买房答疑

哪种方式委托扣划公积金归还公积金贷款更划算?

38回复 阅读 22932

目前有两种方式委托扣划:逐月扣划和逐年扣划,逐年扣划里又分两种情况:降低月还款额和缩短还款期限

请问有经验筒子,选择哪种方式更划算呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

barbieq521 大学四年级

一个回答也没有,难道没有人用公积金贷款?

春风杨柳232 大学四年级
意筎 硕士二年级

等答案!

sharon_yuan 大学一年级

目前有两种方式委托扣划:逐月扣划和逐年扣划,逐年扣划里又分两种情况:降低月还款额和缩短还款期限。请问有经验的筒子,选择哪种方式更划算呢?

逐月扣划—每月用公积金冲抵应还款(本金+利息)

适合当前还款压力较大且不准备提前还款者,即影响的日常生活滴!(还款利息不变)

优点:减少每月现金还款的支出。(还款利息总额不变)

缺点:还款的年限和利息不发生改变且公积金帐户内将必须保留六个月的公积金月存额。

逐年扣划之降低月还款额—每年将可提取一次公积金帐户内的全部金额冲抵公积金的本金。

适合当前还款压力小,贷款时间不长并且不准备提前还款者。

优点:一次性提取公积金冲抵贷款本金,可减少公积金贷款的利息。(还款利息总额减少)

缺点:每年只能提取一次。即每月还是要使用现金支付贷款。

逐年扣划之缩短还款期限—每年将可提取一次公积金帐户内的全部金额冲抵公积金的本金。

适合当前还款压力小,贷款时间不长并且准备提前还款者。

优点:一次性提取公积金冲抵贷款本金,可减少公积金贷款的较多的利息。(还款利息总额较大减少)

缺点:每年只能提取一次。即每月还是要使用现金支付贷款。

supergarfield 大学四年级
sharon_yuan发表于 2011-8-10 23:19 目前有两种方式委托扣划:逐月扣划和逐年扣划,逐年扣划里又分两种情况:降低月还款额和缩短还款期限。请问 ...

搭车问一下专业人士,如果我公积金里面已经积累了一些钱,我使用公积金贷款,比如我公积金每个月有1000元,我每个月公积金贷款需要还款2000元,那么我使用逐月划扣的方式的话,是不是就每个月直接从公积金中划扣2000,一直到我公积金里面只剩下6个月的额度,然后才需要我动用部分现金。

以上是我的理解,请问对不对?

先多谢专业人士。

supergarfield

理解得非常透澈嘛!!!!

阿克丹 大学三年级

我正好需要这个,非常感谢~~~

xiangfanbei 硕士二年级

这个还款方式中途能换吗,例如我第一年用月的,第二年用年得

barbieq521 大学四年级
sharon_yuan发表于 2011-8-10 23:19 目前有两种方式委托扣划:逐月扣划和逐年扣划,逐年扣划里又分两种情况:降低月还款额和缩短还款期限。请问 ...

非常感谢。

再问一个更具体的问题。

如果选择第一种方式(逐月)扣划,比如这个月我公积金账户里的钱只剩6个月的额度,然后停止扣划,我需要用现金还款,那么几个月之后我的账户里又积累了一些钱,还能继续扣划还贷吗?

阿波 大学一年级
xiangfanbei

间隔6个月可以

很方便,带上原来的扣划委托书和身份证直接去缴存银行办理。

阿波 大学一年级

签合同后,第一个月是要用现金还款吗?还是从第一个月就可以用公积金扣钱了?

xiangfanbei发表于 2011-8-11 10:17 这个还款方式中途能换吗,例如我第一年用月的,第二年用年得

6个月可变更一次还款方式。

barbieq521发表于 2011-8-11 11:23 非常感谢。再问一个更具体的问题。如果选择第一种方式(逐月)扣划,比如这个月我公积金账户里的钱只 ...

你应该是说选逐月还款方式,当公积金帐户内余额不足划扣,这种情况吧?

你在银行办理逐月还款时,告诉银行工作人员,应该可以用每月公积金+现金还款。

xiangfanbei发表于 2011-8-11 16:18 签合同后,第一个月是要用现金还款吗?还是从第一个月就可以用公积金扣钱了?

贷款现金还款一个月后,可选择办理逐月还款方式支付贷款。

贷款现金还款六个月后,可选择办理逐年还款方式支付本金。

fayerlaye 高中一年级

不是,我是说开始贷款的时候,因为我下个月签合同,按月的是一开始就扣还是第一个月用现金还,从第二个月开始扣

阿波 大学一年级
xiangfanbei

按月的第一个月要用现金存到还贷银行卡里,从第二个月开始扣公积金

我想问哈,签了购房合同后我去拿结婚证,应该算我第一套房子吧,我BF已经有一套房子了,不会算二套吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载