqsz121

至少是我,我就不出

如果打算好好过,就不怕加名字

如果不打算,那还要女方装修

那干脆直接带个人嫁到我屋滴算了

什么都不用出,带人就行~

齐刘海 大学四年级

三个月?结婚~

padang 博士一年级

我总觉得经常提没得么意思,什么叫你出装修房子的钱,都结婚还分这清楚,貌似他们家人很傲啊!

我是卖奶粉的发表于 2011-7-6 21:37 你们果然没感情,见面就谈钱

我现在都不知道我们有感情没,哎。。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载