旅游户外

更新完毕!夏季,这里才是避暑胜地。知足者常乐----内蒙古海拉尔归来!海量照片~~

60回复 阅读 7749

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

丫头是罗罗 大学四年级

本帖Z后由 丫头是罗罗 于 2011-7-29 14:42 编辑

一楼占了给北京在北京,没有像大家一样去故宫或者长城或者天安门,

因为实在是太热,所以就逛了几个园子,北海公园,景山公园以及颐和园

苏州园林去年我也去过了,与江南园林相比,颐和园这样的皇家园林,更有大家气派

一个是小家碧玉,一个是大家闺秀,我放上来的只是一部分相片,、

而我自己回顾在北京的照片时,依然非常感动,说不清也道不明

去北京,必去颐和园

丫头是罗罗 大学四年级

本帖Z后由 丫头是罗罗 于 2011-7-29 14:59 编辑

二楼占了给哈尔滨之所以没有从北京直接去海拉尔,是因为车票根本就买不着,全部都在黄牛手里,

而且就算直接过去,那趟车也是非常之慢,要20多个小时

所以,我们就先到哈尔滨,再从哈尔滨到海拉尔,即节省了时间,也能买到卧铺,不至于太辛苦,这个大家可以作为参考,因为很多人也是在哈尔滨中转的,很多上海人就先飞到哈尔滨,再从这里坐火车过去,一个晚上就到了,很方便。

在哈尔滨因为只是中转,所以去的地方很少,就在亲戚读书的哈尔滨工程大学逛了一圈,晚上因为是11点的火车,所以晚饭后去了中央大街

这次旅程我对哈尔滨和满洲里这两个城市非常有感触,先说哈尔滨,她就像被时间遗忘的城市一样,城市里比较恢弘的建筑都是建国初期与苏联交好之时留下的建筑,走在工程大学校园里,以及大街上,处处都有这样的元素,真的让人非常感慨

而哈尔滨工程大学有一点也非常有意思,因为是陈赓元帅是第一任校长,所以他们的楼顶上的角上,你们可以看到前面一人骑了一匹马,后面就跟了四个代表学院的标志,在后面的第三,四副图里可以看见,那代表的就是工程学院~~

丫头是罗罗 大学四年级

本帖Z后由 丫头是罗罗 于 2011-7-29 15:27 编辑

三楼占了给海拉尔至恩和的行程从哈尔滨晚上11点上车,大概第二天上午10点左右到海拉尔,睡一觉就到了,所以精力也比较好

去海拉尔游玩,如果是跟团去,那就太没意思了,所以我们是租车游玩的,因为找得熟人帮我们找得车,所以优惠了一点,500元一天,然后包导游兼司机的住宿和吃,真不算贵,非常值得,而且,我们这个导游人非常有意思,东北人也很讲义气,他自己的车出了问题,叫的他朋友的新车来,一辆红色科鲁兹,一共六天跑了接近三千公里,玩的非常尽兴

所以如果意粉们去海拉尔游玩,也Z好是自己租车去,玩的比较彻底,自驾的话比较累,有些路也不认识,呵呵,当然了,有想去的意粉的话,我可以把我的这个导游介绍给大家,非常有意思的一个人,有他在的话,旅途上都多了很多乐趣,呵呵

我们在海拉尔没做停留,直接就去恩和了,一路上走走停停,也下午5点多才到,

恩和是个俄罗斯后裔民族乡,里面的村民全都是俄罗斯后裔,人很少,商业化气息基本上没有

我们住的也是那种俄罗斯家庭游旅馆,名字是“孙金花家庭游”,网上非常出名的。吃住都很便宜,住的话是30元一个人一个床位,洗澡是那种俄罗斯桑拿浴,10元一人,吃饭因为我们有四个人,点的120元得套餐,是由主人来给我们配的,非常丰盛,第二天的早餐更加丰盛,但是因为诱惑太大,光顾着吃了,所以没拍照,只拍下了当天的晚餐,

在恩和,能感到生活非常平和,很恬淡,好了,大家看照片吧,呵呵

丫头是罗罗 大学四年级

本帖Z后由 丫头是罗罗 于 2011-7-29 15:41 编辑

四楼占了给恩和至莫尔道嘎的行程

恩和再好,终究还是要踏上我们新的旅程,莫尔道嘎也是个很有意思的小镇,镇上有很小的火车站和汽车站,火车站每天只有一班火车,就是开往海拉尔的,虽然只有一班,但是在内蒙古各个小镇来说,已经算是很不错的了。

在这里,我买了很多干货,包括,各种菇类啦,木耳啦,花茶啦,要回砍价,至少砍一半,因为他们听口音会开高价的,大家不用担心会买到假货,因为山上实在是太多这种野生的了,完全没有必要,还要药类大家也可以买点,我买了点黄芪,还有蓝莓,也是这里非常出名的,不过我去的时间蓝莓还没有大量上市,所以就买了点羊奶子,也是非常好吃,果酱都是主人自己熬的,非常原味。

莫尔道嘎就是在大兴安岭脚下了,所以这种野果子之类的非常多,不用担心它的天然性哦~

莫尔道嘎的住宿和吃饭就比较贵了,因为这里有个国家森林公园,所以游客非常多,不过只住一晚的话也不会在乎啦~

丫头是罗罗 大学四年级

本帖Z后由 丫头是罗罗 于 2011-7-29 15:55 编辑

五楼占了给莫尔道嘎至奇乾的行程

奇乾去的人非常少,当然了,当地人就更少了,据说这里过年的时候Z热闹。。有10几个人呢。。

开个玩笑,呵呵,相信大家都听说过夏天的内蒙古Z怕的就是蚊子,下面的图片就可以给大家看看夏天的内蒙古蚊子是有多可怕了。。驱蚊水和花露水大家一定要带。。虽然效果不是很大,但是不擦。。就更恐怖。。。

当然了,其他导游可能不会介绍大家去这里,因为又偏僻,关键是这里没有电,也没有手机信号。。

当地村民用电全靠当地一个边防连的风力发电组,然后多余的就分给当地村民一点,我们去这里是探望一个朋友,在边防连里面,所以不是很建议大家去这里,确实生活会不太方便。

丫头是罗罗 大学四年级

本帖Z后由 丫头是罗罗 于 2011-7-29 16:14 编辑

这里占了给奇乾至室韦的行程:在奇乾,我们有幸坐了巡逻艇,观赏了界河,看到了俄罗斯哨岗,但不是人人都可以的哦~嘿嘿,我得瑟下。。

去室韦整整开了一下午,路途比较遥远,室韦跟恩和差不多,也是俄罗斯风情乡,但是这里比恩和要大,可能旅游配套设施更全面,但是商业化气息也要浓厚很多,我觉得还没有恩和好玩,但它有室韦口岸,可以直接看到对面的俄罗斯口岸,所以这也算是一个景点吧,呵呵

在这里骑马我差点把屁股颠掉了。。实在是累人啊。。不过吃住也不贵,跟恩和类似,所以我就没拍旅馆照片了~

丫头是罗罗 大学四年级

本帖Z后由 丫头是罗罗 于 2011-7-29 16:29 编辑

哎呀,楼写错了,算了,不管了,这里占了给室韦至满洲里的行程:哎,编辑了两个小时,终于快结束了。。我要继续加油啊。。

出了室韦,基本上也出了大兴安岭地区了,满洲里我前面说了对它有很奇怪的情愫

满洲里口岸是非常奇妙的一个地方,人口不多,贸易也没有很繁茂,但是她的建筑非常宏伟,非常大气,而且各种贸易市场,交易市场也非常多,奇妙之处在于,各个建筑都是空的。。。。没有人,而我看到一个非常大的交易广场居然只有一家门面是营业的,其余的都已经关门歇业了或者根本没人租。。整个城市的泡沫成分非常大。。照片来说话吧。。

丫头是罗罗 大学四年级

本帖Z后由 丫头是罗罗 于 2011-7-29 16:41 编辑

Z后的旅途咯~满洲里至海拉尔的行程

前面说过满洲里的奇妙之处,而这里就要给大家看看咱们跟俄罗斯的区别了。。

什么叫有钱,什么叫区别,后面照片中的国门就能告诉大家了。。

旅途马上要结束了,草原上的黑夜很短,晚上九点太阳才落山,而凌晨三点太阳就升起来了

在这里,更能体现中国劳动人民的勤劳

还有很多经验我没有办法一一说出,大家如果需要旅途的经验,可以说出疑惑,我再一一为大家解疑哦~

付舟舟 大学二年级

日常交往都似带有一种油腻腻的触感

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3450311-1-1.html

dream 超级意粉

占楼

夜、太黑 高中三年级

搬个小板凳

冰淇林 硕士一年级

等Z新图片

Ms钱爷 博士二年级

占楼围观

樱桃晓柿 硕士二年级

坐等更新

gaogao8388 初中一年级

想克 冒得时间