旅游户外

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

182回复 阅读 5788

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

喵喵125 超级意粉

本帖Z后由 ducktotti 于 2011-7-28 15:03 编辑

先说住宿:

有专门的订民宿的网站:http://www.ewuzhen.com/,当然也可以上携程和艺龙订~~房间的价格不便宜,除了青年旅社外,Z便宜的单间是159,不过女孩的话,偷偷挤两个人是没有问题的,我们就是这样干的,hoho~~但是不要被发现就行,第二天早上只能提供一个人的早餐~~贵的嘛,上千上w的都有~~

关于门票:

打算夜宿乌镇的,白天可以选择去嘉兴或者海宁玩玩,大概5点左右到乌镇就行,夏天,夜游票是5点30开始卖,春秋冬要早点,是5点~~

夜游票:80,白天票价:120(话说涨的也真快啊,上一次夜游票可是只要40呢)

周边和交通:

嘉兴嘛,烟雨楼,南湖,都可以玩玩,从嘉兴打车过去,大概100,4个人一辆车的话是相当的划算,大概40分钟可以到,如果是坐大巴的话,在嘉兴西站,每天傍晚4点,有一趟去乌镇的车,大概一个小时的样子,票价好像是8块,原谅我们Z后都打的了~~

嘉兴的小烟雨楼

海宁,中国Z大的皮革城,还是5A景区呢,如果你想买A货的lv,gucci,皮箱皮衣,都可以去逛逛,第一嘛,看的到实物,第二嘛,价格还比淘宝的便宜,不过切记要还价哦~~从海宁过去,打的,大概90块把,公交的话,先到桐乡,然后再从桐乡到乌镇,乌镇就属于桐乡管哦,没有直达的车~~

喵喵125 超级意粉

进入西栅,一开始是只能需要乘船进入~~现在可能为了缓解大家等待的时间,又做了一个小木桥,大家也可以走着进去~~

刚一进门,没来过的,马上喜欢上了,拿出相机开始拍照

一群公交船,乌镇的交通工具哇

看这个就是进去做的大船了,能装40个人吧

看,这次坐了小木桥,反正我船也坐过了,而且游乌镇的时候也肯定会坐坐船的,所以大家不想等,决定走进去

一群人大家好happy

喵喵125 超级意粉

本帖Z后由 ducktotti 于 2011-7-28 15:38 编辑

进去的第一个景点,就可以看到印花蓝布

染布坊

乌镇著名的蓝色花不就是这么制的

通常我们看看染布坊,就会找到自己的住宿的地,放下行李,然后去吃东西~~乌镇的住宿条件特别的好,房间里面应有尽有,所以不必担心会住着不舒服~~

关于吃:

吃嘛,也不贵,这次我们一行9个人,点个10多个菜,就吃了300多点儿,乌镇Z有名的是手抓羊肉,既然去了,一定要尝尝,个人更喜欢梅菜扣肉~~超爱吃梅菜这种东西~~随便找一家小馆子进去就ok了~~

去乌镇还推荐喝那儿的青梅茶和乌梅茶,青梅的味道要重一点,乌梅的相对清淡点儿,一直往里走,在比较靠近塔的里面,老字号~~3块一杯~~

还有乌米饭,也是那儿的特产,也是3块一个,去了嘛,都去尝尝~~看,我们给乌米饭做广告喽

喵喵125 超级意粉

本帖Z后由 ducktotti 于 2011-7-28 16:00 编辑

这一楼给乌镇的夜景~~

每回去都要不停的拍,也要不停的感慨,眼睛看到的真是Z美的呢~~就算是单反也拍不出来~~

真的是夜晚看光影

古楼加上倒影

很美~~~~~

真想拥有一座临水的房子,没事就来这小憩一下

特别喜欢这条长廊,廊灯:竹编的灯罩

话说回来,镇上的灯都挺有特色的

桥上挂满了灯笼

露天影院每天都放着三毛流浪记~~

大人们对播放工具的兴趣显然大过电影本身

就几个小朋友坐在长椅上认认真真地看

这里的酒吧很多都带一个莲字

还有个叫金莲的,为什么呢

每次都选择了这个,临河边有很多座位~~酒吧里面的设计也很讨喜~~

喵喵125 超级意粉

本帖Z后由 ducktotti 于 2011-7-28 16:04 编辑

再来看看白天的乌镇

四处都蔓延着爬山虎,有意思的是中间有个小门

是不是推开就是另一个世界呢, 很童话感觉

昭明书院,也是景点之一,里面是一个图书馆,藏书特别的丰富呢,原来是昭明太子读书的地方

就是一面墙。。。。。。

但一小根竹子给灰白的墙增添了不少姿色

这张照片是第一次去乌镇拍的,当时塔还没开放呢,现在是一个寺庙吧,进去可能会让你烧香哦,呵呵

小巷子,我们就住旁边呢

公交船,5块钱一站呢,不便宜,不过还是推荐乘坐一下,一船做8个人,船夫的服务态度也特别好,还会给你介绍哦,有什么想了解的想问的,尽管问哦

似模似样的船票,上船投币喽

号称天下第一锅~

看看对比图~

益大丝纺,可以学到怎么织丝巾等等

喵喵125 超级意粉

自己占一楼

肉蛮朵 硕士三年级

小桥流水人家

嘿嘿。。。看到乌镇我就想到这句词了。。。

夕月人 博士后

没有了吗?

喵喵125 超级意粉
肉蛮朵发表于 2011-7-28 16:08 小桥流水人家嘿嘿。。。看到乌镇我就想到这句词了。。。

恩恩,去乌镇一定要住住,不然就没意思了

喵喵125 超级意粉
夕月人发表于 2011-7-28 16:16 没有了吗?

没喽~~哈哈

夕月人 博士后
ducktotti发表于 2011-7-28 16:18 没喽~~哈哈

玩一天够了不?为啥这三地方你Z推荐乌镇啊?

肉蛮朵 硕士三年级
ducktotti发表于 2011-7-28 16:18 恩恩,去乌镇一定要住住,不然就没意思了

恩。。。。我也觉得要想深入了解当地的风土人情。。住是Z重要的。。。。

喵喵125 超级意粉
夕月人发表于 2011-7-28 16:19 玩一天够了不?为啥这三地方你Z推荐乌镇啊?

西塘小了点儿,不过也不错

西栅大,各方面现在都不错了,服务什么的也好,很适合休闲游

凤凰嘛,过去还挺麻烦的。。。

一天够了,当然可以多住一天哇

夕月人 博士后
ducktotti发表于 2011-7-28 16:22 西塘小了点儿,不过也不错西栅大,各方面现在都不错了,服务什么的也好,很适合休闲游

嘻嘻,那还是考虑华东几个市一起玩。不然只去一天多不划算啊

喵喵125 超级意粉
夕月人发表于 2011-7-28 16:25 嘻嘻,那还是考虑华东几个市一起玩。不然只去一天多不划算啊

对啊,那边能玩的地,其实还是很多的

杭州啊,苏州啊,南京啊,都不错呢

其实动车如果不出事的话,真的也很方便

第一站到南京也就3个多小时呢

LOCA 超级意粉

我来了啊

小米安安 初中三年级

好想去的地方,9月适合去不?

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

喵喵125 超级意粉
小米安安发表于 2011-7-28 16:53 好想去的地方,9月适合去不?

恩恩,完全可以去哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载