备孕好孕

怀几个月才能在市妇幼做首次产检和建档?大家都是什么时候做的首次产检啊?

39回复 阅读 13932

请教下各位JM,我现在怀8周+1,仅在怀1个月不到抽血检测孕酮+HCG(医生说值正常,没有说我必须什么时候再去)这段时间没有什么异常,选定去市妇幼产检,想问下市妇幼什么时候可以做首次产检啊,是必须满3个月吗?大家都是什么时候做首次产检啊,首次产检就是建档吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ccdivvy 硕士三年级

差不多三个月的时候哦

皮皮崽崽 小学六年级

听说市妇幼必须满3个月才能建档,是不是的啊?

妖精娜娜 高中二年级

三个月以后建册,建之前要做一次B超

傲雪岚歆 高中二年级

学习了,我也不知道什么时候去做首次产检

皮皮崽崽 小学六年级
妖精娜娜发表于 2011-8-1 13:41 三个月以后建册,建之前要做一次B超

我现在是不是Z好去检查做一次B超啊?三个月以后是3个月以后随便多久都可以吗?谢谢了!

sunflowersherry 大学四年级

三个月就可以了

妖精娜娜 高中二年级
皮皮崽崽

我是确定怀孕去了一次医院,当时做了一次B超,来确定是宫内。

后来去市妇幼建册的时候又做了一次,这次是必须的,除非你之前的一次B超是1周之内做的。

满了三个月可以尽早去建册,因为后面还有一系列的产检,都是在某一时期内的,免得晚了耽误了

皮皮崽崽 小学六年级
妖精娜娜发表于 2011-8-1 14:28 回复 皮皮崽崽 的帖子我是确定怀孕去了一次医院,当时做了一次B超,来确定是宫内。

谢谢!

水宝贝 小学四年级

内容被自动屏蔽

皮皮崽崽 小学六年级
水宝贝发表于 2011-8-1 15:41 我孕5月了,一直在同济做的检查,我冒建档,医生也冒说么事滴!

是不是同济这样的大医院都不用建档啊。。。

水宝贝 小学四年级

内容被自动屏蔽

皮皮崽崽 小学六年级

谢谢!我就是和你一样,没有什么感觉,就心切想去检查。

这样看来,您还是12周(3个月)满了才去市妇幼建档的,估计我现在去,肯定不让建档。

yezi0213 硕士一年级

对的,满12周才能建档,建议楼主12周的时候去市妇幼或者区妇幼建档,并且做一次B超查NT,因为NT的Z佳检查时间是11周~13.6周,早于或者晚于这个时间,可能都查不到,这个属于早期唐筛,结合16周的唐氏筛查,准确率会更高些。

您Z近既然没什么特别反应,就不用太担心,保持好心情,吃好喝好休息好,宝宝会健康生长的哦~~当然您如果有腹痛出血的症状,则需要及时就医~

我就是40几天的时候抽血查出来怀孕,然后做了个B超看是否宫内,再就是等到12周去区妇幼建卡,做首次产检等等,比您多做了一次B超,我同学当时就没做,直接等12周去做的,因为宫外孕的几率本来就不高,如果没有腹痛出血的,完全不必担心哦~~

对了,Z后再友情提示一下,您如果去区妇幼建卡,首次产检时可以问一下那里的B超能否查NT,如果不能查,您就到您选择的“孕中晚期医院”去查,免得做完了才知道没查到NT,就要再纠结是换医院重新查,还是放弃这个项目的检查,那也够纠结的~~我当时就是在武昌区妇幼建卡(因为生育保险规定)时问了医生,她们那里的黑白B超看不了NT,我就只查了B超之外的其他项目,然后下午就转战省妇幼(我的孕中晚期医院)查的NT,结果一切正常,呵呵呵

以上建议,供您参考~

kitten 硕士一年级

一般3个月

kitten 硕士一年级

学习了

烟儿爸 初中三年级

你单位给你交了生育保险没?如果有生育保险,在区妇幼做首次产检是免费的,后续的如果你检查和生的医院可以用生育保险,有大几百块钱可以直接抵检查费用,剖腹/顺产也都有相应的额度可以直接在医院抵的。

皮皮崽崽 小学六年级
yezi0213发表于 2011-8-1 23:09 对的,满12周才能建档,建议楼主12周的时候去市妇幼或者区妇幼建档,并且做一次B超查NT,因为NT的Z佳检查时 ...

谢谢!你写的很详细很全面,收获不少!

呵呵,不过NT这个专业词不太懂啊,NT是就叫“早期唐筛”吗?12周建卡B超时是问B超医生能否查到“早期唐筛”吗?我准备去市妇幼进行检查,不知道市妇幼B超能否查到NT啊?

烟儿爸 初中三年级
皮皮崽崽

这个我学过的,NT就是胎儿颈部透明带,这是属于唐氏综合症(先天愚型)早期筛查的一种方法,9-13周可以通过B超测出来,看它的厚度,小于3mm就是正常,单独应用NT来做唐筛不太靠谱,因为这个蛮依赖B超医生的经验,所以后面还要配合血清学检查。一般大于13周后,NT就测不出来了,只能通过抽血做血清学检查了。

皮皮崽崽 小学六年级
烟儿爸发表于 2011-8-2 10:02 回复 皮皮崽崽 的帖子这个我学过的,NT就是胎儿颈部透明带,这是属于唐氏综合症(先天愚型)早期筛查的一 ...

谢谢!3个月B超时是需要给B超医生说要看这个吗?还是一般B超医生就一起看了这项啊?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载